ME_DE - CLA 200 w117 2014 гв сожгли блок ДВС. б-у кодирнули, vin поменяли, привязали, запуск есть. Но висит ошибка по недостатку воздуха | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_DE CLA 200 w117 2014 гв сожгли блок ДВС. б-у кодирнули, vin поменяли, привязали, запуск есть. Но висит ошибка по недостатку воздуха

Системы с прямым впрыском

alex9916

Новичок
CLA 200 w117 2014 гв сожгли эбу есм, в плате дыра, связи с ним нет от слова совсем. Купили эбу с такими же номерами от СLA 250. Клона сделать соответственно не получается. Обнулили блок, кодирнули, vin поменяли, привязали, запуск есть. Но висит ошибка по недостатку воздуха и не едет машина нормально. Возник спор. Есть утверждение, что на калибровки наплевать, от 1.6 или от 2.0, и всё решают кодировки, я считаю, что это не так. Вопрос. Получится ведьмой залить чужой cff? И хватит ли одного cff, подобранного по номеру софта считанного с посторонней А-200 (с таким же мотором как и СLA 200) виртуально (и физически тоже).?

ни одной нужной цифры... вин, номера софтов и железа для начала требуются. а также номера ошибок с сопутствующими данными.

Есть утверждение, что на калибровки наплевать, от 1.6 или от 2.0, и всё решают кодировки
софт разный. кодировки не решают.
Получится ведьмой залить чужой cff? И хватит ли одного cff, подобранного по номеру софта считанного с посторонней А-200 (с таким же мотором как и СLA 200) виртуально (и физически тоже).?
не получится просто так.

PCM флешером заливать по обд софт от А200 пробовали, блок в отвал. После записи родного для блока ПО (виртуально считаноого), оживает.

дружище, когда пишешь про машину и какие-то проблемы - всегда надо писать БУКВАМИ И ЦИФРАМИ ВИН, И ПРОЧУЮ ИНФОРМАЦИЮ - ЧТО ДЕЛАЛИ, ЧТО СТАВИЛИ, ЧТО ЛИЛИ.

нет смысла повторять содержимое шильдика - мерседес это не жигули.

Как мне кажется, я дал достаточно информации. И чётко описал действия. Какой смысл в указании vin в моём вопросе?! Модель ECM и модели автомобилей (из них понятны объёмы моторов), а так же год выпуска, вполне достаточны для идентификации и ответа на мой вопрос. Ответа на который, я так и не получил. "Многозначительные" сообщения, что просто так не получится, ответом назвать совершенно нельзя. Я прекрасно знаю, что на большинстве форумов большая часть отвечающих пытаются удовлетворить какие-то свои комплексы и не помогая в решении просто пишут всякую чухню, попутно пытаясь принизить вопросы задающего. На benz.pro похоже стало так же? Или я ошибаюсь?
WDD1173431N00820 - РЕМОНТИРУЕМАЯ МАШИНА. Какой был софт неизвестно.
WDDSJ4EB7EN064222 - "новый" ЭБУ ЕСМ с этой тачки.
Аппаратный номер: 2709010900
Версия ПО: 2709040100 2709027800 2709034801
Файл калибровки: 4D41B20H57H0000 1609
Калибровка: 2709034801
Обнулял с помощью ADCP. Кодировал лаунчем файлом от WDD1760431V019146,после этого завелась, потом поправили с помощью монако vin и другую мелочёвку, блок активировал xentry.
Что дали последние строки?! И будет ли помощь?
:)
сообщение автоматически склеено:

И название темы поменял добрый человек, убрав из него модель ЭБУ. MED 17.7.2

Гл
Я так понимаю, что главное от "просто так не получится" это нулить перед прошитием?
главное в данном случае - это правильно подобрать комплект софтов для блока. А сделать это корректно можно было во втором сообщении, если бы в первом были даны нужные показания...

Ок. Спасибо за номера. В понедельник буду заливать. Отпишусь.
сообщение автоматически склеено:

Только про обнуление не понятно. Зачем опять обнулять?

Назад
Верх