Дамп приборки ic204 w212 Решил сдруру делать amg. В итоге-не работает подветка

Sterling86

Новичок
Добрый день,имеется проблема, есть 212 с пятью колодцами и цветным экраном. Решил сдруру делать amg. В итоге-не работает подветка( не регулируется плавно-скачками) и не работает указатель температуры двигателя. Вернул сток-тоже самое. Купил новую епромку - поставил,ве работает все отлично. Занулил-опять не работает. Я так понимаю что неправильно записываю, типо swap byte, или не с того адреса ведет запись. Никто не сталивался? читал ezp2010

Вписываю, не работает. Если я записываю родной дамп- все так же перестаёт регулироваться подсветка, и не работает температура, если я записываю со сдвигом, начина со второй строчки- начинает работать температура, но на дисплее надписи вместо изображения. То есть косяк либо в чтении( неправильно считал дамп( с выращиванием, не прищепкой), либо при записи он неправильно пишет. Не пойму. Ставлю новую епром, работает- пока не начну править

Значит он не родной.

Ставлю новую епром, работает- пока не начну править
новая епром пустая. ты туда записываешь что? родной дамп.

что значит НАЧНУ ПРАВИТЬ? там править два байта. может вам тему про AMG меню IC_204 почитать? проблема наверное в том, что правите не то?

замена исправной микросхемы тут ни каким боком.

Когда менял приборку у себя, считывал дамп прищепкой, но CH341A Programmer, почему-то вместо первых строк дампа считывал одни нули (не FF, а именно 00). В итоге прочитал через AsProgrammer, обнулил приборку и записал им же измененный дамп - все ок. Возможно, проблема в том, что считанный дамп был считан неверно? Какой-то дамп приборки есть в разделе Файлики, можно попробовать взять его и записать. По крайней мере, если исходный дамп косячный и его уже не восстановить.

Если я в другую еепром, вношу ssid, и нулю ее- это уже изменения ее. Вот в том и вопрос.
сообщение автоматически приклеено:

Всем спасибо. Разобрался. Косячить программатор.

Последние изменения: