Прогревают ли Мерсы при больших морозах? | Страница 2 | benzpro

Прогревают ли Мерсы при больших морозах?

Дичь пишите про два контура. На мерсах нет такого, да и никто изобретать велосипед не будет - везде клапаном регулирования делается.

Ну да ну да расскажи. Не в мерсах дело а в типе используемого маслонасоса а его ставят куда угодно.
Называется это гидроклапан и он не регулирует давление а управляет контурами с разным давлением.

Вложения

• 20210829_192709.jpg
    20210829_192709.jpg
    1.2 MB · Просмотров: 29
  • Screenshot_20210829-192633_Gallery.jpg
    Screenshot_20210829-192633_Gallery.jpg
    147.5 KB · Просмотров: 28
Ну да ну да расскажи. Не в мерсах дело а в типе используемого маслонасоса а его ставят куда угодно.
Называется это гидроклапан и он не регулирует давление а управляет контурами с разным давлением.

видимо русский язык вам не родной, контурами обычно называется - раздельные системы приводимые одним приводом. например - двухконтурный тандем-насос. о чём вы и написали, что есть насосы, где два РАЗДЕЛЬНЫХ КОНТУРА. (наверное мы будем ждать документ, где описано это)

На некоторых современных машинах маслонасос поделен на два контура, нузкого и высокого давления, есть электроклапан который переключает контура. Если блок управления распознает низкую нагрузку на мотор, он включает контур низкого давления.
Иногда в морозы при холостом ходу этого давления не достаточно, мотор медленно умирает.

так вот - это бред и дичь. а так - разумеется, давление регулируется клапаном, другим клапаном переключается режим регулировки давления. ещё раз повторю - что тут изобретать нечего, конструкция простая до отупения - стандартный насос, с переключающим клапаном для переключения в режим уменьшенного давления. для этого не надо делать отдельные камеры...

1630254900366.png

Да какая разница как это называть. Я привел конкретное фото одного мотора и двух разных насосов на один и тот же мотор. Один с гидроклапаном, второй без него и соответственно без дополнительного канала. Клапан ампутировал вообще. И что он в итоге регулирует то? Регулятор как был в насосе так и остался. Зато контур низкого давления ушел в историю, о чем даже эбу говорит.
Ну пускай это не контур, пускай он воздействует на одну камеру. И что? Все дураки один я в белом? Посыл был ясен, кто хотел тот понял, кто не хотел, тот решил поковыряться до слов
сообщение автоматически склеено:

Лично моя тачка на прогреве давит теперь 3.8 очка, поэтому греть на ХХ даже полезно. У всех остальных на прогреве от 0.5 до 1.5 очка, если тачка в порядке, соответственно им лучше начинать движение.

Дичь это писать "а так - разумеется, давление регулируется клапаном, другим клапаном переключается режим регулировки давления".

Регулируется клапаном.... регулируется другим клапаном, бла бла бла.
У этих вещей есть название, а регулировка давления происходит путем смещения ротора в камере. И не клапаном а регулятором.

Можно пояснительную бригаду? Зимой не нужно прогревать коробку после холодного запуска?
вам кто такой бред сказал и где это написано? давайте с инструкции начнём, а не с байки, которые вам дедушки рассказывали о своих жигулях.

ни мотор ни коробку греть не надо. на месте ты эти моторы вовсе не прогреешь, как и коробку.

прогревать там нечего.

там всё не дураки делали, если хотите машину ломать и иметь проблемы - прогревайте. отговаривать и переубеждать нет смысла.

ну, и расходники надо нормальные лить, которые не густые , а какие надо в рабочем диапазоне.

если прям совсем фома не верующая - прочитайте инструкцию, или возьмите комп в руки и посмотрите какая температура масла в коробке при вашем "прогреве".

там всё не дураки делали, если хотите машину ломать и иметь проблемы - прогревайте. отговаривать и переубеждать нет смысла.

ну, и расходники надо нормальные лить, которые не густые , а какие надо в рабочем диапазоне.

если прям совсем фома не верующая - прочитайте инструкцию, или возьмите комп в руки и посмотрите какая температура масла в коробке при вашем "прогреве".
Я не пытаюсь вас опровергнуть или доказать обратное! Я наоборот с благодарностью готов услышать мнение знающих специалистов! А не байкам верить

так вы байку притащили и хотите её опровержения-же? нет?

