ZGW164 - Пропал TPMS после обновления | Страница 2 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

ZGW164 - Пропал TPMS после обновления

• Автор темы Автор темы wenter
  • Дата начала Дата начала
К блоку подходит 4 провода. Признаки жизни только на одном проводе - красном. 1,7 - 2,5 Вольт. Остальные провода не показывают никакого вольтажа.
1620675388192.png

выдёргивайте провод в салон (в багажник) и разматывайте и проверяйте.

скорей всего плюс сгнил. но перед тем, как лезть - проверьте, что предохранитель нормальный и не китай.

Залил старый софт через ведиамо, восстановил кодировки и всё заработало как и раньше.
Спасибо всем.

Я напряжение не мерял.Думаю, что да.
Сразу после восстановления софта и переноса кодировок смог зайти в блок рдк. Раньше вызывало ошибку.
Дело было в софте. Как вы и говорили - кодировки - ни при чем. Но и проблема была не в проводке.
сообщение автоматически склеено:

После того, как проехался на приборке появилось давление в каждом колесе.

Я напряжение не мерял.Думаю, что да.
конечно да, ведь это - 30я клемма, которая ПОСТОЯННАЯ, и помимо блока TPMS идёт ещё на кучу мест, она не может физически отключаться на этой машине кодировками! она ни на какой машине кодировками не отключается! это постоянная клемма!

[URL='https://benzpro.ru/forum/pages/flashware/?q=1620886145']1620886145[/URL]322.png

дверные блоки, радио... и кодировки у вас все в порядке были, а питание - не понятно как меряли и чем. и прошивка ни при чём.

Последние изменения:
Обновить еще раз и установить истину...как откатиться назад теперь опыт есть))

Это кривое обновление через DAS он по умолчанию дает софты не верно и обновляет софтами криво из за этого отваливается кан шина B
и т.д
Только что проверил на своем W164 и на пожалуйста тоже самое, откатил обратно Ведьмой, 2 софта старые и все встало на место.
После прошивки DAS офлайн видим смену Диагверсии на 6001 в стоке 6003 и fff вместо 3 софта, при этом ошибок не выдает при прошивке. Откат возвращает Диагверсию и софты в рабочее состояние.
Снимок экрана 2021-05-13 172822.png

Последние изменения:
ну, как это отваливается, если у него работали дверные блоки, радио, и НЕ БЫЛО питания типа на разъёме?

А при этом проблемы какие-то появились?
У меня на машине блок TPMS отключен, по нему ничего сказать не могу, ошибки вылезли по диагностике Can шина B. Все как работало до так и после прошивки, сегодня вернул в сток прошивку как увидел косяки в ведьме, ошибки по кан шине B пропали и все на этом.

по нему ничего сказать не могу, ошибки вылезли по диагностике Can шина B
какие ошибки по шине? в каких блоках?
Все как работало до так и после прошивки, сегодня вернул в сток прошивку как увидел косяки в ведьме, ошибки по кан шине B пропали и все на этом.
понятно. ошибка по шине - это CAN BUS OFF, или CANB в однопроводном режиме. это ошибка по шине.

нарушение связи - это не ошибка шины! так что? если всё работало?

Это кривое обновление через DAS он по умолчанию дает софты не верно и обновляет софтами криво из за этого отваливается кан шина B
и т.д
Только что проверил на своем W164 и на пожалуйста тоже самое, откатил обратно Ведьмой, 2 софта старые и все встало на место.
После прошивки DAS офлайн видим смену Диагверсии на 6001 в стоке 6003 и fff вместо 3 софта, при этом ошибок не выдает при прошивке. Откат возвращает Диагверсию и софты в рабочее состояние.
Просмотреть вложение 7093
Нармально дас подбирает и шьет....бывает не с первого раза софты залетают...

Была обратная ситуация. Ставил RDK без антенн и пока не прошил zgw на машине не мог подключиться к блоку. Получается софт zgw определяет где искать RDK на кузовной или моторной шине

Назад
Верх