NTG5s1 Audio20 обновление карт

Начиная с 804 кода замена NTG4.5 там, где они были.

vit775

Постоянный
A20 NTG5.1 (карты А218......) через официальный Downlod manager после закачки новой карты v.15 2020/2021 не проходит активация.
До этого обновление SW прошло успешно и активировано в программе DLM. Авто обновление SW приняло.
После этого второй этап - обновление карт - нет активации в DLM (соответствено авто не принимает SD карточку). Перезапуск приложения и передёргивание SD карточки не помогают. Карточка V.11 активирована неделю назад (закачку карт предлагает и процесс идёт).
Кто что знает по этому вопросу?
P.S. из буржуйских форумов - оригинал или клон карты значения не имеет, у всех проблема.
 

vit775

Постоянный
Dlm нормальный, немчура что то с сертификатами напутала. Поставь дату в компе февраль 2020. Перед закачкой карт обязательно скопируй содержимое на комп, мне пришлось карточку ресетить, чтоб хотябы старая карта работала.
 

kslavik

Новичок
Архив старый есть конечно. :) У меня две карточки. На той где обновлением раньше установились V14 обновление не доступно. На другой где восстановил исходное (типа новая) состояние V12 после привязки к авто обновление v15 видится, обновляется но активация не проходит. Ждем как пофиксят.
 

kslavik

Новичок
Все завелось.
Screenshot_32.png
 

botya

Завсегдатай
v16 2021 давно есть в менеджере, только большинство говнокарточек после обновления через менеджер перестают работать, подозреваю, что даймлеры ввели контроль CID через менеджер, если на данный CID кто то уже получил обновление, остальным сосать. так что делайте бекап перед обновлением, если у вас не оригинальная карточка, хотя некоторые левые карточки продолжают работать после обновления.
 
Последние изменения:

романофф

блестящий...
какая симптоматика на китайских картах после обновления, когда они не работают? клиент купил где-то на ebay карту, она работала 2018г, потом обновил, и после этого она перестала запускаться. табличка типа - карты не могут быть записаны (на радио). или типа того.

до этого у него была ещё более старая версия, и он её обновил с тем-же результатом. бэкап не делал. система 5*1
 

botya

Завсегдатай
по русски пишет "карта не может быть разблокирована"

на карточке есть CID в каком то файле, предполагаю, что менеджер запрашивает сервак на уникальность CID и если кто то с этим CID уже получил обновление, то гудбай.
стало слишком много прошаренных ребят, которые сохраняли бекап новой карточки и потом её активировали каждые полгода наново и тянули обновление с сервака каждый раз. Теперь все - что купили на карточке, то и будет работать.
на NTG5.5 все еще хуже, контроль происходит через гермес видимо и карта левая даже не активируется начиная с софта конца 2019 года.

то есть на нтг5 и 5.1 карта левая на машине активируется, но менеджер её херачит при обновлении, на нтг5.5 левак, начиная с какого то софта вообще не активируется.
при нынешней цене говонокарточек 20-30$ это большая наглость, ходить на сервера Гармина за обновлением )))
 
Последние изменения:

botya

Завсегдатай
Я не уверен, что все 100% левых карточек не работают, но сталкивался конкретно на 16-й версии с жалобами несколько раз, я карточки не продаю, я лечу проблемы, вот и приезжают клиенты с криками «а, мамочки, не работает, спасити», начинаю спрашивать - «обновлял вчера на версию 16», чем тут поможешь, кроме совета откатить на начальную версию

точно так себя ведет карта, если ее записать на любую сд-карточку с обычным CID, именно поэтому я про CID и подумал сразу
 

kslavik

Новичок
Именно так и пишет при обновлении. Хотя до недавнего времени я так и делал. Писал бекап типа с новой неактивированной, активировал в авто потом обновлялся через менеджер. Так дошел с 12 до 15 версии на одной карте и на другой с 9 до 15. А вот с 15 на 16 уже фигушки. Сообщение "немогу разблокировать карты" Наверно действительно на серваке прибиты клонированные CIDы.
Но как мой вин попал на сервер и мне разрешает сделать рестор на карточку по ВИНу? Делаю рестор, все загружается но активациия все равно в автомобиле не проходит. :)
Screenshot_8.png
 

botya

Завсегдатай
активациия все равно в автомобиле не проходит.
ну так левый цид, нет локального бекапа - гудбай
впрочим забуграми надеются, что это Гармин что то напутал и сейчас исправится и извинится перед всеми, у кого не получилось активироваться на левых карточках

я не думаю, что этот фокус увеличит продажи оригинала, народ уже привык, что за 20$ можно и рыбку съесть и куда то там сесть, теперь, чтоб начали брать хотя бы за 200$, пройдут годы, к этому времени Гармин с НТГ5.1 и НТГ5 станет древней рухлядью и там и за 20$ будет уже дорого, вот попробуйте продать на НТГ4,5 карту за 100$ - там денег давно нет
 
Последние изменения:

vit775

Постоянный
ну то есть будет, как и задумано, каждый раз покупать новую карточку, только все равно мимо кассы ))
По большому счёту новые карты уже не нужны. Через андроид авто или карплей, карты Гугла всегда актуальны и с пробками, можно и оффлайн в телефоне их сохранить для глубинки без интернета.
 

botya

Завсегдатай
По большому счету уже и новые Мерседесы не нужны, есть убер, яндекс-такси, таксопарк номер 3 деревни Сериловки и все эти желтые лады-калины едут в московских пробках в ту же сторону и с той же скоростью, что и w167

когда человеку без денег предлагаешь купить карплей или андроид авто, чтоб «карты гугла всегда актуальны и с пробками», то ответ «по большому счету все это интернет-говно никому не нужно, штатная нави интегрирована в автомобиль, тратить € на интернет или выковыривать из смартфона сохраненный маршрут на автостраде между Лиссабоном и Мадридом для приличного человека совсем некамильфо да и великого яндекс-навигатора в карплее нет ». Точно так же отвечает человек без денег, но с карплеем, когда речь заходит о штатной навигации.

каждый сам должен решать, что ему «по большому счету» нужно, а что нет.
Спросите практически любого владельца андроида и он с огромным энтузиазмом с графиками, ссылками на ученых и экспертов с мировым именем вам будет 3 часа аргументированно доказывать, что iphone это выброшенные деньги в наш век ксяоми и хуавеев, которые «тот же айфон, только намного лучше и дешевле». Так же и с навигацией в Мерседесе.
 
Последние изменения:

botya

Завсегдатай
на форуме бенцклаба не слишком умный продаван прямо в теме для обсуждения предлагает карточки по 8$ на опте от 10штук. Так засрать бизнес, это надо уметь, розничный покупатель видит эти цены и всё - 20$ это уже будет "дораха"!!! Ну продавал бы в барахолке или ветке для запчастей, нет - суёт 8$ в тему обсуждения карт )))
Пока там Романов с Антуражем модерировали, такого дерьма не происходило.
но я не про это, я не торгую левыми карточками, я про то, что какой Даймлер с Гармином будут терпеть это? так народ еще в претензии, купил карточку за 8$, а Гармин не хочет их обновлять вечно и ливтрафик не работает, злой какой Гармин...
 
Верх