EV/HYBRID - B183319 - АКБ для 48-вольтовой бортовой сети имеет функциональное нарушение. Значение тока увеличилось выше грани значения тока. | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

EV/HYBRID B183319 - АКБ для 48-вольтовой бортовой сети имеет функциональное нарушение. Значение тока увеличилось выше грани значения тока.

Системы с электроприводом, как дополнительным, так и основным.

amg_garage_tm

Постоянный
Здравствуйте заводится167 кузов проблема 48 вольтовой батареей машина не заводится
В блоке батареи висит ошибка B183319 - Значение тока увеличилось выше положеного значения
Буду рад подсказке куда копать?

по проверкам идёшь, там тебе напишет что делать.

смысл - отключить сначала на батарее 48в провод, если ошибка замыкания уйдёт - то подключить обратно и по очереди отключать на потребителях пока не пропадёт.

по проверкам идёшь, там тебе напишет что делать.

смысл - отключить сначала на батарее 48в провод, если ошибка замыкания уйдёт - то подключить обратно и по очереди отключать на потребителях пока не пропадёт.
Не совсем понял вас

у вас задача - понять где проблема перегрузки. это может быть и проблема батареи, и проблема ОТДЕЛЬНЫХ компонентов 48в системы.

как понять что коротит - я написал. что из этого не понятно? отключить компонент от 48в и посмотреть ошибку? отключить клемму на акб и посмотреть ошибку????

у вас задача - понять где проблема перегрузки. это может быть и проблема батареи, и проблема ОТДЕЛЬНЫХ компонентов 48в системы.

как понять что коротит - я написал. что из этого не понятно? отключить компонент от 48в и посмотреть ошибку? отключить клемму на акб и посмотреть ошибку????
я ставил другую батарею и все ок

Hardware short circuit in 48V system causes fault B183319 in 48V battery

1. Disconnect the 48V battery.
  2. Remove terminal 40 on 48V battery to DC/DC converter N83/1.
  3. Check in Xentry: is error code still present?
If yes, replace 48V on-board power battery G1/3
If no, short must be outside the 48 V line battery. Possibly causes are the cables, screw connections, or 48V components.
--Disconnect all 48V components one at a time.​
--Check after disconnecting each component if the error code "B183319" is still in the 48V battery G1/3.​
--If after disconnected the fault is gone, or the vehicle can be started, the disconnected component is defective and should be replaced.​

Приветствую. CLS300d гибрид 22г. Не заводится. Ошибки:
G1/3 - 48-вольтовая АКБ бортовой электросети (48-V-LIB):
B183319 - АКБ для 48-вольтовой бортовой сети имеет функциональное нарушение. Значение тока увеличилось выше грани значения тока.

N127 - Блок управления "Трансмиссия"
"P0C7800 - Время предварительной зарядки в блоке аккумуляторных батарей A высоковольтной бортовой сети слишком велико."

Также есть ошибка:
N22/1 Кондиционер (KLA):
"U016B00 - Связь с блоком управления "Электрический компрессор хладагента" имеет функциональное нарушение"
Но она была и до этой проблемы. Вроде это не связано с системой 48V.

Отключили все фишки и клеммы с батареи 48V, подключили только фишку, ошибка B183319 пропала, появилась только эта:

N129 Интегрированный стартер-генератор ISG:
"P0AFA00 - Электропитание высоковольтной бортовой сети слишком мало".

Но машина всё-равно не заводится.

Подключили одну из клемм (фишки подключены), всё то же самое.
Подключили теперь только другую клемму(тоже с фишками)

Все те же ошибки что и в самом начале. Тогда получается дело не в самой 48V батарее, а в одном из элементов, который сидит на этой системе. Только не совсем понятно что там сидит и на какой клемме))

Подскажите пожалуйста инфу по этой машине)

Также есть ошибка:
N22/1 Кондиционер (KLA):
"U016B00 - Связь с блоком управления "Электрический компрессор хладагента" имеет функциональное нарушение"
Но она была и до этой проблемы. Вроде это не связано с системой 48V.

сейчас пошла тема с гниением и умиранием этих компрессоров. (электроники)

Только не совсем понятно что там сидит и на какой клемме))
В wis схему подключения распределителя смотри.

сейчас пошла тема с гниением и умиранием этих компрессоров. (электроники)
Спасибо за информацию. Но ведь это не относится к данной проблеме, верно?

В wis схему подключения распределителя смотри.
Посмотрю есть ли он моём урезанном WIS standalone 2021/07))

Но я поздно понял что нужно было отключать)) оказывается в инструкции это крайняя часть))) завтра буду заново диагностировать
photo-2026-04-01-19-49-27.jpg

photo-2026-04-01-19-53-07.jpg

к какой ДАННОЙ? какая у вас проблема? какая причина? Как вы можете решать что относится, а что нет, если компрессор

1. у вас с ошибкой УЖЕ по компрессору
  2. машина не заводится по причине короткого замыкания выхода 48в.
  3. вы не проверили какой из потребителей даёт замыкание

Система работает как единое целое , и любое что к ней относится может иметь значение
Отключать по очереди и смотреть результат

к какой ДАННОЙ? какая у вас проблема? какая причина? Как вы можете решать что относится, а что нет, если компрессор

1. у вас с ошибкой УЖЕ по компрессору
  2. машина не заводится по причине короткого замыкания выхода 48в.
  3. вы не проверили какой из потребителей даёт замыкание
Просто мне сказали что эта ошибка давно висит, и к проблеме что авто перестало заводиться на днях не имеет отношения. Может напутали. Будем смотреть, ещё раз благодарю. Кстати проблема с невозможным стартом началась после подтопления на улицах после сильных дождей.

это не распределитель.

схема есть в висе даже более старом.

Просмотреть вложение 21001
Спасибо ещё раз, я только в вин номеру могу ориентироваться))

Система работает как единое целое , и любое что к ней относится может иметь значение
Отключать по очереди и смотреть результат
Вам тоже спасибо, завтра буду этим заниматься, уже зная что нужно отключать

Назад
Верх