VCI SD Connect C4 при подключении сканера не видит автомобиль (нет связи с блоком управления)

Статус
Тема закрыта для ответов.

333MB333

Участник
При подключении сканера не видит автомобиль ( нет связи с блоком управления)
В чем может быть проблема?
На что обратить внимание?

При визуальном осмотре платы всё впаяно пропаяно.
20190201_213317.jpg
 

романофф

блестящий...
Префикс темы определяет дополнительно то, что обсуждается вместо кучи подразделов и позволяет фильтровать обсуждения по тематике. Железо или софт сопроводительный.

По теме: опиши нормально что работает , а что нет.
 

333MB333

Участник
По теме: опиши нормально что работает , а что нет.[/QUOTE]

При подключении сканера не видит автомобиль ( нет связи с блоком управления)
В чем может быть проблема?
На что обратить внимание?
Я не знаю что работает что нет- что б понять самому в чем поломка.
Сканер включатся. Ноутбук видет сканер- Видет через Lan кабел. Видит по wi-fi.
Когда подключаю сканер к автомобилю, то сканер не видет связь с блоком управления (не видит связь вообще с машиной (блок управления не отвечает на запрос xentry)

Кабель не прозванивал. Так как не знаю схемы, какой контакт круглого разъёма отвечает за контакт разъема OBD 2.

Визуально осмотрел контакты мультиплексора. Вроде всё впаяно (отметил стрелками на фото)

На что ещё обратить внимание? в чем может быть проблема? может микросхема отвечает конкретно за эту неисправность? Может настройки мультиплексора?
 

романофф

блестящий...
Какой автомобиль, какой блок, что видит, что не видит?
 

романофф

блестящий...
Кабель звони на целостность - схема не нужна.
 

романофф

блестящий...
Все это обсуждаем, при условии , что замок открыт, не перечёркнутый и при обращении он закрывается.
 

sein

Активный Участник
333MB333
коннект сконфигурирован на этом компе?
Ты через ЛАН прописал все значения в коннект, сохранил?
я имею в виду именно на этом ноуте
и еще - какая версия ксюхи у тебя стоит?
сообщение было автоматически прилеплено:

к чему все это, у меня два компа, один с ХР 2013.01. А потом, на другой комп, я установил 09.2017 опеншелл
В него я прописал все IP адреса, создал сеть - а ни хрена, ошибка как у тебя
Причем внизу в трее коннект виделся. Но комп упорно не желал к коннекту цепляться
А вот когда я через админ толл повторил все IP и на этом компе (они то и раньше были прописаны), комп стал нормально связываться с машиной
 

Seregadsl

Участник
Я бы полностью пропояй плексор для начала, потом отмыл бы хорошенько..., и только потом начал подключатся к чему либо...2 неисправность вроде у человека..
сообщение было автоматически прилеплено:

 

sein

Активный Участник
ну пропаивать надо адресно
а весь.........вот где нибудь да повесит соплю..
 

Seregadsl

Участник
Ну с дуру можно и х..., а если окуратно к вапросу подойти то все будет ок?
 

333MB333

Участник
333MB333
коннект сконфигурирован на этом компе?
Ты через ЛАН прописал все значения в коннект, сохранил?
я имею в виду именно на этом ноуте
и еще - какая версия ксюхи у тебя стоит?
сообщение было автоматически прилеплено:

к чему все это, у меня два компа, один с ХР 2013.01. А потом, на другой комп, я установил 09.2017 опеншелл
В него я прописал все IP адреса, создал сеть - а ни хрена, ошибка как у тебя
Причем внизу в трее коннект виделся. Но комп упорно не желал к коннекту цепляться
А вот когда я через админ толл повторил все IP и на этом компе (они то и раньше были прописаны), комп стал нормально связываться с машиной

Я ничего не прописывал. Купил комплект. Мультиплексор с ноутом панасоник
 

романофф

блестящий...
я вот понять не могу - почему нормально не описать что работает, а что нет?

  • Мульт доступен? Замок не перечёркнут?
  • Из ТУЛКИТА (Administration) - тест идёт?
  • При подключении к автомобилю через ксентри - ЗАМОК ЗАКРЫВАЕТСЯ?
  • Напряжение показывает?
  • Вин ввести просит?
  • Какой конкретно вывод ошибки ксентри при невозможности связаться?
  • Из под DAS при подключении - какая ошибка?
 

романофф

блестящий...
в этой теме обсуждаем проблему связи, не обсуждаем НАСТРОЙКУ - мультик должен быть зарегистрирован-подключен-пинговаться.

вопрос РАБОТЫ С АВТО!!!!!
 

artyfarty

Новичёк
в этой теме обсуждаем проблему связи, не обсуждаем НАСТРОЙКУ - мультик должен быть зарегистрирован-подключен-пинговаться.

вопрос РАБОТЫ С АВТО!!!!!
Доказательств что соединение со сканером настроено нормально нет :( а, оно в отдельной теме. простите

Сделайте скриншот ошибки хотя бы, всего экрана ноута. Чтобы видно было всё.
 

романофф

блестящий...
Доказательств что соединение со сканером настроено нормально нет
в прошлой теме с проблемой LAN он добился того, что мульт был виден. на том тему и завершили. видео и тему настройки он видел, думаю нет смысла тут пересказывать.
 

333MB333

Участник
я вот понять не могу - почему нормально не описать что работает, а что нет?

  • Мульт доступен? Замок не перечёркнут?
  • Из ТУЛКИТА (Administration) - тест идёт?
  • При подключении к автомобилю через ксентри - ЗАМОК ЗАКРЫВАЕТСЯ?
  • Напряжение показывает?
  • Вин ввести просит?
  • Какой конкретно вывод ошибки ксентри при невозможности связаться?
  • Из под DAS при подключении - какая ошибка?

  • Из ТУЛКИТА (Administration) - да, тест идёт, отправлял Вам!
Подключил к автомобилю мульт, к ноуту через лан кабель. Замок был открыт и не перечеркнут. Нажал на диагностику и переодически появлялся крестик красный (перечеркивался замок).

Отсоеденил лан кабель и включил WI-FI на ноуте. Связь с мультом появилась и с авто Диагностика запустилась в нормальном режиме, вин не спрашивал, единственное не мог иногда опознать зажигание включено или нет.

Вроде наладилось.

Единственное не подключается через Lan кабель теперь, перечеркивается замок почему то. Возможно из за настроек? перед тем как собрать убирал настройки в точке доступа на автоматический прием
 
Статус
Тема закрыта для ответов.
Верх