Всем привет Подскажите. Когда появилась ксентри у меня решил посмотреть есть ли обновления по блокам. Нашел обновление ZGW вроде. До этого с момента покупки (в 2014 году) была сохраненная ошибка по системной диагностике, типа не полные данные…и бла бла и она не стиралась.На одной из станций сказали забей на нее. Читал что типа не полное ТО либо коряво проведено. На приборке вроде был сервис Е. Обновил прошивку. Я так понял там обновляются асисты и приборка. Ошибка пропала. И теперь у меня сервис В. Может ли при пробеге 235 т.р. быть сервис В? Или у меня отсчет сервисов заново начался? Просто никак не разберусь в этих сервисах. Еще вроде если на приборке листать то там есть еще сервисы от 1 до 15 вроде. Вообще запутался. У нас нет в городе обслуживания мерсов правильных. Никто не проводит их программно. Просто скидывал на приборке как на видео в ютубе. Да и я менял масла и расходник сам по факту. Может просто забить и подтверждать ТО после каждой с мены масла и все? Спасибо.
А В С и т.д. чередуются
объем работ при очередном ТО определяется по по другому коду(код работ для СТОА), этот код можно считать из щитка приборов, нажимая кнопки на руле в определенной последовательности, или диагностическим прибором, также диагностическим прибором можно считать какие работы по ТО производились ранее(точнее сказать отмечены как произведенные, а выполнялись или нет не узнаете если нет актов выполненных работ)
А В С и т.д. чередуются
объем работ при очередном ТО определяется по по другому коду(код работ для СТОА), этот код можно считать из щитка приборов, нажимая кнопки на руле в определенной последовательности, или диагностическим прибором, также диагностическим прибором можно считать какие работы по ТО производились ранее(точнее сказать отмечены как произведенные, а выполнялись или нет не узнаете если нет актов выполненных работ)
вроде в висе нашел по вину на немецком...перевел но так и не понял....там только работы А и В....ДАЛЬШЕ РАЗДЕЛЫ С 1 ПО 20... то есть как понял 13 ставиться при любом сервисном обслуживании. А- это стандартный набор набор сервисных работ, В- эти же работы + дополнительные. Верно? НО не нашел других букв.
Спасибо. Пока не совсем понятно. но что понял...просто при каждом обслуживании..замена масла и так далее буду проводить в дасе...с указание масел. Я так понял мне эти буквы не интересны. Просто еще в асисте смотрел историю...и есть типа подтвержденные и не подтвержденные ТО...
Так. Прошивки делал в блоке AGW и в асист плюс. Как писал что висела сохраненная ошибка в системная диагности типо не полные данные. Не могли стереть ее 10 лет. Никто толком ничего не мог сказать. Зашел через дас в асист плюс...кодирование.....программирование...там мне написали что будет обновлены асист+ асит плюс + интефейс вроде....далее продолжил и показал что есть новая версия. Обновил. До этого на приборке писал что сервис Е вроде. После обновления данного блока уже сервис В. Ошибка пропала и нет до сих пор. Вот я и не пойму. Сейчас зашел опять в асист плюс....техобслуживание. память тех обслуживания и не пойму......есть много записей. Всего типа 37 макс 50. Есть какие то нерелевантные....вдоп инфе пишет что был сброс тех обслуживания. Но последняя запись идет под номером 0. Попробую скрины прикрепить. И можно ли как то удалить нерелевантные и что это значит? И так же не смог найти код сто...в памяти он есть а как посмотреть что нужно сделать при достижении сто?
Спасибо. Как подключусь посмотрю. А именно куда зайти? Просто аситс или асист +.
сообщение автоматически приклеено:
Понял.Спасибо.
спасибо...просто по вашему документу на русском открыл...я то же самое переводил
Так. Прошивки делал в блоке AGW и в асист плюс. Как писал что висела сохраненная ошибка в системная диагности типо не полные данные. Не могли стереть ее 10 лет. Никто толком ничего не мог сказать. Зашел через дас в асист плюс...кодирование.....программирование...там мне написали что будет обновлены асист+ асит плюс + интефейс вроде....далее продолжил и показал что есть новая версия. Обновил. До этого на приборке писал что сервис Е вроде. После обновления данного блока уже сервис В. Ошибка пропала и нет до сих пор. Вот я и не пойму. Сейчас зашел опять в асист плюс....техобслуживание. память тех обслуживания и не пойму......есть много записей. Всего типа 37 макс 50. Есть какие то нерелевантные....вдоп инфе пишет что был сброс тех обслуживания. Но последняя запись идет под номером 0. Попробую скрины прикрепить. И можно ли как то удалить нерелевантные и что это значит? И так же не смог найти код сто...в памяти он есть а как посмотреть что нужно сделать при достижении сто?Просмотреть вложение 14770Просмотреть вложение 14771
В посте номер 6 Вы задали 2 вопроса . В посте номер 8 я еще раз написал что я сделала и приложил скрины из даса по моей машине. еак же задал там два вопроса. ПЕРВЫЙ. Что за записи 34 и 35 то что они нерелевантны и можно ли их удалить? ВТОРОЙ. Почему последнее ТО идет по записью 0 а не 37? Связано ли это с обновлением прошивки асист + или ZGW (AGW явно не могло повлиять)? Спасибо за ответы и время.
Спасибо. Но я приобрел машину в 2014 году с пробегом 1800000 км. То есть ошибка по системной диагностике висела . Почему она только после обновления прошивки пропала? Записи нерелевантны это уже я наверное некорректно скидывал ТО через кнопки на руле подозреваю. По поводу смотки пробега все блоки проверил...везде почти совпадает с одометром. Даже в замке посчитал по среднему пробегу и часам...разница в 50 т. Не могу только СБС посмотреть. Вот как вернуть нормальный пробег и где все таки его искать? Нет у нас спецов вот и приходится самому рыть. Могу отблагодарить за полезную инфу. И ваши ответы я понял...СПАСИБО. Если еще поможете по моему еще одному посту про функцию 477....всю ночь голову ломал искал как правильно все таки поставить в ZGW модификацию по моему вину.
Нет у нас спецов вот и приходится самому рыть. Могу отблагодарить за полезную инфу. И ваши ответы я понял...СПАСИБО. Если еще поможете по моему еще одному посту про функцию 477