ME_KE - W221 m272 пропадает питание с Реле стартера | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ME_KE W221 m272 пропадает питание с Реле стартера

Системы с распределённым впрыском

Денисw221m272

Новичок
Всем доброго дня. Ребят, прощу помощи, проблема такая. пару недель назад стало пропадать питание на Реле стартера, проявляется это так.
После ночного простоя машина чувствует себя прекрасно, заводится едет и радует.
Спустя 15-20 минут езды машину больше не завезти. При этом, если не глушить, все работает прекрасно, пропусков и затупов нет, селектор КПП откликается без проблем, заряд АКБ в норме. Подключался старухой, все ошибки старые, новых не появилось, все старые касающиеся нерабочей камеры, пару ламп на дверях и прочей мелочи. Ошибок, касающихся ЭБУ, АКПП, замка зажигания нет.
ПРИ ЭТОМ, я снял крышку реле стартера, и если замыкать ее принудлительно (пальцем) на зажигании - машина заводится и работает без проблем, осюда вывод - после непродолжительной работы пропадает управление реле.
Что из проделанного на сегодня:
  • разбирал и вскрывал передний левый блок предохранителей - все идеально, зелени и окиси нет;
  • разбирал и вскрывал передний правый блок предохранителей - все идеально, зелени и окиси нет;
- разбирал и вскрывал передний SAM - все идеально, зелени и окиси нет;
  • по салону снимал ковролин, добрался до всех распределителей по CAN - все идеально, зелени и окиси нет;
  • разбирал и вскрывал замок зажигания - все идеально, зелени и окиси нет;
Кто-то подсказывает на неисправность в самом блоке ЭБУ, но этот момент отталкиваю до последнего (хотя бы потому, что нет сторонних ошибок от этого блока).
Подскажите пожалуйста куда мне дальше лезть, уже совсем не знаю

ЧТО ЗНАЧИТ не завести?

какая машина? не пишите 221, цвет или мотор.
машина Мерс W221 WDD2211561A090294.
НЕ ЗАВЕСТИ - значит завожу с ключа - стартер молчит и реле стартера не работает, при этом зажигание работает, насосы при повороте ключа на старт активируются, начинают качать
ПОВТОРЮСЬ, если на включеном зажигании я принудительно (пальцем) замыкаю реле стартера - то стартер крутит и машина заводится

то есть не включается само реле?

на реле управления должен приходить плюс, который выходит с 21 предохранителя (передний блок) - проверить, что предохранитель НЕ КИТАЙСКИЙ, управляется массой с мотора.

снять блок предохранителей - проверить отсутстви врезок-вырезок допок-блокировок. прозвонить на сопротивление не портя контакты - от управления реле до моторника (F.31)

в качестве сложного варианта проверки - изготовить короткий проводок с контактом , Который вставить вместо 31 пина разъёма F (управление стартера), а тот, что в проводку идёт - вытащить. соединить перемычкой снаружи и в момент проблемы - проверить, что оттуда масса подаётся (питание 12в падает при старте).

если падает - значит чтот-то дальше.

если нет - значит проблема блока.

на реле управления должен приходить плюс, который выходит с 21 предохранителя (передний блок) - проверить, что предохранитель НЕ КИТАЙСКИЙ, управляется массой с мотора.

снять блок предохранителей - проверить отсутстви врезок-вырезок допок-блокировок. прозвонить на сопротивление не портя контакты - от управления реле до моторника (F.31)

в качестве сложного варианта проверки - изготовить короткий проводок с контактом , Который вставить вместо 31 пина разъёма F (управление стартера), а тот, что в проводку идёт - вытащить. соединить перемычкой снаружи и в момент проблемы - проверить, что оттуда масса подаётся (питание 12в падает при старте).

буду пробовать, спасибо

"в качестве сложного варианта проверки - изготовить короткий проводок с контактом , Который вставить вместо 31 пина разъёма F (управление стартера), а тот, что в проводку идёт - вытащить. соединить перемычкой снаружи и в момент проблемы - проверить, что оттуда масса подаётся (питание 12в падает при старте)."
Подскажите пожалуйста что это именно за пин в разъеме, схему не могу найти, на разъеме не написано,
и второй вопрос, правильно ли я понимаю, что можно пин не вытаскивать, а подпитаться сняв крышку с разъема F мультиметром и проверить, что оттуда масса подаётся?

Подскажите пожалуйста что это именно за пин в разъеме, схему не могу найти, на разъеме не написано,
pin разъёма F. контакты подписаны крайние. нужный - высчитайте.

правильно ли я понимаю, что можно пин не вытаскивать, а подпитаться сняв крышку с разъема F мультиметром и проверить, что оттуда масса подаётся?
можно, как угодно.

Назад
Верх