725 - Перегревается АКПП | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

725 Перегревается АКПП

• Автор темы Автор темы Gonza
  • Дата начала Дата начала
9G Tronic

Gonza

Постоянный
Доброго всем здоровья!

Дело в следующем.
W213 E400D WDD2130231A570742
Периодически перегревается коробка. 116 градусов, на приборке "Стоп... перегрев АКПП..."
В первый приезд: неисправен M43/6 (который под бампером справа) нестираемая ошибка по связи с блоком.
Заменили на новый оригинальный и "правильно" прокачали ОЖ.
Все стало ОК.
Клиент проехал 2000 км и вот снова к нам.
Ошибки те же (см. короткий тест)
Ну ОК, захожу в ошибку, опять просит проверку M43/6 (насос жужжит) + герметичности интеркулера.
Снимаем интеркулер, засунули эндоскоп, внутри небольшие капли ОЖ.
Но! Под ним находим еще один насос который подсоединен в теплообменник АКПП!
Почесал репу (хез что это за насос?, кто им управляет?), по диагностике о нем ни слова, ни активаций, не проверок.
На схеме gf20.00-p-1100f (схема в файлах) ничего такого нет...
В PTCU проверки и активации только M43/6...

Не долго думая, стираю ошибки и снимаю с него фишку... и получаю те же самые ошибки
И Вы не поверите, НО диагностика меня отправляет снова на M43/6 ...
Ситуация зашла в тупик.
Я так понимаю, интеркулер под замену?
Но как проверить этот "левый и непонятный" насос?

ЗЫ
1. Со слов клиента известно, что авто кем-то чипованное
2. Я читал его несколькими версиями Xentry (типа, а вдруг "ошибки перевода"). Везде ошибки и проверки те же.

Вложения

Так в этом и дело, непонятно, работал он или нет...
А проверить не могу, не нахожу проверки на него

В ксентри сим по вашему вин коду в PTSU нашел 2 насоса. 43/6 и 43/7
Возможно второй это он
сообщение автоматически склеено:

Вот скрин

Вложения

• 2024-10-03_21-34-26.png
    2024-10-03_21-34-26.png
    107.1 KB · Просмотров: 51
В ксентри сим по вашему вин коду в PTSU нашел 2 насоса. 43/6 и 43/7
Возможно второй это он

Вот скрин
Возможно...
Но в реальном PTCU такой активации нет от слова "совсем"!
Там только один М43/6 !!!
--------------------------------------
Именно предполагая какую-нить "неувязочку" я пробовал разными версиями Xentry (06/21, 09/23, 12/23, 03/24)

Последние изменения:
....
изображение_2024-10-03_232154515.png

Вложения

а сток не пробовал накатить? У меня была такая проблема с 205, и там была активация насоса кп, и менял его тоже ( под коллектором впускным стоял) и закончилось все энергией, и перезаправкой ОЖ

А, ну правильно, при чипе- птцу комплектом записали, и он без насоса трансмиссии,

Лин посмотри на 43/7, есть второй вариант, ранее по этой проблеме заменили насос, ошибка не ушла, а деньги потрачены, и отключили воду одировкой

Возможно...
Но в реальном PTCU такой активации нет от слова "совсем"!
Там только один М43/6 !!!
и в проверках тоже?
а сток не пробовал накатить? У меня была такая проблема с 205, и там была активация насоса кп, и менял его тоже ( под коллектором впускным стоял) и закончилось все энергией, и перезаправкой ОЖ

А, ну правильно, при чипе- птцу комплектом записали, и он без насоса трансмиссии,
Да там насос стоит высоко, под коллекоторм и возух идет туда. Но тут обычно при вакуумации все прокачивается. На glc253рест есть проблема с лином( обычно тянут отдельно и все гуд) может и тут что то такое же

там через активации не всегда они есть (насосы), надо смотреть через общий список проверок и через спецпроцессы.

на бензинках проблема с прокачкой даже вакуумной - без дополнительной активации не пропукивает.

PTCU - версия и список проверок

Вложения

• W213-400D-PTCU-version.jpg
    W213-400D-PTCU-version.jpg
    129.5 KB · Просмотров: 39
  • W213-400D-PTCU-checks.jpg
    W213-400D-PTCU-checks.jpg
    168.8 KB · Просмотров: 41
Кодировки:
Домен: [2E] [001] Implizite Variantenkodierung Write
Остальные домены наверно несущественны (там или нет ничего или один-два параметра)

Вложения

Назад
Верх