Отключить ассистент рулевого управления

Sergei21

Постоянный
Собственно вопрос к знающим!
Заменил щиток на простой 166 млке, на щиток от 166 gls

Перенес все кодировки своего щитка в «новый»!
Но вот сообщение «ассистент рулевого управления не действует» не покидает меня, вроде всё похожее перетыкал ничего не помогает!

и как эта опция в ZGW называется?

Вложения

• B9CF791A-BFD8-421A-8462-299000620636.jpeg
    B9CF791A-BFD8-421A-8462-299000620636.jpeg
    1.4 MB · Просмотров: 18
А этот ассистент, это удержание машины в полосе?
сообщение автоматически приклеено:

шить надо в подходящий софт.
Типа кодировкой этого не решить?

Меняя содержимое eeprom, у меня этой ошибки нет, всё ок! Правда там появляется проблема со скоростью, но суть в том что еепром с 18 года тачки!

Типа кодировкой этого не решить?
ну, у вас-же кодировки идентичные? а вот приборки по софту до рест, рест - разные.
Меняя содержимое eeprom, у меня этой ошибки нет, всё ок! Правда там появляется проблема со скоростью, но суть в том что еепром с 18 года тачки!
понятно. как всегда - тасуем не думая, потом ищем проблемы. ищи в епроме местонахождение разрешения шкалы и в свой вписывай.

ну, у вас-же кодировки идентичные? а вот приборки по софту до рест, рест - разные.

понятно. как всегда - тасуем не думая, потом ищем проблемы. ищи в епроме местонахождение разрешения шкалы и в свой вписывай.
Ну пока не начнёшь тасовать , и не получишь кучу проблем, не начнёшь пытаться понять и не разберешься никогда!)
Я сравнивал еепромы, но много различий, и где скорость вычислить я пока не понял!)

Кодировки то такие, но есть и новые пункты, которые не понятно как выставлять!)

Ну пока не начнёшь тасовать , и не получишь кучу проблем, не начнёшь пытаться понять и не разберешься никогда!)
так кучу раз писалось - никогда в приборки не лейте чужие дампы - всегда проблемы.

Я сравнивал еепромы, но много различий, и где скорость вычислить я пока не понял!)
ну, берёшь калькулятор, смотришь как выглядят цифры в HEX, например 260. сравниваешь дампы, смотришь в разницу.

на 164 кузов, когда я делал переделки щитков - там как раз подобная тема была нужна, так как целиком шкала при переключении становилась до 160кмч. брались несколько дампов и сравнивалось.
Кодировки то такие, но есть и новые пункты, которые не понятно как выставлять!)
ну, OFF выставлять... занимайся правкой своего щитка.

@романофф а можно более подробно описать как вычислить где лежит скорость!
Про hex? Просто перевожу в кальке в hex 160 это мили и 260 это км, и ищу адреса, где это?

Так разобраться конечно интереснее чем пихать еепромки, пока либо не будет успех, либо факап!)
сообщение автоматически приклеено:

Мож какую сравнивалку скачать, чтоб упростить задачу

Там же байтов разное количество в строках, где-то упустил. В щитке выключи ассистент. Иной раз помогает обнулить Кодинг в замке, закодировать сохраненными, ресет, дать уснуть машине

Там же байтов разное количество в строках, где-то упустил. В щитке выключи ассистент. Иной раз помогает обнулить Кодинг в замке, закодировать сохраненными, ресет, дать уснуть машине
Так вопрос и в том, как может называться этот параметр, я так понял это ассистент удержания полосы, типа 266 опция, но в щитке не могу найти, может в сокращении!

И менюшка есть в шитке, управление этим ассистентом, но естественно не войти в нее, чтоб отключить!
В замке включаю радарные датчики, слепые зоны , аттеншн ассист! Все менюшки появляются в списке щитка и естественно ошибки! Отписываю, ошибки исчезают! А опцию рулевого ассистента не найти!)

а можно более подробно описать как вычислить где лежит скорость!
Про hex? Просто перевожу в кальке в hex 160 это мили и 260 это км, и ищу адреса, где это?
я очень подробно объяснил принцип. всё начинается с нескольких дампов - которые сравниваются. winhex в руки и вперёд.

два мильных, два километровых... или = ищи дамп ТОГО_ЖЕ ГОДА.

я очень подробно объяснил принцип. всё начинается с нескольких дампов - которые сравниваются. winhex в руки и вперёд.

два мильных, два километровых... или = ищи дамп ТОГО_ЖЕ ГОДА.
Ну так, понял, буду искать либо еще мильный, либо км!
Пока то есть один такой, один такой! попробую, может чего общего найду

Так вопрос и в том, как может называться этот параметр, я так понял это ассистент удержания полосы, типа 266 опция, но в щитке не могу найти, может в сокращении!

И менюшка есть в шитке, управление этим ассистентом, но естественно не войти в нее, чтоб отключить!
В замке включаю радарные датчики, слепые зоны , аттеншн ассист! Все менюшки появляются в списке щитка и естественно ошибки! Отписываю, ошибки исчезают! А опцию рулевого ассистента не найти!)
Быстрее найдешь нужное через переводчик, чем тут

Назад
Верх