NTG6 - Очередной уложеный MBUX. V167 GLE 2021. | benzpro

NTG6 Очередной уложеный MBUX. V167 GLE 2021.

MBUX - начиная с нового поколения MFA - CONNECT 20 (ENTRY/MID/HIGH)

Ancer

Новичок
Всем привет. По уровню прочитанного немного по форуму, буду называть себя чайником.:sneaky:

В общем имеется GLE 2021 (V167) c MBUX.
Была задача закодировать адаптивный круиз. А так же, в дополнение захотелось считывание знаков (непосредственно камерой... не с карт). А в будущем возможно добавить удержание полосы и Speed Limit - но это уже отдельная история.
Адаптив закодировал и адаптировал без проблем (с заменой кнопок на руле). А вот с "глазами" понеслись приколы.

Да, моя ошибка, как чайника, использовал на тот момент лаунч (X-Diag). Но на тот момент мне плоказалось это лучшим и удобным решением.

При замене камеры на нужную, конечно же, запросило ПО ввод в эксплуатацию, при котором занялось прошивать камеру. (в тот момент в EZS функция 513 была уже включена. И по окончанию неблагополучного деяния, спустя час, конечно мне выдало "прошивка безуспешна".

Итого имеем ошибку в MBUX P164452 (Было опознано неправильное вариантное кодирование). Соответственно во многих других блоках не верный сигнал от MBUX. Отсутствие карт, отображение климата, 3D камер и парктроников. Одним словом - андроид отделился от системы.

Яко чайник - всего пару раз работал с Vediamo, пробовал как-то Monako, но не сложилось. Имею Xentry Pass Thru лицензию, но никак не дождусь аккаунта онлайн (нахожусь в Европе). Ну и тот же X-Diag, который на данный момент не записывает, почему-то кодировки в MBUX (хотя пишет удачно выполнено).

Может кто подскажет чего дельного (но только плз по полочкам как для чайника). Или подскажите, может к кому обратится за онлайн помощью (хотя есть желание все же учиться дальше), не бесплатно, конечно.

восстановите кодировку из бэкапа или онлайн закодируйте, с этим проблем быть не должно. будет не дороже, чем вам тут кто-то будет удалённо делать.

тем с префиксом NTG6 навалом про кодирование - можно самостоятельно почитать, как и другие темы в других разделах про программы и особенности работы. в этой теме нет смысла начинать обсуждать азбуку.

Всем привет. По уровню прочитанного немного по форуму, буду называть себя чайником.:sneaky:

В общем имеется GLE 2021 (V167) c MBUX.
Была задача закодировать адаптивный круиз. А так же, в дополнение захотелось считывание знаков (непосредственно камерой... не с карт). А в будущем возможно добавить удержание полосы и Speed Limit - но это уже отдельная история.
Адаптив закодировал и адаптировал без проблем (с заменой кнопок на руле). А вот с "глазами" понеслись приколы.

Да, моя ошибка, как чайника, использовал на тот момент лаунч (X-Diag). Но на тот момент мне плоказалось это лучшим и удобным решением.

При замене камеры на нужную, конечно же, запросило ПО ввод в эксплуатацию, при котором занялось прошивать камеру. (в тот момент в EZS функция 513 была уже включена. И по окончанию неблагополучного деяния, спустя час, конечно мне выдало "прошивка безуспешна".

Итого имеем ошибку в MBUX P164452 (Было опознано неправильное вариантное кодирование). Соответственно во многих других блоках не верный сигнал от MBUX. Отсутствие карт, отображение климата, 3D камер и парктроников. Одним словом - андроид отделился от системы.

Яко чайник - всего пару раз работал с Vediamo, пробовал как-то Monako, но не сложилось. Имею Xentry Pass Thru лицензию, но никак не дождусь аккаунта онлайн (нахожусь в Европе). Ну и тот же X-Diag, который на данный момент не записывает, почему-то кодировки в MBUX (хотя пишет удачно выполнено).

Может кто подскажет чего дельного (но только плз по полочкам как для чайника). Или подскажите, может к кому обратится за онлайн помощью (хотя есть желание все же учиться дальше), не бесплатно, конечно.
Если есть оборудование , С4 ,опенпорт или что то подобное могу восстановить кодировки

восстановите кодировку из бэкапа или онлайн закодируйте, с этим проблем быть не должно. будет не дороже, чем вам тут кто-то будет удалённо делать.

тем с префиксом NTG6 навалом про кодирование - можно самостоятельно почитать, как и другие темы в других разделах про программы и особенности работы. в этой теме нет смысла начинать обсуждать азбуку.
Спасибо за ответ.
Читал. Ясно же бэкапа почему-то нет. Есть только мои сохраненные. Кодировки с MBUX сохранял перед процедурой, и пробовал восстановить - безуспешно. Любые манипуляции с кодировками - после сброса возвращаются на то что было изначально.
За онлайн, написал же что еще нету, жду ответа от МВ. Времени нет ждать, есть на то причины. Как и на данный момент нет времени изучить азбуку. Обязательно буду изучать.

