W223 - подсветка ручек дверей | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

W223 - подсветка ручек дверей

BorisBJL10

Новичок
W223 2020 произведена замена всех дверных ручек на новую ревизию и в них есть светодиодная подсветка.
Ручки выезжают и убираются нормально, но подсветка срабатывает через раз. Примерно в половине случаев, после засыпания машины и последуюещего открывания или срабатываения Keyless Go, подсветка ручек не активируется.
Куда копать ?
LIN шина (LIN6) от ручек идет к блоку замка зажигания N73/13, управление всеми подстветками, по идее, осуществляется блоком SAM-Front.
Вроде, можно как-то инициироватиь автоадресацию LIN шины через Xentry. Но я не нашел.
Кто сталкивался ?

На 167 в блоке AML раздел кодирования там процессы инициализации обучения - что-то как раз типо автоадресации. На 223 блок вроде этот AAMB называется

W223 2020 произведена замена всех дверных ручек на новую ревизию и в них есть светодиодная подсветка.
Ручки выезжают и убираются нормально, но подсветка срабатывает через раз
По вину подсветка была?
По схеме кто управляет?
Условия включения?

1774103392977.png

как по схеме - ручки выдвижные с кейлесом идут. подсветка как видим -интегрирована и управляется замком и блоком двери. диоды с подсветкой там насколько я понимаю - штатные, и без подсветки не бывает.

Изначально подсветки не было. Но ручки по вину с проводкой под подсветку, никаких различий, кроме того, что физически ламп не было. Их начали ставить с 2021. Схема выше - одна и та же, на все года W223.
Условия включения - открытие машины или приближение к машине, т.е. при активации Keyless entry. Ручки в этих случаях выезжают нормально, тут всё работает.

Из модулей дверей N69/x на ручки идет только коммутируемый "+". LIN шина идет от блока N73/3 замка зажигания.
Мне все говорят, что якобы, тренировка автоадресации LIN прозводится через меню активаций в блоке SAM-F.
Но я там в Xentry по этому блоку нашел только по светодиодному контурному освещению Ambient Lighting.

Блок AAMB тоже не вижу такой. Номер его в Xentry известен ?
сообщение автоматически склеено:

Либо, может, необходимо добавлять и прописывать этот функционал через DTS Monaco, пока не могу ни от кого получить внятный ответ.

Условия включения - открытие машины или приближение к машине
даже когда светло? может полумрак нужен?

Либо, может, необходимо добавлять и прописывать этот функционал через DTS Monaco, пока не могу ни от кого получить внятный ответ.
подсветка срабатывает через раз.
так если она срабатывает, то что вы там прописывать собрались?

адресация LIN делается на внутренней подсветке.

схему смотрели? кто управляет?

даже когда светло? может полумрак нужен?

так если она срабатывает, то что вы там прописывать собрались?

адресация LIN делается на внутренней подсветке.

схему смотрели? кто управляет?
Только сегодня уехал с ручками, подсветка всегда работает. Завтра могу видео снять

оно не может всегда работать. до 223 были уже подсветки ручек - они включались в полумраке. плюс - отключались при отключении подсветки окружения насколько помню

поэтому и вопрос- какие вводные.

оно не может всегда работать. до 223 были уже подсветки ручек - они включались в полумраке. плюс - отключались при отключении подсветки окружения насколько помню

поэтому и вопрос- какие вводные.
Утром проверю отпишусь, стоит еще один с ручками. Включу свет в боксе и проверю. Если честно даж внимания не обращал, как будто всегда светятся )))

ну, в боксе свет - это не дневной свет.
В общем логика такая, в боксе даже при ярком освещении включается подсветка ручек реснички и габаритные фонари в любом варианте когда открывается машина хоть сам, хоть ключ поймался. На улице света нет ни в фарах ни в фонарях ни в ручках

в боксе не хватает света чтоб внешняя иллюминация не включалась. вот как-бы так.

про что автора сразу и спросили - про условия.

Назад
Верх