Новый Mercedes-Benz GLB: основные моменты с первого взгляда

Powerful proportions with short overhangs and off-road-oriented design as well as optional 4MATIC all-wheel drive and a special off-road light which helps detect obstacles in front of the vehicle at low speeds – the new Mercedes-Benz GLB is a versatile SUV.

Продолжить чтение...

s-Benz-GLB-and-Mercedes-AMG-GLB-35--Andalusia-2019.jpg

До семи мест:

GLB - первый компактный автомобиль Mercedes-Benz, предлагающий третий ряд сидений по запросу с двумя дополнительными индивидуальными сиденьями. Сидения предлагают людям до высоты 1,68 метра удобное количество места.

Много места во всех измерениях:

У GLB 2829 миллиметров самая длинная колесная база из поколения Mercedes-Benz в компактном классе. Вместе с функционально-ориентированной теплицей это имеет решающее значение, когда речь идет о большом объеме пространства. Высота в первом ряду сидений составляет 1069 миллиметров - оптимальное значение в этом сегменте. При 967 миллиметрах эффективное пространство для ног в задней части пятиместного автомобиля находится на особенно удобном уровне.

Внешние размеры
длинамм4634
ширинамм1834
Высота 1мм1659/1663
колесная базамм2829
Трек, передниймм1605
Трек, задниймм1606
Размеры салона
Максимум. передняя высотамм1069
Запасной, второй ряд [1]мм999/982
Headroom, третий рядмм+884
Место для ног, передмм1045
Место для ног, второй рядмм967/937
Место для ног, третий рядмм740
Комната локтя, передняямм1455
Комната локтя, второй ряд 1мм1441/1446
Комната локтя, третий рядмм1150
Ширина плеч, передняямм1419
Ширина плеч, второй ряд 1мм1394/1396
Ширина плеча, третий рядмм1112
Ширина грузового отсека, макс.мм1298
Глубина грузового отсека, макс.мм1808
Эфф. ширина багажникамм1050
Объем загрузки [2]L570-1805
Отличительный внешний дизайн:



Мощные пропорции GLB подчеркивают направленность внедорожного дизайна: поверхности форм подчеркнуты, и уменьшенные линии и точные швы - главные особенности. Вертикальная передняя часть с поразительными фарами является явным доказательством внедорожных генов, как и короткие выступы спереди и сзади.

Качественный дизайн интерьера:

Приборная панель состоит из единого основного объема, который имеет вырез в области водителя и переднего пассажира. Алюминиевый внешний вид трубчатых элементов, которые образуют нижнюю часть приборной панели, являются новыми. Они также находятся в дверях и центральной консоли.

Интуитивно понятная информационно-развлекательная система:

GLB оснащен MBUX (пользовательский опыт Mercedes-Benz). В стандартную комплектацию системы входят два 7-дюймовых дисплея для комбинации приборов и мультимедийный дисплей с сенсорным экраном (опционально: 2 x 10,25 дюйма), спортивный руль с сенсорными кнопками слева и справа, порт USB (тип C), Bluetooth ® соединение для телефонии и аудиоисточников.

Комплексный комфорт:

ОБСЛУЖИВАНИЕ Комфорт-контроль объединяет в сеть различные системы комфорта в автомобиле и использует освещение и музыкальное настроение, а также различные виды массажа для широкого спектра приятных на ощупь программ. ENERGIZING COACH рекомендует эти программы в зависимости от ситуации. Если умные часы Mercedes-Benz vivoactive ® 3 или другое совместимое носимое устройство Garmin ® связаны между собой, личные ценности, такие как уровень стресса или качество сна, улучшают рекомендацию.

Системы помощи при вождении:

Благодаря своей системе камер и радаров, GLB способен видеть на расстоянии до 500 метров вперед и двигаться в полуавтоматическом режиме в определенных ситуациях. Это включает, например, удобную регулировку скорости перед поворотами, развязками или круговыми движениями, выполняемую Active Distance Assist DISTRONIC, для которой он также использует картографические и навигационные данные.

MULTIBEAM светодиодные фары:

Дополнительные светодиодные фары MULTIBEAM обеспечивают быструю и точную настройку фар в соответствии с текущими дорожными и дорожными условиями. Благодаря адаптивному Highbeam Assist Plus основной луч может оставаться включенным постоянно. Кроме того, модели GLB с полным приводом 4MATIC и большим мультимедийным дисплеем также имеют специальный внедорожный свет. Это облегчает видеть препятствия на пересеченной местности в темноте.

Двигатели:

Новый GLB доверяет четырехцилиндровым бензиновым и дизельным двигателям, которые были полностью обновлены для перезапуска компактной модельной серии. По сравнению с предыдущим поколением они характеризуются значительно увеличенной мощностью, улучшенной эффективностью и сниженным уровнем выбросов. Благодаря еще более расширенной системе контроля выбросов, двухлитровый дизельный двигатель (OM 654q) уже соответствует требованиям 2-го этапа RDE (Real Driving Emissions) и сертифицирован по стандарту Euro 6d.

[1] Фигуры для пяти / семи мест

[2] Фигуры для пятиместного
 
Верх