X167 руль туго крутится вправо и при повороте влево не возвращается в ноль | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

X167 руль туго крутится вправо и при повороте влево не возвращается в ноль

stefaniv

забанен
Добрый вечер!

Есть такая проблема: заметил, что руль туже крутится вправо чем влево, а еще если я кручу его влево, он не возвращается в нейтральное положение идеально — отклонение где-то на 5-10 градусов, и так и остаётся. Чтобы он занял нейтральное положение, нужно немного повернуть вправо.

Вот такая странная штука. Развал в официальном сервисе сделали, ходовую проверили…

Может, какую-то адаптацию/калибровку нужно выполнить? Есть ли в Xentry такая функция и в каком блоке?

Нет, машина без ДТП.

Ещё месяц назад такой проблемы не было: я менял задние сайлентблоки передних рычагов, а затем у официального дилера сделал развал-схождение, и заметил это.

1000011628.jpg

так вопрос был - на месте проблема есть или нет. езжайте в сервис, через диагу смотреть усилие на рейке и дальше выводы делать.

ставлю на повреждения при демонтаже рычага.

Ещё думаю, не может ли это быть связано с разницей кастера слева и справа? Хотя вроде всё в допуске, но действительно при левом вывороте руль не возвращается в центр на 5–10 градусов.

Карданчик попробую смазать

перед тем как что-то мазать - надо проверить как написано. и на стоячей и на вывешеной.

ещё раз повторю, что могли повредить элементы подвески при демонтаже...

например - шаровую. при разном трении в шаровой - может быть разный возврат руля. и т.д.

как снимали, как делали... молотком, ударным пистолетом... проверять.

Левую шаровую как раз меняли они.
Слева поставили Lemforder, справа — оригинал (тоже меняли 10 000 км назад).
сообщение автоматически склеено:

Делали ударным пистолетом

В разных шаровых?
сообщение автоматически склеено:

Я им тоже это говорил, они даже на вид разные, но они измерили высоту и сказали, что всё нормально.

Нашел шаровую оригинальную для теста, жду. Ещё заметил, что на ходу руль тяжелее крутится вправо, чем влево.

Назад
Верх