X204 Пружины и амортизаторы.

Haik22

Постоянный
Всем привет. Хочу заменить заводские амортизаторы A2043231900, по VIN-у у меня есть код 486 (СПОРТИВНАЯ ХОДОВАЯ ЧАСТЬ), а в разделе пружины такие данные -
Амортизационная стойка спереди: A 204 320 42 38
Передняя пружина: A 204 321 28 04
Задняя пружина: A 204 324 63 04
Проставка задняя: A 210 325 02 84 , A 210 325 01 84
Возможно ли поставить аморты/пружины получше для плохих дорог, как например с кодом B00? Если да, какие подойдут?

Сильно ничего не изменится , все равно будет жесткая , чтобы стала мягче нужно ставить управляемые с кодом 483 по моему

судя по номерам пружин речь идет о глк
если мне не изменяет память 483 кода на глк не было
если не надо поднимать то ставить с кодом 485 или 491

Последние изменения:
A2043234200 - 482+b00 например. увеличенный просвет + плохие дороги.

пружины нужно по вину подбирать - найти похожую с нужной подвеской.

491 заниженная подвеска стандартная, будет чуть мягче, чем спорт.

485 - адс + б00 тоже можно :)

приезжаете в сервис, озвучиваете ВИН и ваши хотелки, там вам подбирают, заказывают и устанавливают детали, затем проверяют уровень сравнивают уровень с допусками по конкретному выбранному вами типу подвески, если уровень не в допусках, то это проблема сервиса, если уровень в допусках а вам что то не нравится, то это уже ваши трудности, поскольку конкретный тип подвески вы выбирате сами.

т.е. уровень это объективная оценка , а мягкая или жесткая это субъективная оценка

ищите в документе свою машину и смотрите какие уровни при каких кодах комплектации, данные уровня в градусах наклона рычага спереди и полуоси сзади.
хотите в см, рулетка и тригонометрия вам в помощь

Вложения

• и регулировка уровня кузова а_м на переднем и заднем мосту с помощью электронного уклономера...pdf
    169.5 KB · Просмотров: 8
Последние изменения:
491 заниженная подвеска стандартная, будет чуть мягче, чем спорт.

Спорный момент. У меня дорест с 486 и рест с 491. Диски 19" с одинаковой разноширокой резиной и там, и там. Дорест существенно мягче. Пружины/амортизаторы везде оригинал, на доресте год назад поменял передние амортизаторы на Sachs, пружины оригинал. Разницы не ощутил, все равно мягче чем 491 на ресте.

У автора, насколько я помню, дорест; ВИНа скорее всего тут не будет.

Последние изменения:
Спорный момент. У меня дорест с 486 и рест с 491. Диски 19" и там, и там. Дорест существенно мягче
вы сравниваете б-у запчасти, которые возможно уже меняны или устали.

плюс размер колёс влияет.... в любом случае - вам написали что делать.

Назад
Верх