W166 кодировки CBC Проверка капота и поворотников | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

W166 кодировки CBC Проверка капота и поворотников

bumer_m3

Постоянный
Всем привет!
Помогите разобраться с америкосом 166. После потопа поменяли SAM (CBC_Rel20_02C60A_Bolero)
Сейчас проверка капота работает на 2 сенсора. Но на машине вижу только на левом замке. Правый без датчика. До потопа говорят небыло ошибки. Нигде в кодировках не нашёл "Motorhaubenüberwachung" чтоб это отключить.
Ещё остается проблема проверки передних поворотников. Моргают они правильно, но в приборке после 2 морганий появляется по ним ошибка и стрелки начинают быстро моргать.
Отключал:
VCD_OLC_VC_HW_DIAG_Blinker_vorne
Sense_SC_Enable(4)---NO
Ничего не изменилось
Вин машины: 4JGDA5JB8EA355720

у тебя не рестайл - CBC не болеро должен быть.

вот кодирунг с америкоса галогенового как у тебя. если всё заработает, останется только не правильная работа датчика тока - напиши, я скину кодирунг для этого места от CBCBOLERO дорест.

да, заходит только если CBC выбираю. Болеро не зоходит.
Но версию блока ведьма указывает именно так:
Diagnoseversion: CBC_Rel20_02C60A_Bolero
Завтра утром попробую. Спасибо!

Последние изменения:
Всем привет!
Помогите разобраться с америкосом 166. После потопа поменяли SAM (CBC_Rel20_02C60A_Bolero)
Сейчас проверка капота работает на 2 сенсора. Но на машине вижу только на левом замке. Правый без датчика. До потопа говорят небыло ошибки. Нигде в кодировках не нашёл "Motorhaubenüberwachung" чтоб это отключить.
Ещё остается проблема проверки передних поворотников. Моргают они правильно, но в приборке после 2 морганий появляется по ним ошибка и стрелки начинают быстро моргать.
Отключал:
VCD_OLC_VC_HW_DIAG_Blinker_vorne
Sense_SC_Enable(4)---NO
Ничего не изменилось
Вин машины: 4JGDA5JB8EA355720
там с этими кодировками датчиков всегда такой пердимонокль, возможно все заработает нормально когда вернешь кодировки взад и подкинешь другой датчик капота

интересно что ксентри в значениях показывает 2 датчика. Соответственно от правого не поступает сигнал. На правом датчике смотрел, там никакой фишки нет и кабель туда не подходит никакой, значит дело в кодировках и надо выставить чтоб только один был рабочий. По крайней мере, я так думаю. Завтра утром буду ковырять

сегодня перествил несколько кодировок так как в вашем файле. Некоторые параметры я просто поменять не мог, потому что у меня небыло их, или были такие, которых в вашем файле нет. Вобщем с поворотниками теперь гуд. Остается ошибка капота. Несколько раз всё пересматривал...но с этими сокращениями часто даже не понятно о чём речь идёт. Не подскажете в каком из моих 93 возможных параметров находятся кодинги именно капота?
И ещё заметил что если захожу в Mantelrohmodul, там ксентри правильно разпознаёт положение включателя стеклочистителей, а если в SAM то даже на включеном стеклочистителе, там показывает тчо он неактивен

Немугу знать. В вашем файле софт пишет1669029301. Если я правильно понял. В моем кодинг файле 2469021302.
Пробовал прошить 1669029301_001CFF. Не принимает. Ошибка 20005 вариант прошивки не совпадает.
С файлом 2469021302 прошивка прошла норм. Протокол CAN_UDS500

Вопрос закрыт. Не разобрался с кодингом. Поставил правильный датчик на правый замок. Важно чтоб был именно правый. Они по разному работают каждая из сторон. Онин на розрыв, другой замыкание. Сейчас всё гуд!

Назад
Верх