Вопрос только в том (как для чайника), есть ли возможность тем же X-Diag изменить некие параметры для возможности кодирования MBUX. И подружить с системой новую камеру. Конечно же, чтоб и итоге и ожила связь с авто MBUX.

P.S. Кстате как раз только нашел несколько тем, в которых люди ищут то же самое. Но ответа там нет (по крайней мере точного).

Если есть оборудование , С4 ,опенпорт или что то подобное могу восстановить кодировки
Напиши телегу в приват. У меня почему-то нет возможности писать в пм.

что значит безуспешно?
Это значит, что ланч не умеет делать бэкап и не умеет его потом восстанавливать на НТГ6.
Он тупо нахер сносит все кодировки
Это даешь возможность тем, кто не пользуется ланчем, заработать на этом немножко денег

не, ну не понятно просто. бэкап есть, но не восстановить. а выгрузить и показать его можно? должна-же быть возможность скопировать на флэшку??

botya возможно прав. Когда делал бэкап, x-diag мне дал возможность только сохранить вариантное кодирование. Но понятия не имею, сделал ли он это правильно.
MBUX
Сорян, не знаю еще как файлы кидать сюда.

Вопрос еще, а на кой при введении в эксплуатацию монокамеры, вообще он что-то пытался сделать в MBUX? И почему теперь нет возможности вариантного кодировани?

Связь с MBUX так и не ожила. Все родное, ничего не менял. Хотя процедура восстановления проходит успешно. Точнее сказать безрезультатно.
что значит не ожила? радио не на связи? или кодировки не изменились?

там запись кодировок может не делает функцию записи памяти и после перезагрузки они пропадают. так? или нет? до перезагрузки они есть? после восстановления????

что значит не ожила? радио не на связи? или кодировки не изменились?

там запись кодировок может не делает функцию записи памяти и после перезагрузки они пропадают. так? или нет? до перезагрузки они есть? после восстановления????
Работает, как стороннее устройство: нет карт, и нет связи с авто, не показывает климат, не включаються 3D камеры, визуализация парктроников и т.д.

Они сохраняються, пока я в меню вариантного кодирования. Как только я выхожу, устройство автоматически перегружается, и все возвращается как было.
Востановление не могу проверить, так как не могу выйти из меню без перезагрузки MBUX, и не могу ничего изменить.

устройство автоматически перегружается
понятно. вам с первого сообщение посоветовали почитать темы с префиксом NTG6 и перечислили вопросы, которые там обсуждались, и которые вы будете задавать. это одно из них.

у вас всё восстанавливается, но не сохраняется. читайте готовые темы.

Они сохраняються, пока я в меню вариантного кодирования. Как только я выхожу, устройство автоматически перегружается, и все возвращается как было.
Востановление не могу проверить, так как не могу выйти из меню без перезагрузки MBUX, и не могу ничего изменить.
может там настройки есть по перезагрузке и прочему? могу предложить ещё вариант - разъём выдернуть диагностики, выйти, чтоб радио не перегрузилось, и потом зайти сохранение сделать.

Я могу Vediamo закинуть бэкап с лаунча?
Думаю не получится , я пробовал подсовывать в Монако файл из лаунча , он его не признает почему-то , хотя расширение правильное было. дальше бросил , заморачиваться не стал.

ну, расширение, а внутри-то что? просто если восстанавливать - без онлайна надо будет ОЧЕНЬ долго руками подбирать и то можно ошибиться (это огромная база нужна кодингов чтоб по опциям выбрать), то лучший вариант это посмотреть на бэкап.

botya возможно прав. Когда делал бэкап, x-diag мне дал возможность только сохранить вариантное кодирование. Но понятия не имею, сделал ли он это правильно.
MBUX
Сорян, не знаю еще как файлы кидать сюда.

Вопрос еще, а на кой при введении в эксплуатацию монокамеры, вообще он что-то пытался сделать в MBUX? И почему теперь нет возможности вариантного кодировани?
Вот я ссылкой кидал. Кликабельно по MBUX. Но че-то есть подозрения, что это лажа... bin файл оно мне сохранило.

Launch сохраняет в Bin и VCX , и то и другое можно открыть с помощью ES редактора на том же Launche и посмотреть что есть внутри , только что сам первый раз попробовал :)

Вложения

• Screenshot_2025-09-20-20-32-41-895_com.miui.gallery-edit.jpg
    Screenshot_2025-09-20-20-32-41-895_com.miui.gallery-edit.jpg
    125.6 KB · Просмотров: 32
  • Screenshot_2025-09-20-20-31-04-772_com.miui.gallery-edit.jpg
    Screenshot_2025-09-20-20-31-04-772_com.miui.gallery-edit.jpg
    109.7 KB · Просмотров: 31
Назад
Верх