W211 SBC Hold defective.... на красном фоне и в блок ESP пишется ошибка C16D1

Eugene11r

Новичок
Добрый день! Прошу помощи, ситуация следующая:
Ко мне обратился товарищ с ошибками по ESP и т.д., в процессе диагностики выяснилось, что у него стоял блок ESP не подходящий к SBC. Блок поменяли, ошибки пропали, но при попытке активации SBC Hold (сильное нажатие на тормоз в режиме D) на на приборке появляется сообщение SBC Hold defective.... на красном фоне и в блок ESP пишется ошибка C16D1 "Проверить блок управления А1 (комбинация приборов)". И из рекомендаций проверить номер блока MB и провести работу с ошибками в блоке приборки, но в блоке приборки ошибок нет, по SBC ошибок нет. Куда можно посмотреть еще или что сделать?
VIN: WDB2110651A174511. Сразу оговорюсь, блоки SBC и ESP не родные. SBC - A0054319612, ESP - A0335454032. Установлен клапан PML (менялся). Также ранее менялся селектор АКПП.

приложить короткий тест в PDF где после стирания ошибок появится что-то, что связано с проблемой, или то, что появится.

описать историю - зачем менялись запчасти.

приложить короткий тест в PDF где после стирания ошибок появится что-то, что связано с проблемой, или то, что появится.

История мутная, до конца мне неизвестная, SBC менялся еще до текущего владельца, потом он менял клапан PML и обнаружил, что стоял блок ESP без PML, заказал новый но он не подошел (не подходил к установленному SBC), потом уже заказал нынешний ESP. Короткий тест смогу приложить позже. В теме sein где блоки не по ВИНу установлены были похожая проблема обсуждалась но решения я не увидел...

На 2002 году можно дооснастить. Если пишет, что приборка не та, попробовать другую поставить

на селектор обратите внимание
А что там нужно посмотреть? Он вроде работает…
сообщение автоматически приклеено:

А что там нужно посмотреть? Он вроде работает…
Но как я уже писал выше, его меняли, причину не знаю, возможно просто из-за внешнего вида(он с рестайла)

Зачем мучиться подкинуть селектор до рестайлинга проверить или панель,был случай когда-то уже не помню.

а вы уверены что селектор правильный стоит? они различаются у холд и не холд
Совсем не уверен, но я не знаю какой должен быть для холд) а владелец авто и подавно

Прикладываю 2 теста, до ошибки, и после попытки активации холда (прожатия педали)

Вложения

• До ошибки.pdf
    199.6 KB · Просмотров: 10
  • После ошибки.pdf
    203.3 KB · Просмотров: 8
Прикладываю 2 теста, до ошибки, и после попытки активации холда (прожатия педали)
0335454032 - есп что стоит, 053+213+803

A0325456532 - что должно быть - -053+802/803
A0355456732

т.е. есп свежей Чем надо.

ic - 2115401711 - родной, самый первый.

sbc 0054319612 - тоже 053+803/804, должно быть без 053 кода и 802-803.

предыдущий мембер прав, стоит приборку посвежей взять.

0335454032 - есп что стоит, 053+213+803

A0325456532 - что должно быть - -053+802/803
A0355456732

т.е. есп свежей Чем надо.

ic - 2115401711 - родной, самый первый.

sbc 0054319612 - тоже 053+803/804, должно быть без 053 кода и 802-803.

предыдущий мембер прав, стоит приборку посвежей взять.
А не подскажете, любая подойдет? или с определенным номером?

А не подскажете, любая подойдет? или с определенным номером?
Я имею в виду там такого жесткой разницы как с esp нету ведь?) просто приборку от 2004+ года взять надо как я понимаю?

Я уже писал, поменяй панель приборов.
А не подскажете, любая подойдет с 2004года и выше? или с определенным номером? Просто в наличии нету другой панели чтобы временно подкинуть…

Большое спасибо! Товарищ заказал приборку с авто 2008 года, в нашу дыру приедет только к концу след. недели, потом надо еще расчехлить паяльник, занулить пробег на ней, ввести в эксплуатацию и т.д., по результатам обязательно отпишусь.

Добрый день! В общем после замены приборки проблема осталась, но скажем так, немного видоизменилась: теперь сообщения чуть чуть другие - пишет SBC Hold система недоступна, см. руководство и не на красном фоне, а на обычном, но в блок esp записывается та же самая ошибка C16D1. Прикладываю короткие тесты ДО и ПОСЛЕ попытки активации SBC H.
Замечание: приборку почему-то не удалось ввести в эксплуатацию, при попытке это сделать, возникает ошибка (прикладываю)
Ошибка DAS.jpg

Вложения

• После ошибки1.pdf
    198.6 KB · Просмотров: 6
  • До ошибки1.pdf
    197.5 KB · Просмотров: 2
Руками надо, оно онлайн хочет.
То есть вручную ввести в эксплуатацию?

То есть вручную ввести в эксплуатацию?
А без ввода не будет работать?) и еще смутило что в блоке приборки события какие-то по отсутствии связи по CAN, это тоже из-за того что в эксплуатацию не введено?

Назад
Верх