CDI - mrd1 нечитаемый, adblue отключил кодировками в cpc и mrd1, ошибок по связи с блоком нет, висит ошибка по километражу и запуск не возможен | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

CDI mrd1 нечитаемый, adblue отключил кодировками в cpc и mrd1, ошибок по связи с блоком нет, висит ошибка по километражу и запуск не возможен

• Автор темы Автор темы sva39
  • Дата начала Дата начала
Дизельные системы

sva39

Новичок
всем привет, sprinter 907 2022 mrd1 нечитаемый, adblue отключил кодировками в cpc и mrd1, ошибок по связи с блоком нет, висит ошибка по километражу и запуск не возможен, перепробовал все возможные сбросы и warnscenario, все проходят, но запуск не дает, кто в теме пните в нужном направлении.

всем привет, sprinter 907 2022 mrd1 нечитаемый, adblue отключил кодировками в cpc и mrd1, ошибок по связи с блоком нет, висит ошибка по километражу и запуск не возможен, перепробовал все возможные сбросы и warnscenario, все проходят, но запуск не дает, кто в теме пните в нужном направлении.
Найди нужную последовательность. И всё запоë.

Не нужно параметры перебирать, надо всё воссоздать как было, когда нет запуска, и сделать правильно последовательность действий.
Я запускал такие варианты, главное понять что надо сделать в первую очередь, а что не особо важно(отрубить всё к чертям).

Не нужно параметры перебирать, надо всё воссоздать как было, когда нет запуска, и сделать правильно последовательность действий.
Я запускал такие варианты, главное понять что надо сделать в первую очередь, а что не особо важно(отрубить всё к чертям).
Если я правильно понимаю, с откодированным adblue шансов нет, сначала вернуть как было, провести все процедуры, а потом отключать. Приблизительно в такой последовательности?

Если я правильно понимаю, с откодированным adblue шансов нет, сначала вернуть как было, провести все процедуры, а потом отключать. Приблизительно в такой последовательности?
Верно! у меня получалось даже делать сброс без бачка. но не помню это 651 или 654 был.

подкинь блок на рабочую машину

не факт что рабочая такая найдется, зато есть 2 такие которые не запускаются, если найду и подкину, с авторизацией горя не хапну? Я в смысле можно ли чужие блоки fbs4 шахматить?

Вопрос решился? С такой же месяц бьюсь, отправил в Беларусь подкинули на рабочую тачку сбросить не удалось.
сообщение автоматически склеено:

и вопросы по сбросу - в других темах..
Тема достаточно отдельная, а ваш ответ на все вопросы в других темах?

мне ток подкидывание на исправную машину помогло раз
Там несколько блокировок если 1 уровень и ошибка p300683 то пройдет, а если p300685 то пока бьюсь.

в проектах ДТС есть проект, где есть процедура сброса предупреждения. там не сложно подсмотреть.
их иногда нужно две. если в UDCM висит так-же ошибка, там тоже есть сброс этих сообщений.

это работает. разумеется, для сброса требуется ИСПРАВНЫЙ датчик уровня (система должна видеть уровень) и должна быть жидкость.

если бак неисправен - то подкинуть блок на живой авто.

все эти уровни - я не знаю откуда вы терминологию эту взяли, но процедуры стандартные. так как они закрыты сид кодом - в ксентри они онлайн только. в дтс оффлайн руками можно.

Терминологию взял из Xentry, есть такая программа и там используется такая терминология, в dts уже все перепробовал, отправил сейчас блок в Минск ребята там бются, они спринтер там в первый раз видят, с 10 только сейчас стоят

Подкинули блок на исправный с мочевиной 22 года , у меня 23 года

Вот данные с ошибки, и там по 4 группам разные уровни по первой 3 уровень, по D 1 уровень.

Вложения

• 17432295166124284761685466921113.jpg
    17432295166124284761685466921113.jpg
    3.6 MB · Просмотров: 67
в проектах ДТС есть проект, где есть процедура сброса предупреждения. там не сложно подсмотреть.
их иногда нужно две. если в UDCM висит так-же ошибка, там тоже есть сброс этих сообщений.

это работает. разумеется, для сброса требуется ИСПРАВНЫЙ датчик уровня (система должна видеть уровень) и должна быть жидкость.

если бак неисправен - то подкинуть блок на живой авто.

все эти уровни - я не знаю откуда вы терминологию эту взяли, но процедуры стандартные. так как они закрыты сид кодом - в ксентри они онлайн только. в дтс оффлайн руками можно.
Могу дать удаленку с подключенным dts и даже кальки на рабочем столе, все это перепробовали уже не один раз и не один человек, мне не трудно признать что я чего-то не знаю, прошу помощи , эту помощь оплачиваю, а так лишбы написать, напоминает мне октю, когда ее из Германии перенесли в Россию и в 6-10 годах там было чудиков которые не спорю чем-то занимались, а давали советы всем и вся, да и ответы были типа ваших, читайте форумы или откровенную ахинею несли, даже в той теме что разбирались, потом разбирались создали свои форумы и там умничают...

Назад
Верх