руководство смотрите. там всё написано. я вам даже больше скажу - я сам так езжу на всех своих машинах и никаких проблем на них нет.

на древних вариаторах (728) БЫЛИ проблемы в мороз менее 20 градусах - мог лопнуть гидроблок, там конструкция блока такая, что он длинный и крепится по краям, и никакие прогревы там не помогут. в основном это было на дорестайлах.

в любом случае - греть масло не требуется. нигде.

так вы байку притащили и хотите её опровержения-же? нет?
Где я ее притащил? Вы написали что не нужно греть, я попросил разъяснить это не более того! Нигде никому не доказывал что нужно греть!!
Я то сам тоже не грею, только жду когда обороты немного упадут на холодную

в -47 не грея масло ленд круйзер 80 разрывал мкпп!!!

я понимаю максим в умеререном климате живет он не понимает что такое -35

у нас морозы под -30-40 не редкость
и если ты ее не прогреешь а еще и в пробку попадешь
первое зад отморозишь или почки так как без нагрузки непросредсвеный впрыск не нагревается

потом теплобменик побежит
у особых отморозков сапун еще перемензнет все масло высосет
трубки не озлаждение коробки все отпотевают

рейка / гур сразу кирдык

на 271ево мы заставляем народ, масло зимой менять раз в месяц на прогревах , январь февраль там бенз голимый

а самый прикол гелик
пипец -30 его чтоб в бокс закатить
нужен металический трос
хороший джип и 8-10 человек
вмерзает конкеретно стронуть не возможно буксиром тока тандедом

в -47 не грея масло ленд круйзер 80 разрывал мкпп
это за счёт чего в МКПП происходит нагрев масла?

у нас морозы под -30-40 не редкость
и если ты ее не прогреешь а еще и в пробку попадешь

значит тебе задача - выложить график прогрева масла в DCT.
потом теплобменик побежит
он побежит в любом случае когда ему время придёт.

у особых отморозков сапун еще перемензнет все масло высосет
это у любителей по трассе струячить в минус с большой скоростью. впрочем - система вентиляции уже переработана и если случается или есть климат требующий - можно доработать-заменить, но с прогревом на стоячую это особо не связано, хотя при этих прогревах - дополнительно конденсат будет конденсироваться где можно и хорошего не будет.

рейка / гур сразу кирдык
на современных его нет (гур и масла), а кирдык бывает когда дурачьё газует руль в сугробе до упора крутит.
на 271ево мы заставляем народ, масло зимой менять раз в месяц на прогревах , январь февраль там бенз голимый
на любых ПРЯМЫХ впрысках есть рекомендация , что при невозможности активной езды зимой - малые пробеги... менять масло более часто. как раз про что автору сказано - не греть.

опять-же к прогревам на стоячей не относится как к нужному, а относится как к вредному.

а самый прикол гелик
пипец -30 его чтоб в бокс закатить
нужен металический трос
хороший джип и 8-10 человек
вмерзает конкеретно стронуть не возможно буксиром тока тандедом
как это относится к теме и "проблеме" автора?

ты же сам пишешь греть нельзя поробуй не прогререть тогда / машина просто не катится даже это пример гелика где мосты замерзают

в мкпп крутится вал в коробке ( почему рекомендовано на сцепление заводить, чтоб мкпп не создавало нагрузку)

ваг с эл рейками сразу в отключку по ошибке эл мотор дефект блок рейки дефект - пачками прут особено если ветер есть / мерсы этим не болеют но ремень в ней срезать может

пишешь греть нельзя
читай про что конкретно пишется...
пачками прут / мерсы эти не болеют но ремень в ней срезать может
так не надо крутить со всей дури когда большой минус...

речь про то, что никакие прогревы на месте для современных машин не нужны. речь идёт про современные, и про умеренный минус - до -30 обычно.

всё остальное - там другие условия, и автор после первого прогрева останется до весны или потащит на эвакуаторе в сервис.

ты же сам пишешь греть нельзя поробуй не прогререть тогда / машина просто не катится даже это пример гелика где мосты замерзают

в мпкпп крутится вал в коробке ( почему рекомендовано на сцепление заводить, чтоб мкпп не создавало нагрузку)

ваг с эл рейками сразу в отключку
пачками прут / мерсы эти не болеют но ремень невечен

Назад
Верх