После обновления блока SAM переднего пропали габариты( в бампере и в фарах )на w221 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

После обновления блока SAM переднего пропали габариты( в бампере и в фарах )на w221

Nikolay

Новичок
Добрый день всем одноклубникам, вот прошу помощи в очередной раз, в чем сам вопрос, изучая программу Xentry, решился обновить блок SAM передний, подключил зарядное устройство, как написано, и начал прошивать, естественно, перед тем как обновить, ничего не сохранил, все прошло успешно, после чего погасли габариты спереди, а именно ресницы в фарах и дневные ходовые огни спереди бампера, VIN WDD2210221A337264, номер SAM 2219028902, куда копать и что делать))) Да, хотелось бы помощи, а не типа «читай 3 дня, сам поймешь», нужна помощь, так как с программой на ВЫ и много чего еще не понимаю.

Ищи/подбирай правильные кодировки
---------------
И на будущее:
- ВСЕГДА делай бакап кодировок
- в 221-ых часто после программирования SW слетают кодировки заднего САМа (бакап кодировок!)

Искать где ? В каком разделе подбирать кодировки ?Зашел в вариантное кодирование там смотреть ?Я не очень грамотный пользователь толь разбираюсь ,100 раз уже пожалел что залез максимум прочитать ошибки,поэтому и прошу описать процесс куда зайти и что посмотреть в каком разделе если кому не трудно подскажите.Еще что значит Бакап? и как его делать?Я так понимаю это форум для мотерых диагностов.
сообщение автоматически склеено:

Менять кодировки, я так понимаю, в блоке SAM и пробовать менять кодировки в пункте «Освещение»? У меня вопрос: а как потом перезапустить блок или он сам сразу запишет кодировки и включит? Как правильно это происходит?

Тебе не нужен Xentry/DAS
Теперь нужна Vediamo.
Сохраняешь текущие кодировки. Открываешь их. Увидишь кучу параметров. Пихай в переводчик и потом пробуй менять...
----------------------
А в следующий раз перед тем как что-то делать, чего ты не умеешь, то не поленись изучить тему.

Да все понятно друзья , накосячил пипец сам себя уже сожрал 3 раза на хер лез , думал тоже что могу ...смог ...блин теперь вот еб... провались мало того еще и хрен что понимаю, да зашел в вариантное кодирование блока sam там жопа полная там разделов просто пипец и в разделе еще 100 строчек чую пизд.... короче.У меня вопрос вижу ссылку что туда надо скинуть и как этот файл сохранить....

да я понимаю что пизд....но вот боюсь обратится к таким же как и я ))) накасячят а потом скажут что так и было

Спасибо всем за помощь кто откликнулся, буду искать кто поможет в Воронеже.

да я понимаю что пизд....но вот боюсь обратится к таким же как и я ))) накасячят а потом скажут что так и было

Ох, в Воронеже по мерсам искал спеца для товарища...не особо получилось)))))))) Максимум с ксентри нашел, но может сейчас есть кто-то. Открывай авито, ну или будешь в Белгороде заранее пиши, починим

В личку скинул контакты спеца в Воронеже

Да, спасибо, уже понимаю, что в Воронеже нет спецов, уже звонил... Такое рассказали, что хоть в петлю лезь, плохо, конечно, всё случилось лишь потому, что нет информации, как что и почём, методом тыка, сука, и, соответственно, что-то с Драйва, что-то с Ютуба.

В личку скинул контакты спеца в Воронеже
Буду благодарен

Да, спасибо, уже понимаю, что в Воронеже нет спецов, уже звонил... Такое рассказали, что хоть в петлю лезь, плохо, конечно, всё случилось лишь потому, что нет информации, как что и почём, методом тыка, сука, и, соответственно, что-то с Драйва, что-то с Ютуба.

Буду благодарен
В следующий раз для экспериментов выбирай попроще блок)))))))))))))

Да честно, даже не думал, что так въеду... Я уже 100 раз пожалел.

Самое главное, попробовал первый раз всё сам, установил прогу оффлайн, ну и типа сейчас включу всё сам... Ага, бл...ть, включил на свою голову... Но было интересно, спору нет.

Но было интересно, спору нет.
Ну так если интересно, то не надо останавливаться. Машина то своя как я понял. Перед клиентом отчитываться не надо.
Ставь Vediamo и вперед изучать "тему".
Там нет ничего сложного и при наличии автомобиля твой вопрос решается минут за 15 с перекурами :)
Если что, то у меня есть кодировки под твое SW

Спасибо большое, рад этой новости, да сам на своей машине учусь, чисто для себя машинка, старенькая, интересная лично для меня, сам всё делаю на ней, получая удовольствие, вот решил освоить Xentry, первый раз так вышло, Gonza, буду признателен за кодировку, правда, как использовать ее, пока не знаю, в любом случае буду признателен .

выше хтмл скинули, ведиамой шьете в софт с хтмла, кодируете все домены строками из
[td]Coding string Hex.:[/td]
с установки ведиама десятиричная, через ini-editor меняем decimal на hexadecimal
после кодировки fn_hard_reset
смотрим, че не работает, на че жалуется сам, ищете логически, кодируете. ИМХО убьете кучу времени, но не справитесь, лучше сразу ехать к тем, кто сделает. Без исходника я бы рублей 10 точно взял, с цены не пугайтесь, вы сами сломали машину, даже если б удачно зашилось все и закодилось - ничего не поменялось бы в машине

даже если б удачно зашилось все и закодилось - ничего не поменялось бы в машине
золотые слова. я всегда всем говорю, что обновления - это не ремонт. лучше-больше и быстрей ничего не станет.

есть исключения, но всё это только при наличии показаний (как таблеткИ)

Добрый день, соклубники, ЕЩЕ РАЗ благодарю ВАС всех, кто отозвался на мою просьбу помочь, итак, мои друзья, вчера вечером, понимая, что натворил, и понимая после всего написанного и сказанного, еще раз убедился, что я дерево по сравнению с людьми, которые здесь есть, решил не сдаваться, вооружившись Яндексом-переводчиком и диагностикой Xentry 25.9, так как больше из программного обеспечения больше ничего нет, «Ведьму» боюсь как огня, думая, что там можно вообще машину превратить в кирпич, пошел к предмету обожания, проведя 1,5 часа с общением с блоком SAM, всё исправил, а именно, что было сделано: фары стояли галоген, потом строчка, где стояли лампы, исправил на LED, и вуаля, всё заработало, строчка, где всё поправлял, называется параметризация света в переводе, там правил, выходил, смотрел, вот так методом тыка вроде всё получилось. Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за уделенное время моему вопросу. Хочу сказать, если есть что почитать для того, чтобы набраться опыта про диагностику, буду рад. Повторюсь, только для себя и своего старого друга, который мне интересен, и очень нравится ,хотя после всего сделанного лично мною ))),более кодировать и обновлять блоки нет желания больше))) Но знания получить ой как хочется.

«Ведьму» боюсь как огня, думая, что там можно вообще машину превратить в кирпич
Кто ссыт, тот гибнет :)
В этом деле невозможно получить знания теоретически! "Почитать" - это не про это!
Ставь и неспешно повышай "экспиренс". Начни с того, чтобы сделать бакапы кодировок всех блоков ...
Читая кодировки, ты авто "не окирпичишь" и в процессе работы очень много узнаешь
И самое главное - ты начнешь тут писать на понятном камрадам языке :)

Назад
Верх