решил поэкспериментировать с OpenPort и каким-то образом завалил блок двери DMRR_212 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

решил поэкспериментировать с OpenPort и каким-то образом завалил блок двери DMRR_212

• Автор темы Автор темы Hutor
  • Дата начала Дата начала

Hutor

Новичок
Задняя правая дверь.
HW: 2188201526
SW: 2189025100 — этот софт стоял в блоке изначально. На него же пытались вернуть прошивку, но программирование не завершилось.

В общем, ситуация следующая. Мой близкий знакомый, владелец W218, решил поэкспериментировать с OpenPort и каким-то образом завалил блок двери DMRR_212.

С его слов, он просто подобрал последнюю прошивку по HW и попытался её залить. После неудачной прошивки блок теперь в Monaco и Vediamo определяется только по Boot Variant.

Сегодня я попытался помочь ему восстановить блок через OBD с помощью SD Connect C4, но прошивка каждый раз обрывается на этапе записи:

Код:
22:54:05 Ecu flashing is broken off
22:54:05 Error: Service execution failed. Reason: CAESAR.ProgBlock: 20052: FLASH - Error during execution of > TransferData
22:54:05 Error during execution of > TransferData
22:54:05 Lost contact with ECU DMRR_212.

То есть связь с блоком теряется непосредственно во время TransferData.

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в такой ситуации? Есть ли ещё какой-то способ восстановить DMRR_212 через OBD с помощью C4, если блок определяется по Boot Variant, но нормальное программирование постоянно заканчивается потерей связи?

Или в данном случае уже практически без вариантов и нужно снимать блок с двери, подключаться к нему на столе и восстанавливать Flash напрямую?

Буду благодарен за любые советы по восстановлению данного блока

с дверными блоками иногда помогало шить на выкл зажигании. ну или на столе пробовать

Пробовать разными программами шить , сессии программирования пробовать открывать , должно залиться в итоге

с дверными блоками иногда помогало шить на выкл зажигании. ну или на столе пробовать
Попробую, только на зажигании проверял
сообщение автоматически склеено:

Пробовать разными программами шить , сессии программирования пробовать открывать , должно залиться в итоге
Пробовал и монакой и ведиамой, сессии программирования открывал, та же картина

если идёт прерывание при прошивке - смотреть параметры таймингов.
По-моему, я ставил оба варианта таймингов сессии программирования, не вышло, но все же попробую на днях на выключенном зажигании это провести

так вы что-то там меняли. что-же?

В целом в настройках Vediamo я ничего не менял, за исключением кодовой строки в HEX-формате. В настройках PSR нашёл параметр Communication Timeout - установлено стандартное значение 0.

Также в Server Options есть параметр Master-Slave Timeout, там установлено стандартное значение 15000.

Кроме того, в файле slave.ini в PART W нашёл параметр IPReceiveTimeout - значение по умолчанию 4000.

Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я ищу и какие именно параметры таймингов следует проверить или изменить? Буду благодарен, если сможете меня сориентировать.

никто не знает что вы там делаете, откуда программу взяли, как отломано. кроме того никто не знает в какой момент у вас проблема возникает.

так-же никто не знает - читали-ли вы схожие темы по прошивкам, и рекомендациям... дай-дай-дай только. в любом случае - в теме написано что делать.

никто не знает что вы там делаете, откуда программу взяли, как отломано. кроме того никто не знает в какой момент у вас проблема возникает.

так-же никто не знает - читали-ли вы схожие темы по прошивкам, и рекомендациям... дай-дай-дай только. в любом случае - в теме написано что делать.
Я думаю, что если бы в отломе было дело, то другие блоки бы совсем не шились, но они шьются без проблем, в остальном спасибо! Буду разбираться

Отключите питание с блока на пару минут и пробуйте заново. Бывало, что с первого захода дверные не шились.

Я думаю, что если бы в отломе было дело, то другие блоки бы совсем не шились
Вы сами его разрабатывали и прям знаете как он может влиять? То, что вы снаружи крутили в настройках программы- не имеет никакого отношения к настройке протокола и конкретного блока.

Назад
Верх