Всех приветствую, подобной темы не нашел, поэтому решил тут создать.
Был автомобиль 213 рест W1K2130191A840358
с ошибкой P238096 Датчик дифференциального давления 1 рециркуляции ОГ (низкое давление) имеет электрическую неисправность . Имеется внутренняя электрическая неисправность. (B28/18)
После проверки питания, разъема, решил заказать новый датчик. EPC онлайн нам говорит что там стоит датчик c номером A0009051119, по факту на машине стоял A0009055407. Датчики не взаимозаменяемы и не крестятся в программах подбора запчастей. Естественно датчик с номером 1119 проверку не проходит и не показывает то что нужно. Датчик с номером 5407 заказать можно только из европы в РФ их я не нашел, нашел только на Авито 1 штуку и собственно после установки все заработало как надо.
И еще в ЕПЦ я таки нашел 5407 но он в электрооборудовании двигателя без описания, а в ОГ тот что не подходит. Вин оставил, чтобы могли проверить.
Надеюсь сэкономлю кому то кучу времени и нервов
3 недели тестов разных датчиков и перекрещиваний, но ты умеешь убеждать, сейчас покажу скрин)))))))))))))
Кстати теперь я на 95% уверен что в этой машине 28/8 будет работать вместо 28/18 у меня был неисправный по не верным показаниям но в нем другие замки, спилил внутри один и одел вместо 28/18 показания на месте с неисправным отличались от заданныз в 2%, но это теория. Скрин сейчас добавлю
Да там парень вроде решил проблему на 656 моторе вроде. Из моих мудоханий вывод, что работает только 5407 или тот который 28/8 со спиленым замком, но про 28/8 не точно
Геннадий спасибо за информацию, но я уверен что 99% людей просто заказали бы по ЕПЦ 1119 потому что он там стоит и дан его номер по вину, собственно, как и я. Поэтому я и написал, что пост для того, чтобы сэкономить людям время. Кроме того ошибки в ЕПЦ я раньше встречал только с номерами и названиями блоками розжига и управления фар на 204.
То что в 49 группе по кодам не подходит, значит не подходит к этой машине.
и как называется в машине датчик дифдавления в контуре низкого давления? может в Ксентри ошибка, как в Гелендвагене с датчиками давления наддува?
То что в 49 группе по кодам не подходит, значит не подходит к этой машине.
и как называется в машине датчик дифдавления в контуре низкого давления? может в Ксентри ошибка, как в Гелендвагене с датчиками давления наддува?