Обнуление ic172 ведиамой | Страница 2 | benzpro

Обнуление ic172 ведиамой

• Автор темы Автор темы shar0
  • Дата начала Дата начала
Щит думал...понятно...это секрет. Тоже ответ.

я не знаю что это, я написал как можно найти уровни, если у вас на определённую область идёт отлуп безопасности. значит туда должен быть доступ. как искать - писал.

если вы не занимаетесь разработкой чего-то, чтоб делать как в топике темы, то смысл биться головой? секрет или нет - не играет роли.

Черно белую делаю по диагностике, цветную через выпайку/правку, может и есть какие цветные которые диагностикой пишут eeprom, но я не встречал

Черно белую делаю по диагностике, цветную через выпайку/правку, может и есть какие цветные которые диагностикой пишут eeprom, но я не встречал
Мне 172 цветную от 166 14 года обнулили за 5 минут по диагностике. Я не вдавался в подробности, что за прога, но все без разбора. У меня на руках есть 172 от гле, пробовал сам ведиамой что нибудь сделать, не дает она доступ записи к первым строкам епром, все как у автора темы. По рекомендации романофф пробомбил весь нечетный диапазон запросов, так больше нигде ключи и не выпали, правда на были пару запросов на которой панель зависла с ответом и разъеденилась.

Тоже самое. Сейчас попробувал на ч/б - все пишется как надо. Есть какая-то защита на более новым щитам.
@Вован, вспомнишь какой был вариант на 166?

Тоже самое. Сейчас попробувал на ч/б - все пишется как надо. Есть какая-то защита на более новым щитам.
@Вован, вспомнишь какой был вариант на 166?
Обнуляли мне такую
Hardware 1669012505
SW Block #0 1729025105
SW Block #1 1729025205
SW Block #2 1729025305
SW Block #3 1669029606
SW Block #4 1729025505
SW Block #5 1729025605

У меня 1729027704-179028104 - это SW130400.
Ковыряю в свободное время APPL1 (тот кто в MB91.... заходит) в иде. Романофф, ти про тот APPL говориш? Наверно так делают другие тулы.

Фигня с этом rtos-е. Пока нашел где хард ресет удс принимает, ну никак не нахожу команды для eeprom.
Еeprom рутины тоже не нахожу....а он на MB91 привязан или на TX49? Потерял фотки платы из-под дисплея.

Коллеги! Тема вроде уже не сильно коммерческая, киньте кто подсказку как добраться до епрома в цветном щите, речь про байты 00-30 (пробег/ssid), открываю 03/0B/71, на запись-ответ 33, как понимаю, надо сделать какой-то финт после открытия? (Епром читануть 2 минуты, с машины снимать иногда долго и сложно)

Там не на всех вариантах область эта пишется.
По моим сведениям-от версии не зависит, и типо любая делается, ну и программа ты знаешь какая, тоже делает любую вроде..
сообщение автоматически склеено:

и я знаю что не обязательно вообще трогать эту область, можно снести одним байтом привязку, не могу достучаться только до него, по диагностике

я знаю что не обязательно вообще трогать эту область, можно снести одним байтом привязку, не могу достучаться только до него, по диагностике
Ну, слава богу, надо значит там, где про байт узнал - остальное выяснить :)

Ну, слава богу, надо значит там, где про байт узнал - остальное выяснить :)
про байт узнал правкой епрома, осталось добиться правки епрома по диагностике
сообщение автоматически склеено:

тут уже IC223-делай не проблема, ну правда разбирая, а какой то хлам старый-не делается, обидно..

Назад
Верх