PRG mc9s12xeq512mal Микруха Считать и правленный возможно такими программаторами usbdm и upa usb, поддержка этих микрух есть пробовал кто?

Различного рода программаторы, всё что не мультиплексоры.
А что мешает попробовать? Если знаешь, что править то и поймешь криво слил или нет, судя по 4 проводам бояться нечего ;)
Да потому что смысл тратить деньги на тот программатор который может криво считывать или еще какие камни подводные, лучше же сразу заказать тот который может это реально делать
если бы было бы на руках это, вообще вопросов бы не задавал, делал бы:)

Ну Хprog ориг возьми, или Мультипрог, Vvdi, Не закрытые апельсин возьмет. А камни будут, и программаторов мало не бывает!

Ну я про 11 серию не писал, но с такими штуками оно хорошо работает, в те времена Омегой читал только..., но думаю суть вопроса не меняет, что что омега что апельсин ори.
IMG_6625.jpg

В UPA (UUSP-S) этот камень заявлен. Можно сделать обход защиты. Но судя по подключке VVDI Prog - ее там нет.

не согласен, я пытался иммо от ме2,0 прочитать оранжем - ни фига. Хпрог легко
Хотя там hc11. Так что допускаю
Кстати, я смотрю даже xprog мотороллы иногда прочитать нормально не может, говорят надо защиту сначала снимать потом ставить
Как это выглядит на деле? кнопки видел, экспериментировать не стал

И если внутрисхемно например ism читать, надо ли ему тактирование вообще от генератора 48мгц(на бдм плате) или я про ножки xclks и extal(ее надо резать, а она такая мелкая там, может не стоит даже с ней заморачиваться, просто на vvdi смотрю не надо, некоторые схемы подключения xprog без бдм адаптера, тоже не используют

Кстати, я смотрю даже xprog мотороллы иногда прочитать нормально не может, говорят надо защиту сначала снимать потом ставить
Как это выглядит на деле? кнопки видел, экспериментировать не стал

И если внутрисхемно например ism читать, надо ли ему тактирование вообще от генератора 48мгц(на бдм плате) или я про ножки xclks и extal(ее надо резать, а она такая мелкая там, может не стоит даже с ней заморачиваться, просто на vvdi смотрю не надо, некоторые схемы подключения xprog без бдм адаптера, тоже не используют
я смотрел тоже схемы от VVDI - там по схемам надо поднимать ногу. Счас покажу
А по тактированию - не думал даже про эжэто. Поднял ногу и сделал хпрогом - но правда говоря исм не делал. Смысла не вижу. А вот DSM именно хпрогом и читал

1729574408245.png

я смотрел тоже схемы от VVDI - там по схемам надо поднимать ногу. Счас покажу
А по тактированию - не думал даже про эжэто. Поднял ногу и сделал хпрогом - но правда говоря исм не делал. Смысла не вижу. А вот DSM именно хпрогом и читал

Просмотреть вложение 17046
Ну я про dsm, в них Мотя
В ism st10

ism считывал заради интереса VVDIпрогом, тактирование от программатора не используется
и резать дорожку - это про DSM на мотороле, видимо чтобы плату с этих контактов лишний раз не отрывать, в случае с ISM чот я связи дорожек с "лицевой" стороны с той ногой, что поднимать по мануалу надо, не нашел, но особо и не старался.
если помню, то поднимается толи RX толи TX у деталюхи L9903, какой-то драйвер моторов, вряд ли это про xclks/extal
L9903.jpg

Назад
Верх