IC213 сбрасывает установленный дизайн | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

IC213 сбрасывает установленный дизайн

Че они там курили, когда придумывали обновлять таким способом. ДБ.
Не нужно ее постоянно обновлять, а те обновления что были критичны и обновлялись - обновляло маленькие блоки. Насколько я помню.

Решение : Дело в кодинге
Всем добрый день. Тоже столкнулся с этой проблемой. В итоге там меняется одна лишь строка кодировки. Возможно я случайно себе ее поменял, но именно она отвечает за такие сбросы стилей.
Не смог вставить скрин, напишу так:
[010] Menu factory settings Write Design'Variant (Design_Variant_FactDef)]
Там надо поставить var0. И всех делов.

эта настройка - то, во что сбрасываются параметры приборной панели при проведении процедуры - СБРОСИТЬ НА ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ с приборной панели.

она повторяет домен Actual Menu Setting, и в него копируются настройки из Menu factory settings

и не должно решать проблему автора, если только там не выбирается какой-то вариант, которого не заложено, хоть var0 заложен всегда практически, но есть исключения.

кроме того доступность того или иного DESIGN VARIANT завязано на домен VARIANT CODING

там перечислены доступные ВАРИАНТЫ

дизайн , как пишет автор - это дизайн, автор не пишет, что у него параметры настроек все сбрасываются. и насколько я помню - содержимое шкал при смене дизайна не меняется, но если у автора сбрасывается на умолчание - скорость-тахометр.. то эта настройка явно никак не может ничего решить.

я уже писал, что подобное поведение было при замачивании питания в ногах. что у автора - никто не знает.

Последние изменения:
эта настройка - то, во что сбрасываются параметры приборной панели при проведении процедуры - СБРОСИТЬ НА ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ с приборной панели.

она повторяет домен Actual Menu Setting, и в него копируются настройки из Menu factory settings

и не должно решать проблему автора, если только там не выбирается какой-то вариант, которого не заложено, хоть var0 заложен всегда практически, но есть исключения.

кроме того доступность того или иного DESIGN VARIANT завязано на домен VARIANT CODING

там перечислены доступные ВАРИАНТЫ

дизайн , как пишет автор - это дизайн, автор не пишет, что у него параметры настроек все сбрасываются. и насколько я помню - содержимое шкал при смене дизайна не меняется, но если у автора сбрасывается на умолчание - скорость-тахометр.. то эта настройка явно никак не может ничего решить.

я уже писал, что подобное поведение было при замачивании питания в ногах. что у автора - никто не знает.
Может ты и прав, Макс. Но факт остаётся фактом - я залил кодировки так же, как и человек писал - от такой же приборки (если ты помнишь, у меня от 205/GT). И тут же после того, как машина уснула, стиль слетел - с Суперспорта на Спорт. Ту строчку, про которую я написал, я не стал кодить, оставил как было - у меня стояло var6 кажется. Ну а после того, как я поставил var0, стили не слетают...вообще в приборке такого стиля нет var0, остальные есть. Как-то так...
сообщение автоматически склеено:

Просто ничего другого не помогало, что бы я не делал, какие кодировки я не заливал туда...а про эту вспомнил, поменял - и все гут

значит проблема не в том, что внезапно само случилось, а в том, что кто-то лазал и не верно сделал кодировки, что приводит к сбросу из-за не верно выбранных стилей в общих настройках.

у гт нет нулевого, и дефолтный -6.

но опять-же у тебя только дизайн сбрасывался или настройки приборов боковые тоже?

значит проблема не в том, что внезапно само случилось, а в том, что кто-то лазал и не верно сделал кодировки, что приводит к сбросу из-за не верно выбранных стилей в общих настройках.

у гт нет нулевого, и дефолтный -6.

но опять-же у тебя только дизайн сбрасывался или настройки приборов боковые тоже?
Только дизайн.
А то, что в той строке было не то что-то, это видимо я сам наковырял. Случайно, скорее всего.

так значит оно не должно никак брать одну конкретную настройку и не брать остальные. там-же ещё есть пункты параметров.

ради интереса можешь поиграться чтоб убедиться, что они не берутся все.

актуал меню сеттинг измени руками всё. потом проверь сбросит в копию или нет.

так значит оно не должно никак брать одну конкретную настройку и не брать остальные. там-же ещё есть пункты параметров.

ради интереса можешь поиграться чтоб убедиться, что они не берутся все.

актуал меню сеттинг измени руками всё. потом проверь сбросит в копию или нет.
Игрался в свое время.
3 Классический, 4 Спорт, 6 Суперсопрт. Это у меня. Если приборка не шитая как у меня - 1 Классический, 2 Спорт, 5 Прогрессивный, кажется так.
7 несколько я помню Прогрессивный, которого у меня нет, так как приборка АМГ. А 0 нет нигде, ни в одном раскладе. Это я все знаю. Суть вопроса только в том, что слетали настройки дизайна стиля на спорт. А теперь этого нет. Поэтому я и понял, что если поставить в Menu factory settings write в Design variant (Design_Variant_FactDef) 0 - ничего не будет сбрасываться. Как выставил (что в команде, что в приборке) стиль - тот и будет потом, после сна, скажем...
Ну, или я тебя не так понимаю...

Ну, или я тебя не так понимаю...
я про то, что другие-же настройки из этого не подсасываются, и у других автомобилей с не нулевой настройкой проблем таких нет?

мне кажется, что эти проблемы тогда возникают, когда начинают улучшайзингом с закрытыми глазами заниматься. обнаруживают не сразу обычно. или забывают про улучшайзинг.

возможно причина может быть в мусорных битах конфигурационных стрингов, которые остались или были перенесены с кодировками другими (старыми, или после обновления) и которые визуально не проявляются (не декодируются), но влияют на работу. тут можно руками протыкать все пункты настроек , если помог этот домен - сделать вкл-выкл или сбросить в умолчание и руками выставить параметры. ну чисто теоретический вараиант руковтворной проблемы.

я про то, что другие-же настройки из этого не подсасываются, и у других автомобилей с не нулевой настройкой проблем таких нет?

мне кажется, что эти проблемы тогда возникают, когда начинают улучшайзингом с закрытыми глазами заниматься. обнаруживают не сразу обычно. или забывают про улучшайзинг.
Так в этом и дело, что там у меня не 0 был. И стили слетали. Теперь стоит 0 и все хорошо. А насчёт улучшайзинга ты прав. Возможно я там наковырял в той строке и не вернул назад.
сообщение автоматически склеено:

возможно причина может быть в мусорных битах конфигурационных стрингов, которые остались или были перенесены с кодировками другими (старыми, или после обновления) и которые визуально не проявляются (не декодируются), но влияют на работу. тут можно руками протыкать все пункты настроек , если помог этот домен - сделать вкл-выкл или сбросить в умолчание и руками выставить параметры. ну чисто теоретический вараиант руковтворной проблемы.
Все верно, да.

Назад
Верх