ME_KE SIM4LSE не запускается после кодирования

Системы с распределённым впрыском

Eugene11r

Новичок
Вcем доборого времени суток!
Автомобиль CLK200K 1.8 VIN: WDB2093421F144167. ПРоблема следующая:
При работе с вариантным кодированием, случайно отправил не ту кодировку, после этого автомобиль перестал заводиться (стартер крутит и все такое, но двигатель не запускается). Сейчас сел АКБ (заряжаю). Вопрос такой - поможет ли в такой ситуации просто еще одна смена кодировки на правильную? Или нужно проделать что-то еще?
Блок управления SIM4LSE
Данные из DAS:
Внутренний номер MB аппаратного обеспечения 001 446 37 02
Внутренний номер МВ программного обеспечения 0064483502
Внутренний номер МВ аппаратного и программного обеспечения 2711533591
Версия аппаратного обеспечения 48/03
Версия программного обеспечения 09/05
Код диагностики 3/35
Вариант(внутренний) М30К00
сообщение автоматически приклеено:

Или нужно проделать что-то еще?
Или может кто-то подскажет какая кодировка должна быть (SCN)

Вытащи ключ и подожди 30 секунд, потом пробуй заводить. С этими мозгами всегда так.
Проверь кодировочную строку. Если там нули, то кодировать вручную.
Если кодинг до кодирования сохранил, то его и запиши.

Вытащи ключ и подожди 30 секунд, потом пробуй заводить. С этими мозгами всегда так.
Проверь кодировочную строку. Если там нули, то кодировать вручную.
Если кодинг до кодирования сохранил, то его и запиши.
Кодинг не записал к сожалению(
Там в вариантом кодировании он предлагает разные варианты, я так понял в зависимости от кузова и мотора и вначале я случайно ткнул в w203 120pkW что-то там… а вот подождать 30 сек без ключа не пробовал… потом акум сел и я отнес его заряжаться. Успел только перекодировать на w209 120 LL …. Но запуск не пробовал. Проверю потом, отпишусь

Если б кодировка не верна была - он бы не крутил. То, что не заводит - другая скорее всего причина.

Автору надо историю всю рассказать.

Если б кодировка не верна была - он бы не крутил. То, что не заводит - другая скорее всего причина.

Автору надо историю всю рассказать.
Больше никаких действий не производил, кроме кодировки. До вмешательства моими кривыми руками все работало без проблем.
сообщение автоматически приклеено:

Больше никаких действий не производил, кроме кодировки.
А, еще выполнял sg_reset_power_On. Опять же, после кодировки. Но я не вытаскивал ключ и не ждал как выше советовали. Пока больше проверить ничего не могу, т.к. акум заряжается

так что сейчас в кодировках? можешь выбрать готовый набор из impizit кодировок - там выбираются готовые наборы.

ответа нет - зачем полезли....

Да там не много вариантов, мощность поднять, либо вторую лямбду отключить.

ну, мощность он не изменит просто так. а чтоб было так, что крутит и не заводит - это с кодировками не связано скорее всего.

Всем доброго дня! Как я уже написал выше, я успел выбрать правильный вариант (по моему кузову и мотору) и записать его в вариантном кодировании, но проверить не дал севший аккум. В общем сегодня поставил аккумулятор и все запустилось без проблем. Но я решил провести небольшой эксперимент, и действительно, как писал Vadim_K:
Если не ждать, то что бы ни писалось - стартовать сразу отказывается, нужно после кодировки вытаскивать ключ и дать машине постоять немного. Всем спасибо за отзывчивость! Впредь буду внимательнее и всегда сохранять кодировки)

Назад
Верх