Не могу настроить в режиме "улица".
По LAN работает, там простор все.
Через роутер в режиме "СТОА" тоже без вопросов.
Но режим улица подразумевает создание AD HOC Road24h с безопасностью WEP.
Такие трюки были закрыты в Windows 10.
С последним обновлением Windows появилась фишка - мобильный хот-спот.
Делает виртуальную сетевую карту и создает сеть с безопасностью WPA2 PSK. Задаем параметры IP для сетевухи компьютера 172.29.127.112, маску 255.255.0.0, указываем пароль 11111111. Пробуем подключиться с телефона. Для телефона указываем IP 172.29.127.122, маску 255.255.0.0. Всё хорошо, сеть работает, телефон пингуется, подключившись к сети Road24h.
Пробуем тоже сделать с SD Connect.
Toolkit - Зарегистрироваться/Сконфигурироваться
На улице нельзя выбрать WPA2....
Правим в файле Toolkit.ini строчку EncodingWPA2=1 в секции [WLAN_ADHOC] и теперь можем выбрать WPA2.
Прописываем как на телефоне IP 172.29.127.123, маску 255.255.0.0, WPA2 ASCII 11111111 SSID Road24h...
Пробуем подключиться - SD Connect не видится в списке клиентов хот-спота и не пингуется.
Есть у кого решение?
сообщение автоматически приклеено:
Конечно, можно сконфигурировать режим СТОА для работы с хот-спотом Windows 10, так все работает без всяких роутеров. Но теряется возможность быстрого переключения между работой с роутером и без. Каждый раз придется переконфигурировать режим СТОА.
вин10про умеет работать точка-точка (режим Ad-hoc (IBSS)) если карта это поддерживает!!!
- удалить точку ранее созданную (Road24h или подобную) - обязательное условие!
- управления сетями и общим доступом
- создание и настройка нового подключения или сети
- подключение к безпроводной сети вручную
- ввести название сети и параметры доступа
- ВАЖНО! снять голочку с - запускать это подключение автоматически и ту что ниже тоже отключить.
- если раньше не сделали этого - прописать ip подключения в свойствах карты
- cmd.exe - вставить следующую команду - netsh wlan set profileparameter Road24h connectiontype=ibss (или указать имя вашей сети)
- создать ярлык и поместить в папку автозагрузки - netsh wlan connect Road24h или...
у меня по андрюхиной инструкции зацепился Road24h сразу и без проблем на Panasonic CF-19
но остается вопрос переключения файфай между мультом и роутерами с интернетом по мере необходимости. Каждый раз руками переключаться и при этом менять настройки ipv4 - это прошлый век )) роутеров много
Поскольку я полный лох в написании скриптов. мог бы кто то написать два батника - включение Road24h и подключение к роутеру. скриптом должны меняться настройки ipv4 - например 192.168.1.112 для мульта и "получить адрес автоматически" для роутеров с интернетом.
просто спросил )
У меня когда мне интернет надо - я подключаюсь к вай фай сети. Потом, отключаю, запускаю батник со стартом виртуальной сети, и связь с конектом снова восстанавливается
У меня когда мне интернет надо - я подключаюсь к вай фай сети. Потом, отключаю, запускаю батник со стартом виртуальной сети, и связь с конектом снова восстанавливается
ну сейчас хозяин сдконнекта так и делает, но не удобно, потому что на разных сто разные ip роутеров. а сдконнекту нужен постоянный ip. если бы он работатл на одной СТО, вопросов бы не было, он выездной мастер
да это понятно, но комп ездит с мультом по разным сто и у каждой сто свой вайфай и нужно в адаптере менять ip на DHCP каждый раз и возвращать ip сдконнекта, когда работа в чистом поле. Понимаю, что провод решает проблему, но вот такая задача есть, есть очень ленивые люди, которым лень втыкать провод каждый раз )))
не для себя прошу, мопед не мой, я только разместил объяву
я вообще только с проводом ВСЕГДА работаю
ну и предваряя советы - второй вай-фай адаптер не выход, сразу валится мак адрес и EWA валится вслед
как вариант - да, но два батника, умеющих менять ip адаптера намного дешевле )) если это возможно, конечно,
батник, включающий Road24h по советам Андрея у меня хватило ума написать, но это мой потолок в программировании ))
я ругатся начну, возможно даже не цензурно! галочка устанавливается dhcp в настройках сд конекта, а привязка "сеть сто" делается к точке доступа вайфай карты ноутбука! и какая разница что то где то меняется имя и логин для подключения к интернету?
вот тут #93 на первой картинке все настройки для того, чтобы пользовать сд и интернет на одной карте
два важных пункта
1- удалить старый конфиг с сд (в состояние поставки) и прописать заново только сеть сто!
чтобы избавится от лишних тыканий кнопок на сд для выбора сети улица или сеть сто.
2- чек поставить DHCP (адрес будет автоматом прописываться)
ты по доброте душевной пытаешься чайникам все разжевать, а словa "мобильный хот-спот" заменят все фотки даже такому лобзику, как я )) просто по твоему совету, вот оно решение - в одном предложении )
привязка "сеть сто" делается к точке доступа вайфай карты ноутбука
Я тоже езжу по сервисам часто, работаю по вай фай, то есть конект связывается с мультом через виртуальную сеть, а вай фай адаптер реальный, ip в нем не прописаны, я никакие адреса не меняю. Просто подключаюсь к доступной вай Фай сети когда мне надо, хоть СТО сеть, хоть с телефона раздам.
Наконец-то сконнектил ноут и сдконнект по вифи. Пришлось поменяться с ребенком ноутами (в моем нет лана, шибко новый). Делл 7450. И лан и вифи имеется. На старых дровах появился ad hoc. Сделал все по инструкциям из темы. Road24h и workshop настроил, но все равно не работало. Тулкит показывает иконку что прибор есть, но при попытке выбора (в администрировании) пишет ошибку 830. IP4 в свойствах подключения выставлены статические 192.168.2.120 (коннект 121 и 122). Когда в свойствах вифи в стандартном окне вин10 прописал тотже стат адрес, тогда заработало
Но! Только в ксентри тулкит нормально отображает иконку прибора. Открытый и закрытый замочек. Во всех остальных случаях (дас, ведьма, монако) замочек перечеркнут. Связь есть и в воркшоп и в роад24, но, блин, хочется видеть, что прибор работает, а не догадываться. Файлы с тулкита перекинул в монаку и актю, если что
Только в ксентри тулкит нормально отображает иконку прибора. Открытый и закрытый замочек. Во всех остальных случаях (дас, ведьма, монако) замочек перечеркнут.
Доброго всем! Пытаюсь подключить WiFi на 10-ке, карта поддерживает, виртуальную сеть создает, батники созданы, мультик в режиме "домика" подключается к этой сети, пингуется, НО в админтулзе он не виден! Куда копать? Может ини файлик нужно править?
Привет всем, в общем решил обновится и поставил win10x64. С проводом вопросов нет, перечитал всю тему, сделал так как советовали все кроме доп свистка, но уже думаю о нем. Точек доступа понаделал. Проверил драйвера, все поддерживается. Сделал точку доступа в cmd, и добавил ее, как описывал CarHelp, сеть появилась, мультик к ней не подключился, после перезагрузки ноута сеть пропала и к ней не подключиться, когда в командной строке пишу netsh wlan start hostednetwork пишет, что не созданы условия оборудования. Эти костыли умотали просто. Если я куплю Вай Фай свисток, на нем настраивать все как и на 7 винде точка- точка?