722.6 203.042 Кодирование EGS52. Не сохраняет VIN.

Первая электронная классика

Goover

Новичок
Доброго утра,форуму!
Вернулась вчера машина после рекомендации заменить АКПП. Заменили. Теперь вернулся к блоку ЕГС. При входе в кодировки вместо ВИНа - одни нули, по клавише Ф7 подтягивает ВИН из машины. Далее вписываю модификацию 203.042. Далее три пункта с прочерками. В ЕПЦ пробил комплектацию из всего,что предлагает ДАС мне подходит только КОД 803. Забиваешь этим значением одну строку, пробовал все три строки забить, далее переношу кодировку. Перенос проходит, затем сброс эбу. Снова вхожу в кодирование - опять 0!

Самую нижнюю строку с "ОБРАЗЕЦ и КОД оборудования" - не заполнял, тк там "данные для создателя" ))

Дайте подсказку, что я делаю не так.
И есть ли смысл искать на этот блок прошивку и прошить его Ведиамо?

20241019_202231.jpg
20241019_202309.jpg
20241019_202157.jpg
20241019_202138.jpg
20241019_200103.jpg

сообщение автоматически приклеено:

Скрин

Вложения

• das_scco_20241019_2003_PKW203042WDB2030421F380880_203042_EGS.pdf
    51.5 KB · Просмотров: 3
Хочу вместо нулей и прочерков поставить значения
Акпп наелась антифриза через теплообменник. Была полная переборка АКПП. Через неделю после переборки на скорости 120 упала в аварию.
Где-то приговорили АКПП, хозяин поменял АКПП - машина в аварии. Я сбросил ошибки, кодировании блока прописал ВИН и модификацию. После этого АКПП в аварию не падала. Прокатился, и вынес вердикт, БУшная АКПП - мертва, возвращайте назад свою с переборки. АКПП вернули назад. Теперь хочу закодировать ее. Она переключает, едет, но хотелось бы сделать как нужно

зачем вы хернёй занимаетесь?

ag51: 203.042 , ! 032 , 0 ,0 // W203 M271 E18ML120 nicht Taiwan i_ha=3.270

вот ваша кодировка для вашего блока который для вашей машины подходит. (какой стоит подходит)

всё. никаких других нет кодировок и чисел!

Доброго утра,форуму!
Вернулась вчера машина после рекомендации заменить АКПП. Заменили. Теперь вернулся к блоку ЕГС. При входе в кодировки вместо ВИНа - одни нули, по клавише Ф7 подтягивает ВИН из машины. Далее вписываю модификацию 203.042. Далее три пункта с прочерками. В ЕПЦ пробил комплектацию из всего,что предлагает ДАС мне подходит только КОД 803. Забиваешь этим значением одну строку, пробовал все три строки забить, далее переношу кодировку. Перенос проходит, затем сброс эбу. Снова вхожу в кодирование - опять 0!

Самую нижнюю строку с "ОБРАЗЕЦ и КОД оборудования" - не заполнял, тк там "данные для создателя" ))

Дайте подсказку, что я делаю не так.
И есть ли смысл искать на этот блок прошивку и прошить его Ведиамо?
В ЕГС51,52,53 вин не сохраняется. Эти блоки не участвуют в санкционировании запуска.

А как же опрос егс в 211м? Недавно даже случай был на мериндроче,егс масла наелся за год простоя и не хотел стартовать
не стартовал, потому что блок коробки не опознал положения коробки. Банальная защита от оленей, которые на передаче пытаются завести двигатель

не стартовал, потому что блок коробки не опознал положения коробки. Банальная защита от оленей, которые на передаче пытаются завести двигатель
Там если верить автору - блок егс утонул в атфке за год простоя.

По моему вопросу - спасибо за то,что успокоили и я откинул поиск проблем по электрике. Сейчас меняю гидроблок с платой снимаю гидроблок с переборки и буду ставить с БУшной. С акпп слилось всего 4 литра атф! Поменяю гидроблоки, выставлю уровень - надеюсь поедет.

Назад
Верх