GLA247.753 корейский слишком большое давление хладагента. | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

GLA247.753 корейский слишком большое давление хладагента.

AL.

Новичок
Приехал с нерабочим кондиционером. хладагента скачал 150г. на капотной табличке написано 1010г R134a я подумал что многовато залил для проверки 600г. Давление по манометрам станции по действительным значениям совпадает. И оно растет до 30 бар, при этом температура испарителя 8 , управление клапаном меняется в зависимости от оборотов двигателя, но давление остается высоким. И при всем этом вентилятор охлаждения активируется только на 30%. Может кто сталкивался с такими симптомами.

Говорит Год не ездил.
сообщение автоматически склеено:

Думаю что компрессор накрылся, но смущает вентилятор почему обороты не растут при таком давлении.

. на капотной табличке написано 1010г R134a я подумал что многовато залил для проверки 600г. Давление по манометрам станции по действительным значениям совпадает. И оно растет до 30 бар
1779134801776.png

Буквально перед выходными был 212 гибрид с проблемным кондеем, обмерзал как старый морозильник, буквально снег из дефлекторов. Выяснилось, что человеку поменяли батарейку гибридную и на глаз заправили... В итоге в три раза меньше газа, чем положено скачал.

Написанному верить! Заправил 1010 давление еще быстрее доходит до 30бар и компрессор отключается.
сообщение автоматически склеено:

, обмерзал как старый морозильник, буквально снег из дефлекторов.
В моем случае, хоть 600г хоть 1010 все равно на испарителе температура опускается только до 7-10градусов.

про шторки не отписался. Никаких изменений нет , проверок нет. Эмоции есть.

Как по мне - какая-то проблема с конденсацией газа. То есть возможно нет должного охлаждения конденсатора. Поэтому нет нормальной температуры на испарителе и давление не понижается. То есть газ останется газом в основном.

Есть несколько причин чрезмерного давления в системе:
1) нет достаточного охлаждения радиатора, например сильно забит
2) забита сама система внутри, либо осушитель
3) неисправен клапан ТРВ

надо убедиться про шторки...

потом пощупать трубки. возможно там что-то делалось. может трубка какая пережата или расслоилась.

Ещё один момент, датчик давления, он же температуры хладагента, в действительных что показывает, какую температуру ?

Назад
Верх