mmc Обновление "Over the air"

Вопросы по системе Mercedes Me
Несмотря на то, что с июля Mercedes Me не работает, на соотв. портале появилось обновление карт навигации.
Т.е. инициатором обновления является не автомобиль (который теперь данные о себе никуда не передаёт), а сам портал.
Интересно, сейчас я обновлюсь, а надпись, что обновление доступно скорее всего не пропадёт (т.к. машина не сообщит об обновлении). И когда уже следующая версия выйдет, получается я тоже смогу обновляться до окончания 3 лет с продажи...
В итоге, после отключения, похоже что карты всё равно можно обновлять.

Вложения

• map.jpg
    58.7 KB · Просмотров: 20
интересно, что он туда записывает. если через флэшку - должен с пин кодом писать?

Там все хитро он только области карт обновляет . Саму нави не обновляет . Версия карты тажа

ну, так мне и интересно- как это сделано. это обновление ведь в другую тачку не засунуть.

ну, так где передаётся информация о принадлежности? я это спрашиваю. как работает. )

1) Заходишь на портал Mercedes Me под своей учёткой, к которой привязана машина (в той стране, в которой работало на момент отключения)
2) Там в разделе сервисов - обновление карт онлайн
3) Показывается картинка как на скриншоте
4) Далее по шагам идём (выбираем либо все географисечкие регионы карты обновить (это 30+ Гб, либо те регионы, которые выберешь)
5) Делее он предложит скачать (сейчас только «не напрямую» можно скачать) или запустить существующий Mercedes Maps Download Manager.
6) Далее сайт открывает приложение предавая ему командой сформированную ссылку на твой выбор
7) Download Manager (в т.ч. напрямую) скачивает то, что ты выбрал на подключенную ранее флешку
8) На флешке оказываются файлы обновления для твоей машины (я тебе могу выложить куда-нибудь от своей если есть желание расковырять)
9) ну и в конце флешку в машину и тыкаем обновить
сообщение автоматически приклеено:

Сейчас до v 20 обновилось. Интересно что будет, когда 21 выйдет. Предположу, что просто в файлах обновления будет уже дата от 21 версии

Там нечего ковырять, там только код под твою машину из интересного, остальное обычная карта, код не надо вводить руками, с флешки потянет

Последние изменения:
вроде русским языком спросил, зачем мне говорить - есть там или нет там. вопрос КАК РЕАЛИЗОВАНО. нет примеров - проходим мимо.

А вот и ответ на гипотезу. Да, даёт обновить с известной порталу v.19 (хотя по факту в машине уже v.20) до карт v.21 (2024).

Вложения

• Screenshot 2024-01-29 at 20.25.15.png
    308.1 KB · Просмотров: 20
Ага, значит вот-вот в менеджер 21-ю версию выкатят