W166 кодировки CBC Проверка капота и поворотников

bumer_m3

Постоянный
Всем привет!
Помогите разобраться с америкосом 166. После потопа поменяли SAM (CBC_Rel20_02C60A_Bolero)
Сейчас проверка капота работает на 2 сенсора. Но на машине вижу только на левом замке. Правый без датчика. До потопа говорят небыло ошибки. Нигде в кодировках не нашёл "Motorhaubenüberwachung" чтоб это отключить.
Ещё остается проблема проверки передних поворотников. Моргают они правильно, но в приборке после 2 морганий появляется по ним ошибка и стрелки начинают быстро моргать.
Отключал:
VCD_OLC_VC_HW_DIAG_Blinker_vorne
Sense_SC_Enable(4)---NO
Ничего не изменилось
Вин машины: 4JGDA5JB8EA355720

у тебя не рестайл - CBC не болеро должен быть.

вот кодирунг с америкоса галогенового как у тебя. если всё заработает, останется только не правильная работа датчика тока - напиши, я скину кодирунг для этого места от CBCBOLERO дорест.

да, заходит только если CBC выбираю. Болеро не зоходит.
Но версию блока ведьма указывает именно так:
Diagnoseversion: CBC_Rel20_02C60A_Bolero
Завтра утром попробую. Спасибо!

Последние изменения:
Всем привет!
Помогите разобраться с америкосом 166. После потопа поменяли SAM (CBC_Rel20_02C60A_Bolero)
Сейчас проверка капота работает на 2 сенсора. Но на машине вижу только на левом замке. Правый без датчика. До потопа говорят небыло ошибки. Нигде в кодировках не нашёл "Motorhaubenüberwachung" чтоб это отключить.
Ещё остается проблема проверки передних поворотников. Моргают они правильно, но в приборке после 2 морганий появляется по ним ошибка и стрелки начинают быстро моргать.
Отключал:
VCD_OLC_VC_HW_DIAG_Blinker_vorne
Sense_SC_Enable(4)---NO
Ничего не изменилось
Вин машины: 4JGDA5JB8EA355720
там с этими кодировками датчиков всегда такой пердимонокль, возможно все заработает нормально когда вернешь кодировки взад и подкинешь другой датчик капота

интересно что ксентри в значениях показывает 2 датчика. Соответственно от правого не поступает сигнал. На правом датчике смотрел, там никакой фишки нет и кабель туда не подходит никакой, значит дело в кодировках и надо выставить чтоб только один был рабочий. По крайней мере, я так думаю. Завтра утром буду ковырять

сегодня перествил несколько кодировок так как в вашем файле. Некоторые параметры я просто поменять не мог, потому что у меня небыло их, или были такие, которых в вашем файле нет. Вобщем с поворотниками теперь гуд. Остается ошибка капота. Несколько раз всё пересматривал...но с этими сокращениями часто даже не понятно о чём речь идёт. Не подскажете в каком из моих 93 возможных параметров находятся кодинги именно капота?
И ещё заметил что если захожу в Mantelrohmodul, там ксентри правильно разпознаёт положение включателя стеклочистителей, а если в SAM то даже на включеном стеклочистителе, там показывает тчо он неактивен

Немугу знать. В вашем файле софт пишет1669029301. Если я правильно понял. В моем кодинг файле 2469021302.
Пробовал прошить 1669029301_001CFF. Не принимает. Ошибка 20005 вариант прошивки не совпадает.
С файлом 2469021302 прошивка прошла норм. Протокол CAN_UDS500

Вопрос закрыт. Не разобрался с кодингом. Поставил правильный датчик на правый замок. Важно чтоб был именно правый. Они по разному работают каждая из сторон. Онин на розрыв, другой замыкание. Сейчас всё гуд!

Левый A2048703158
Правый A2048704458
Ребята в MB долго искали правльную распиновку. В итоге гдето нашли в связи с противоугонной системой

Назад
Верх