x253 крутит вентилятор на максимум, не работает помпа интеркулера - обсуждение цен ремонта на примере | Страница 2 | benzpro

x253 крутит вентилятор на максимум, не работает помпа интеркулера - обсуждение цен ремонта на примере

• Автор темы Автор темы svyat
  • Дата начала Дата начала
ну, были случаи , когда у дилера были не верно рассчитаны работы 8)

помню ситуация была с 270 мотором, где у чела проблема с помпой была, и дилер ему насчитал лишних работ в два слишним раза больше. посчитав все элементы отдельно, которые входили в общую работу по демонтажу 8)

там вот реально он с цифрами получил возврат лишних денег. но это не диагностика. это нормированные работы.

диагностические - всегда дорого.

и это не отдельные случаи, наблюдаю это регулярно когда клиент приносит расчет стоимости ремонта с другого сервиса, при этом там нормочас ниже а итоговая цена может быть выше в разы...))))

диагностические - всегда дорого.
добавлю: и не предсказуемо по стоимости

К сожалению, таких, как автор данной темы, все больше и больше.
После ремонта машины, начинают тыкать сообщениями с форума, где кто-то, что-то написал
не всегда так, обычно расчёты и попытки понять, сколько ремонт может стоить происходит в случае, если первый же сервак решает проблему. Но вообще особо ничего плохого в подобных вопросах не вижу, все же хочется понимать, за что деньги отдаёшь. Тут уже начинается работа с клиентом, умение донести ценность и прочее, надо учиться у детейлеров))) поэтому тс хочет понимать, почему ремонт одного проводка в жгуте может бить по карману

а еще не забываем, что в той же асре при смене региона норматив увеличивается процентов на 10)))
В ASRA ничего не увеличивается от смены региона ))), просто считается в других единицах. Пятиминутка и 0,1 н/ч (шестиминутка) - разные единицы измерения, поэтому 1,5 н/ч в шестиминутках равно 1,6 Н/Ч в пятиминутках (AW)... Просто у немцев принято считать пятиминутками, от этого количество часов не меняется (12AW = 10 шестиминуткам = 1н/ч)

В ASRA ничего не увеличивается от смены региона ))), просто считается в других единицах. Пятиминутка и 0,1 н/ч (шестиминутка) - разные единицы измерения, поэтому 1,5 н/ч в шестиминутках равно 1,6 Н/Ч в пятиминутках (AW)... Просто у немцев принято считать пятиминутками, от этого количество часов не меняется (12AW = 10 шестиминуткам = 1н/ч)
вот как ты думаешь я это из воздуха взял?
на всякий случай сейчас перепроверил, вдруг что то поменялось, не веришь проверь сам

Вложения

• германия.JPG
    германия.JPG
    33 KB · Просмотров: 9
  • другие страны.JPG
    другие страны.JPG
    32.4 KB · Просмотров: 10
вот как ты думаешь я это из воздуха взял?
на всякий случай сейчас перепроверил, не веришь проверь сам
Вот о том и речь))) Все у тебя правильно получилось. Раздели германское время на 12 и умножь на 10 (цифра после запятой это не 1/10, а 1/12))и запятую нужно убирать при делении)). В часе 12 пятиминуток и только 10 шестиминуток.

да причем тут пятиминутки и шестиминутки, я в настройках все поставил в часах и получил разные нормативы в часах

да причем тут пятиминутки и шестиминутки, я в настройках все поставил в часах и получил разные нормативы в часах
Все в часах невозможно поставить)). Для Германии ставится в пятиминутках (AW), для других стран в нормо-часах (которые считаются в десятых долях часа). В AW запятая не учитывается, она там условная. 12 AW = 1.0 н/ч и никак по-другому

В ASRA ничего не увеличивается от смены региона
1777978103846.png

в 00 регионе - тарифы выше.

Для Германии ставится в пятиминутках (AW),
использование WORK UNITS от страны не зависит. это тоже настраивается. время работ в них тоже изменится при смене 00 - 10 регион.

Господа
Просмотреть вложение 21231

в 00 регионе - тарифы выше.

использование WORK UNITS от страны не зависит. это тоже настраивается. время работ в них тоже изменится при смене 00 - 10 регион.
тарифы не являются единицами измерения, они могут устанавливаться любыми. Меняются только единицы измерения времени работы.
И при переключении региона меняется единица измерения. Тот кто интересуется , может выбрать работу размером в 1 н/ч для прочих регионов и посмотреть, что будет показывать в других единицах...
А если кому то интересно и он прогуливал WIS/ASRA в учебном центре, могу рассказать еще , что такое основные, дополнительные и смежные работы и каким бывает время в Информационной Системе СТО ;)

Последние изменения:
я не знаю что там вам в учебном центре вещали, я тебе два скриншота на одну и ту же работу выложил, в одном настройка остальные страны часы, на другом германия часы, версия WIS 2018 года, на предыдущих версиях было аналогично 100%, потому что уже очень давно это использую.

а у тебя возможно не изменялось потому что в онлайне заходил под своим логином, а логин как я понимаю привязан к региону, это моя версия, на истину не претендую

я не знаю что там вам в учебном центре вещали, я тебе два скриншота на одну и ту же работу выложил, в одном настройка остальные страны часы, на другом германия часы, версия WIS 2018 года, на предыдущих версиях было аналогично 100%, потому что уже очень давно это использую.

а у тебя возможно не изменялось потому что в онлайне заходил под своим логином, а логин как я понимаю привязан к региону, это моя версия, на истину не претендую
старая версия до 18 года и существовала только, нельзя в нее онлайн зайти уже давно... и настройки с тех пор не изменились, как считали немцы рабочее время в своих единицах, так и считают, что в бумажном каталоге, что в электронном.
Если вы сушите кошку в микроволновке и это у вас давно получается, то это не означает, что вы ее правильно используете.
Я думаю, что и с поиском в WIS у вас не все хорошо, потому как вы давно пользуетесь одним, максимум двумя методами и вас это устраивает, а когда вас поправляют, то это вам не нравится:(.
Вас ни к чему е принуждают, просто указывают на неверное использование ресурса. Если вас это устраивает, продолжайте заблуждаться...

меня устраивает мой подход к использованию старого wis, то о чем я написал изначально я подтвердил скриншотами, т.е. не голословно заявил, все остальное это уже демагогия, давай закончим, пусть каждый из нас останется при своем мнении, тем более что с каждым годом старый wis становится все менее актуальным к использованию

тарифы не являются единицами измерения, они могут устанавливаться любыми. Меняются только единицы измерения времени работы
тариф на работу - в единицах времени. я вам скрин показал как можно в старом оффлайн висе сменить регион тарификации и будет другой тариф на работу.

зачем-то вы спорите привязавшись к вариантам тарификации (WU/HR), хотя вам про другое пишут. и тема эта про другое.

Работу сделал я, мне за нее не стыдно, ничего лишнего не делал если кому интересно то могу по порядку расписать,
сообщение автоматически склеено:

А клиенту после первичного осмотра рассказал по порядку что буду делать, до того как начал все разбирать.

А клиенту после первичного осмотра рассказал по порядку что буду делать, до того как начал все разбирать.
всё верно. это если у тебя есть навыки диагностики и понимание состава работ при этом.

в 99% сервисов - - всё это импровизация.

Назад
Верх