Мелкие царапины на кузове

Статус
Тема закрыта для ответов.

ydlmВася

Новичёк
Устраняете ли вы многочисленные мелкие царапины, которые образуются за какой-то определенный период эксплуатации автомобиля? Если да, то как часто это делаете и каким способом? Полировка?
 

Vikrot

Новичёк
Только полировка кузова спасает в принципе. Не стоит пользоваться средствами, что предлагают купить в Интернете типа карандашей и т.д., всё равно следы остаются.
 

Krakov

Новичёк
Мелких царапин не избежать. Обычно проявляются, когда появляется сильное солнце. Полировал машину только один раз весной этого года, но потом прошло время и всё стало,Как было, поэтому не факт, что это нужно делать.
 

ydlmВася

Новичёк
Краков, а сколько времени у вас прошло после полировки до того состояния, когда стало как прежде? Если через месяц или даже раньше, то реально... есть ли смысл в данных манипуляциях?
 

Петров91

Новичёк
Если часто ездить и держать машину не в гараже, а на улице у подъезда, как это у многих бывает, то мелкие царапины через 2-3 месяца будут на месте. А если гараж и комфорт, то дольше сохраняется красивый вид.
 

Krakov

Новичёк
А от чего у вас появятся царапины, если машина будет просто стоять у подъезда? В основном только под подъездом оставляю и всё нормально.
 

Vikrot

Новичёк
У подъезда могут просто случайно сделать царапину. Некоторые недоброжелатели вообще это могут сделать специально, так что лучше дял полной безопасности ставить машину на стоянке охраняемой.
 

Krakov

Новичёк
Не всегда удобно ставить машину на стоянку, потому что не всегда стоянки находятся возле дома, а когда нужно быстро прыгнуть и поехать по делам по 10 раз на день, то сами понимаете.
Плюс автостоянка - это всегда лишние расходы.
 

w-204-fast

Новичёк
Сейчас рассматриваю Мерс 2010-го года для покупки и понимаю, что царапин там, несмотря на мелкий пробег, достаточно много. Полировку делать не буду. Пока не проверю вообще норм машинка или нет...
 

Vikrot

Новичёк
Если кузов в нормальном состоянии, несмотря на царапины, то тогда можно брать, если цена устраивает. Нет автомобиль, на которых нет царапин вообще, полируй, не полируй.
 
Я считаю, что стоит заморачиваться только над царапинами, которые до железа... до металла. Чтобы избежать коррозии. А так просто можно делать мойку с покрытием воском и выглядит машинка норм.
 

НиколаЙ

Новичёк
Два раза в год весной и перед зимой проводить полировку-очистку у дилеров или в студиях детейлинга и наносить полироль -защиту блеска...
 

Krakov

Новичёк
Сколько по вашему полировка будет держаться нормально? Когда выезжаешь с салона, то конечно первые два-три месяца ничего, а потом начинает затираться, тем более, Если нужно ездить каждый день.
 

НиколаЙ

Новичёк
Как часто будете мыть машину! Защитная полироль мерседес предполагает обновление каждые два-три месяца! Как раз начало и конец лета!
 

serezha.nesteroff2015

Новичёк
Я мою машину если летом, то раз в месяц, а то и реже, а если зимой в самую слякоть и грязь, то раз в неделю или раз в две недели. И воском почти всегда покрываю.
 

Мерседеска

Новичёк
Я мою по необходимости. Не засекала как часто приходится мыть, но предполагаю, что летом раз в 2-3 недели это происходит, а зимой раз в полторы недели.
 
Статус
Тема закрыта для ответов.
Верх