И так друзья, наконец-то победа! Вкратце, для w205 можно ставить сервомотор и от других автомобилей, включительно праворульная и даже от быстрой рейки (2.1 оборотов). У моего пациента была длинная рейка (3.1) тем не менее сервомотор от быстрой рейки подошёл. Самое главное друзья это hardware. Только после того как я нашёл донорский сервомотор с хардуером идентичным с моим пациентом, только тогда я смог зашить его к автомобилю. К сожалению оригинальную версию HW сервомотора моего пациента я смог найти совсем недавно из старых архивов владельца. После этого мы уже искали конкретный вариант сервомотора и не делали никаких экспериментов. Естественно первый же сервомотор с правильным хардером и соответствующими манипуляциями привёл к успеху.
Итог: оригинальный HW 2059012704 и SW2059027604, зашит донорский электромотор с 2059012704 и SW 2059020606
Конечно же, просто так "поставил и поехал" не получилось. Были проблемы: с углами поворота, полосками на системе обзора 360°, ESP и др. И просто "обучение" через ксюху не получилось, включительно и установку нулевой позиции руля. Пришлось подключиться с Монако и сделать операции через него и в конце обязательно hard reset.
Эту тему можно закрыть. Всем спасибо, всем до свидания!