Замена штатного аккумулятора на LTO | benzpro

Замена штатного аккумулятора на LTO

longshup

Новичок
Всем привет, добрые люди. Мой GLC 220d прошлой зимой в холода отказался завестись, подвела АКБ, и я решил заменить его на 30ач LTO батарею . Так как у 6-ти последовательных элементов напряжение полного заряда более 16 Вольт, а напряжение сети автомобиля после замены уменьшилось до 14,3 В (хотя, когда стоял AGM, оно всегда держалось на уровне 14,8 В), то у меня возникло желание поднятия напряжения сети, чтобы хотя бы ниже 14,8 В оно не опускалось. Покопавшись в инете, нашёл метод кодировки CBF переднего SAM но только не моей марки авто:

Раздел
VCD_PNM_VC_BCM_Parameters
PPNM_BCMChrgVoltMin поставь около 15в
PPNM_BCMGM1Enable выключить
PPNM_BCMLightVoltLmt поставь около 15в
PPNM_BCMUGenLimitLow поставь около 15в
PPNM_BCMGM1BattTempLevel поставь около 40 градусов
PPNM_BCMHEEnable проверь, чтобы было выключено
В разделе VCD_PNM_VC_BCD_Parameters
PPNM_BCDBatCapInit попробовать поиграться емкость. Сделать меньше.

Так понял, что у моего авто SAM передний это блок BC_F222.smr-d. В Monaco попытался найти аналогию кодировок моего блока, но у меня не получилось, немецкий язык, большое количество параметров и осторожность не дали этого сделать по наитию. Может быть подскажите где какой параметр поменять, чтобы напряжение было не ниже 14,8 В.

в монаке. смотреть столбик описание. копипаста -> гугл транслейт.

не понятно в чём смысл секса.
У LTO количество циклов заряд-разряд 30 000, у AGM не больше 1000, LTO в холоде на порядок работает лучше AGM, но при напряжении 14,3 В LTO недозаряжается и остаток её ёмкости под 60%, при 14,8 В уже под 85%.

вы от дела не отвлекайтесь.

все домены батарейного - копируйте правой мышкой и в табличку с описанием. и смотрите что крутить.

денег эти литии стоят схожие с оригиналом, я лично для себя - не буду ставить. нет смысла.

Ээээх, табличек там под сотню, да в каждой под сотню параметров. Долго маслать придётся.
Я купил синие фугасы 30 Ач за 12000р., но это дорого, так как они б/у пол срока, хотя ёмкость остаточная больше 30 Ач и внутреннее сопротивление всей батареи менее 2мОм.

Ну там еще и датьчик ibs стоит на клеме это вас не смушает что индикация акб будет на шитке постояно ?

А, забыл сказать причину этого секса. Я езжу в основном по городу, город небольшой, пути всё короткие, поэтому постоянные "завёл-заглушил". При этом AGM не успевал брать заряд, я его по возможности под заряжал, начиная со второго года эксплуатации, отдельным зарядником, на 5 год AGM подвёл. LTO берёт полную ёмкость за 5-10 минут, ну соответственно током под 200А. Гене, конечно, не сладко.

Может у Вас утечки. Varta на GLK в режиме 2.5 км до работы и назад прожила 14 лет, да и то Романофф велел новую купить, для старой требовалась подзарядка при простое зимой больше 14 дней.

Может у Вас утечки. Varta на GLK в режиме 2.5 км до работы и назад прожила 14 лет, да и то Романофф велел новую купить, для старой требовалась подзарядка при простое зимой больше 14 дней.
Утечка есть небольшая, я думаю, что это норма. Мой AGM не сдох, но требует подзарядки периодической, так как не успевает подзарядиться во время поездок. Мой режим езды ещё жёстче, так как с женой по магазинам ездим каждый день.

так как не успевает подзарядиться во время поездок
Частенько похожее слышу, но насколько это верно? Можем перевести в цифры, что-бы было нагляднее...все цифры условные.
Предположим что ток при запуске 300а, а продолжительность 2 секунды, или 0.0006 часа..
То есть в амперчасах будет выглядеть как 300x0.0006=0.18 а/ч...
Запуск произошёл, пощла зарядка, начальный момент тока заряда ну...пусть 20 ампер или 0.33 а/ч в минуту.... или 2 запуска .
Когда нужно глушить что-бы не успело зарядиться?

У дизеля 1000 Ампер первоначальный пик, для любых аккумуляторов чем больше ток, тем меньше можно снять с него ёмкости. И второе, кислотники при 14 В заряда 20 Ампер не возьмут.
сообщение автоматически склеено:

Небольшая это сколько?)) 20-40 мА это нормально, и то 40 уже многовато
Я косвенно оценивал утечку, по падению напряжения при простое. В общем не мерил.

Может у судового дизеля и бывает 1000 ампер. В Вашем случае 100-150 максимум, меньше 2 кВт.

У дизеля 1000 Ампер первоначальный пик, для любых аккумуляторов чем больше ток, тем меньше можно снять с него ёмкости. И второе, кислотники при 14 В заряда 20 Ампер не возьмут.
сообщение автоматически склеено:

Я косвенно оценивал утечку, по падению напряжения при простое. В общем не мерил.
так вы начинаете не с базы и идете своим путем, поездите, может ваши банки не ебанут будут разряжаться. На новом акб заряженном, к слову, напруга тоже будет ~14.2. Правда, если там есть еще че из колхозного, и действительно есть утечка, то толку от подобных замен. Зачем куда-то лезть и что-то кодировать, если вы поставили то, чего не должно быть? И попробуйте не путать SoC с SoH, к тому же, интересно, как будут балансироваться банки, че там за бмс - одни вопросы. Поездите, посмотрите, поизучайте, я бы ничего не кодировал на вашем месте с вашим подходом

Может у судового дизеля и бывает 1000 ампер. В Вашем случае 100-150 максимум, меньше 2 кВт.
Когда стартер крутится-да, первоначальный пиковый ток до 1000А на турбодизеле 2л. Проверить легко, поменяйте сопротивление на клеммах стартера.

Когда стартер крутится-да, первоначальный пиковый ток до 1000А на турбодизеле 2л
Вы осетра урежьте.

На 253 вашем стоит специальная штука для ограничения пускового тока. Там нет такого тока и близко.

Назад
Верх