NTG5s2 CarPlay + HUD - возможно ли на NTG5.2?

COMAND и AUDIO-20 Начиная с 222 и 205, включая 447, и X-classe 470, Кроме AUDIO-20 с SA154 (PANASONIC)

Georgy

Новичок
Здравствуйте!

Перелопатил форум, пересмотрел кучу ссылок в онлайн-магазинах, но так и не могу получить нужную информацию. Прошу ответить тех, кто знает!

Есть GLC 2017 года, NTG5.2 без кода 154. Задавал вопрос в сходной теме и благодарю знатока Романофф за ответ, но тему закрыли и я не могу задать уточняющий вопрос.

На разных форумах ответы разные - у кого-то работает, а у кого-то нет! Очень нужно понять, можно ли в моем случае решить следующую задачу:
Нужно, чтобы после активации CarPlay (видимо, при помощи замены радио), указания по навигации проходили также на Head-Up Display. Повороты, расстояние и так далее - хотя бы так же, как это работает на встроенной навигации. Видел в ЮТюбе видео, где на такой же системе, как у меня, всё работает. Но когда я задал конкретный вопрос продавцу радио, которое добавляет CarPlay , он ответил, что нет, CarPlay появится только на основном дисплее, а на HUD его не будет. Но я точно видел подобные решения с дублированием указаний навигации именно Apple Maps на HUD.

Я буду очень благодарен за ответ, уже не один десяток часов посвятил чтению форума, поиску и переписке с продавцами, но так и не могу понять, возможно ли такое решение в принципе именно в моем случае? С удовольствием предоставлю ВИН и всю необходимую информацию, и с удовольствием заплачу за такую услугу. Благодарю за ответ! ?

На худ только штатное. В так как штатного карплея у вас нет - ничего не сделать.
Спасибо большое!

А Вы могли бы проверить по ВИНу WDC2539051F315301, какие вообще в моем случае варианты есть? По кабелю, или без кабеля, точно ли нужно менять само устройство или можно через свисток/удаленно как-то подключить CarPlay?

Потому что машина с очень хорошей комплектацией, HUD штатный, я прямо очень удивлен, что такое ограничение возникло. HUD очень удобен, не хочется от него отказываться, но оригинальные карты сильно устарели, стоит версия 2019 года.

Обновление только карт у дилера стоит около 300 долларов, плюс потом подписка за обновление информации о пробках за 150 долларов в год. А в Apple Maps вся информация по пробкам обновляется бесплатно, больше информации, да и в целом удобнее, но терять указания по навигации на HUD очень не хочется.

Что посоветуете в моем случае сделать? Спасибо огромное еще раз!

Спасибо большое!

Что посоветуете в моем случае сделать? Спасибо огромное еще раз!

Я проверил по вину. Посоветую:
1. Чтобы работал CarPlay купить какой-то неоригинальный китайский помой и перестать задавать один и тот же вопрос 1000 раз по поводу CarPlay. Рекомендую купить его у тех, кто будет устанавливать этот помой, чтоб была хоть какая-то гарантия. Будет ли работать хедап дисплей при этом, даже китайский разработчик этого помоя об этом не знает, но вы можете спросить у тех, у кого купите и кто будет устанавливать.
Ещё раз – в вашем радио нет никакого CarPlay и ни на что нормальное оригинальное мерседесовское ваше радио поменять невозможно, чтобы не потерять половину опций. Постарайтесь с этим смириться, иначе добрячок Романов вас забанит, если вы ещё раз зададите этот же вопрос
2. Где вы нашли дилера, который предлагает карты за 300 $? это в Штатах такие цены? Походите здесь по форуму, я неоднократно писал что коды вашей навигации продаются в любой сосисочной или в киоске по ремонту обуви от 3000 руб. ну до 10 000 руб это потолок, немного напрягшись, вы легко пишитесь в эту сумму на обновление навигации, последний раз карта вашей машине выходила примерно в середине 2021-го года
3. Если вам так безумно хочется Carplay, то единственный разумный вариант в вашей ситуации я вижу - поменять автомобиль

Последние изменения:
Где вы нашли дилера, который предлагает карты за 300 $? это в Штатах такие цены? Походите здесь по форуму, я неоднократно писал что коды вашей навигации продаются в любой сосисочной или в киоске по ремонту обуви от 3000 руб. ну до 10 000 это потолок
Так вот в том-то и дело - я читаю всё и не могу понять, будет ли работать именно в моем случае! Извините, если вопросы кажутся Вам тупыми - каждый специалист в своем деле. Я - оркестровый дирижер, но технику люблю и хорошо разбираюсь в компьютерах. А вот с MB - новый опыт. Благодарю за понимание!

По поводу карт: я узнавал у авторизованных дилеров в Берлине (здесь я и живу) и они мне сказали, что нет, не могут они обновить карты. Через интернет их обновить невозможно, у них нет лицензии на карты, и это может сделать только сам Mercedes через CD/DVD. Я приехал в MB и они мне то же самое сказали: услуга стоит 219-249 евро, это примерно 300 долларов. И у них надо ждать 3 месяца, чтобы записаться на обслуживание.

Если Вы знаете другой, более простой и дешевый способ обновить карты, сделав это при помощи кодов или по интернету - я буду счастлив! У меня NTG5, VIN WDC2539051F315301

Раз вы дирижёр, то напишите мне в личные сообщения, я помогу вам справиться с обновлением навигации за достаточно скромную сумму без участия дилеров как авторизованных, так и не авторизованных
Про Carplay надеюсь вы поняли, вариантов никаких не изуродовав машину нет
Вам только надо будет выяснить у дилера, сможете ли вы купить LiveTrafic на ваш автомобиль, он достаточно хорошо показывает пробки в Европе,ну что делать, я плачу 150 € за три года и думаю, что в ФРГ цена та же плюс-минус, 150 евро на три года

Я ещё раз посмотрел по вину, у вас есть возможность купить LiveTrafic, для этого вам всего лишь надо будет завести аккаунт Mercedes me

Последние изменения:
Раз вы дирижёр, то напишите мне в личные сообщения, я помогу вам справиться с обновлением навигации за достаточно скромную сумму без участия дилеров как авторизованных, так и не авторизованных
Про Carplay надеюсь вы поняли, вариантов никаких не изуродовав машину нет
Вам только надо будет выяснить у дилера, сможете ли вы купить LiveTrafic на ваш автомобиль, он достаточно хорошо показывает пробки в Европе,ну что делать, я плачу 150 € за три года и думаю, что в ФРГ цена та же плюс-минус, 150 евро на три года

Я ещё раз посмотрел по вину, у вас есть возможность купить LiveTrafic, для этого вам всего лишь надо будет завести аккаунт Mercedes me
Спасибо! Давайте спишемся! Только у меня нет прав Вам написать, видимо из-за статуса новичка. Можете Вы мне в личку написать?

Назад
Верх