Дамп приборки ic204 w212 Решил сдруру делать amg. В итоге-не работает подветка

Sterling86

Новичок
Добрый день,имеется проблема, есть 212 с пятью колодцами и цветным экраном. Решил сдруру делать amg. В итоге-не работает подветка( не регулируется плавно-скачками) и не работает указатель температуры двигателя. Вернул сток-тоже самое. Купил новую епромку - поставил,ве работает все отлично. Занулил-опять не работает. Я так понимаю что неправильно записываю, типо swap byte, или не с того адреса ведет запись. Никто не сталивался? читал ezp2010

Вписываю, не работает. Если я записываю родной дамп- все так же перестаёт регулироваться подсветка, и не работает температура, если я записываю со сдвигом, начина со второй строчки- начинает работать температура, но на дисплее надписи вместо изображения. То есть косяк либо в чтении( неправильно считал дамп( с выращиванием, не прищепкой), либо при записи он неправильно пишет. Не пойму. Ставлю новую епром, работает- пока не начну править

Значит он не родной.

Ставлю новую епром, работает- пока не начну править
новая епром пустая. ты туда записываешь что? родной дамп.

что значит НАЧНУ ПРАВИТЬ? там править два байта. может вам тему про AMG меню IC_204 почитать? проблема наверное в том, что правите не то?

замена исправной микросхемы тут ни каким боком.

Когда менял приборку у себя, считывал дамп прищепкой, но CH341A Programmer, почему-то вместо первых строк дампа считывал одни нули (не FF, а именно 00). В итоге прочитал через AsProgrammer, обнулил приборку и записал им же измененный дамп - все ок. Возможно, проблема в том, что считанный дамп был считан неверно? Какой-то дамп приборки есть в разделе Файлики, можно попробовать взять его и записать. По крайней мере, если исходный дамп косячный и его уже не восстановить.

Значит он не родной.

новая епром пустая. ты туда записываешь что? родной дамп.

что значит НАЧНУ ПРАВИТЬ? там править два байта. может вам тему про AMG меню IC_204 почитать? проблема наверное в том, что правите не то?

замена исправной микросхемы тут ни каким боком.
Если я в другую еепром, вношу ssid, и нулю ее- это уже изменения ее. Вот в том и вопрос.
сообщение автоматически приклеено:

Всем спасибо. Разобрался. Косячить программатор.

Последние изменения:
Назад
Верх