Максим, никакой секретности нет, как и проблемы)
Просто хочу проверить одну гипотезу. Если поможете буду признателен)
Я ранее создавал тему по увеличению времени ожидания дистроника в пробке
Существует ли способ увеличить время ожидания старта дистроника после остановки на w222 ?.
Не дает мне покоя, что на моем бывшем GL это реализовали, а у меня не получается это сделать на с-ке 217)
По сути вопроса:
я сравнил кодировки блоков задействованных в дистронике (кроме камеры) своего бывшего GL с заводскими и только одна существенная кодировка отличается, а именно в SGR включен ADTR2 MLA (Multi lane Adaptation- улучшенный дистроник с многоголосной адаптацией). Также посмотрел кодировки SGR от 212 и 218, где идентичное поколение блоков SGR . и везде выключена данная опция ADTR 2MLA и ADTR2 SLA avi
Данные опции являются обособленными в дистронике и работают только в Западной Европе и Японии. Смею осторожно предположить, что пауза ожидания старта 10-40 секунд запрограммированна внутри опции DTR MLA и на следующем поколении дистроника они пошли в широкий доступ как две опции
K33 | РАСШ.ФУНКЦ. ВОЗОБНОВ.ДВИЖ. ПРИ ДВИЖ. С ЧАСТ.ОСТАН. |
K34 | АДАПТАЦИЯ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ К ЗАДАННОМУ МАРШРУТУ |
Если есть у кого проверить на этом поколении дистроника (212,218,166 доресты) мое предположение, то будет супер.
Теперь, что касается моего авто: сравнил кодировки с западноевропейскими и японскими авто и да, там везде включен DTR MLA.
Но в отличие от кодировок sgr GL у меня это четко завязано на карты стран Западной Европы и Японии, где можно выбрать будет ли работать DTR MLA И DTR SLA, что повторно указывает на особенность данных опций. В GL такой привязки нет, вероятно именно по этому там и получилось реализовать.
Ну так вот: у меня задача "объегорить" авто, чтобы навигация оказалась на исторической родине и посмотреть заработают ли данные функции. Начал с GPS антенны, т.к. прочитал про частую болезнь в зеркалах 213-х где перетирается провод GPS и навигация определяет авто в Германии, чего я в общем-то и добиваюсь. Про колеса и инерционный датчик и подумать не мог)
Если подскажите как выключить "под корень" навигацию программно, то буду бесконечно благодарен
Кан фильтр вкорячивать бы не хотелось)
Кодировки приложить могу, если надо.