NTG1 Распайка Bluetooth модуля на NTG 1(W220)

Audio20, Audio50, Comand - Первое поколение современной телематики после D2B XHU

roma4420

Постоянный
Привет, хочу распаять bluetooth модуль(VHM314) на comand NTG1(W220, Vin - WDB2201841A446427), чтоб можно было коннектить телефон и по беспроводному соединению слушать музыку.
На NTG1 для w211 много видео и статей по установке модуля, но когда разобрал NTG1 от 220, увидел что схемотехника плат разная.

Может кто подскажет, где на NTG1 найти необходимые контакты? Или вдруг блок схема есть у кого?

Необходимо распаять питание - плюс, минус;
И выход аудио - левый, правый, земля.

Модуль:
Screenshot 2024-10-16 at 21.11.58.png
Плата NTG1:

Screenshot 2024-10-16 at 21.16.05.png
сообщение автоматически склеено:

NTG1 такой:
Screenshot 2024-10-16 at 20.21.05.png

В этом видео , в NTG1 на 211, автор вроде распаивает контакты аудио выхода на какой то Walkman separation point X39/45

Screenshot 2024-10-16 at 22.01.10.png

На NTG1 для 220 такого нет на блок схеме.
220.jpeg

на 211 там вход на жопке сразу. тут нету.

у тебя там есть тв тюнер в багажнике, на башке можно выбрать AUX вход с тюнера. (на нём есть колокольчики.)

Просмотреть вложение 16994
то есть comand могу собирать. Разбирать тюнер и на нем пробовать распаивать модуль?
сообщение автоматически склеено:

ещё раз

на 211 ЕСТЬ AUX НА ЖОПЕ РАДИО (NTG1)
на 220 НЕТУ.
да, понял. Когда писал предыдущий пост, еще не видел ваш про тв тюнер.

ну, если надо разобрать что-то, то разбирай. я-бы без разбора снаружи блочёк повесил на проводках в коробочке. оно и антенна - лучше ловиться снаружи будет, чем в железке, и ломать ничего не надо. можно репу почесать, и miracast какой туда подцепить чтоб видео сразу было...

дополняю, так как пользуюсь iphone, решил подключить Apple TV 4 и посмотреть насколько удобно будет пользоваться.
Из плюсов:
- Коробка сама небольшая из за чего можно удобно много где разместить,
- В охлаждении особо не нуждается,
- Пульт работает по bluetooth(не надо выводить ик приемник),
- 12V берутся с самой приставки(не нужны преобразователи),
- Простое и безпроблемное подключение.

Питание повесил на 15 клемму, купил конвертер HDMI to AV на тюльпаны (RCA) и все заработало.
Сейчас по AirPlay могу дублировать экран телефона на comand. Это позволяет отображать навигацию на экране и слушать музыку(это основное чем пользуюсь). Громкость регулируется кнопками на руле. Треки переключаю на часах(кнопки на руле не переключают).
Когда проигрывается музыка, телефон можно заблокировать и музыка продолжит воспроизведение. Если включать навигацию, тогда экран должен быть включен. Если выключить, трансляция прекратится.

а еще можно поставить эмулятор сд чейнжера на оптику ( триома ) с блютуз калабахой и микрофоном ? и будет даж громкая связь ? блютуз аудио и юсб

а еще можно поставить эмулятор сд чейнжера на оптику ( триома ) с блютуз калабахой и микрофоном ? и будет даж громкая связь ? блютуз аудио и юсб
не знал, спасибо. Интересно чтоб была громкая связь. Попробую поискать/почитать, что это и как ставить.

не знал, спасибо. Интересно чтоб была громкая связь. Попробую поискать/почитать, что это и как ставить.
ну там блок скиф нужен насколько я помню и блютуз адаптер , там единственное все это включается с патифона по инструкции над привыкать ? но звук будет намного интересней чем через китай плату и аукс ?

Назад
Верх