Мерседес X470 отключить датчик определения веса пассажира ошибка Wss B00A000

Влад

Коренной
Доброго дня
Авто WDF4702311G019450
Ошибка в блоке SRS
И в блоке N110 WSS ( система определения веса пассажира )
Ошибка актуальная B00A000 блок имеет функциональное нарушение
Все остальные сохраненные , не трутся

Разъёмы под сидением проверил , всё на месте , скорее всего накрылся мат в пассажирском сидении
Кодировок в блоке WSS вообще нет , а в блоке SRS всего две и те в HEX строкой кодировочной
Кто знает как отключить этот блок WSS , чтобы заработала система SRS

1724759579083.png

никак не отключить
это все от ниссана стоит!

слыхал есть обманки датчика веса для ниссана но в живую не видел

или от ниссана тех же готов подпихнуть датчик веса

Короче, посидел в инете разобрался с этой проблеммой , как описано на многих сайтах , это косяк блока SRS , только после того как его вылечить нужно решать вторую проблему с датчиком определения веса, которая возможно после лечения блока SRS и сама уйдет. На просторах продают чистый файл за 25 евро , я так понял это дамп 0285013742 Hardware Number Ecu Files and Dumps Download - AutoEcuFile
Может пролить тем же софтом блок ?
Неисправность блока выявляется легко, то есть при наличии нескольких ошибок они просто не стираются

ну на многих японках ренепрогом просто родное прописываешь поверх, он переинициализируется и все хорошо, посмотри что за проц там стоит..
UPD. Не тот вариант.. обратиться к тем кто на AIRBAG сидит... MDFlash там твой ID указан

Последние изменения:
Была такая же история, подкидывали этот блок ничего не поменялось. Клиенту перешивали сиденье, после этого даже бубен не помог

Я распидарасил три X-klass, читал и сравнивал дампы, курил схемы, чтоб понять как работает система присутствия пассажира, что за что отвечает, и почему возникает всеми любимая ошибка "всё сломано". Ответы нашёл, но судя по всему это знают лишь пару человек, и оба они на этом форуме). И один из них я ;-)

Назад
Верх