w204 bixenon обе фары были заменены на оригинальные, бывшие в употреблении. Теперь при включении фар одна горит коротко (левая) и правая долго.

kiko00

Новичок
Здравствуйте, у меня проблема с w204/2014 bixenon/ils. Автомобиль получил удар спереди, и обе фары были заменены на оригинальные, бывшие в употреблении. Теперь при включении фар одна горит коротко (левая) и правая долго. Когда включаю дальний свет, левый на дальний, а правый на ближний. Я прилагаю текстовый файл HLC 166T и номер шасси. Пожалуйста, если кто-то может помочь.

шасси N WDDGF8ABXEA950952
сообщение автоматически приклеено:

Вложения

• 22.txt
    33.3 KB · Просмотров: 9
Завтра попробую и доложу.Вижу одинаковый номер модуля HLC 166, и небольшие отличия в кодировке.

в фарах этих НИЧЕГО кодировать не надо. там стоит только блок активации светодиодов который НУЖНО конфигурировать кодом с корпуса фары, если он совсем не правильно работает.

блок для обеих фар - внутри машины и с ним ничего стать не могло.

если как пишет автор - фары от разных рынков. не подходят. леворукие-праворукие.
Когда включаю дальний свет, левый на дальний, а правый на ближний.
это уже обсуждалось.

вообщем - хренью не страдать, почитать имеющиеся темы со словами HLC166, возможно где-то решено это.

Итак сегодня узнал что фары имеют отличия для левостороннего движения и правостороннего движения.Через кодировку HLC166 я поменял кодировку на LV (левостороннее движение) и фары изменили режим работы.Ранее, у меня когда был на коротком, то только левый свет был на коротком, а правый на длинном, после смены кодировки левый стал гореть на длинный, а правый на короткий.Теперь по схеме установки фары e2n1, Попробую поменять команды на lin чтобы обе загорались одинаково.Если кто делал так помогите пожалуйста.

Как поменять то? В фаре стоит линза, в линзе стоит контроллер который управляет двумя моторчиками и шторкой. Линза, она даже как блок не отображается. Блок hlc не может в одну фару одно слать в другую другое. Самый простой вариант это найти вторую фару подходящую. Есть на вскидку пару сложных, какой-нить лин фильтр ставить в разрыв одной из фар. И второй разобраться с программированием Амис 3062х , разобрать фару запрограммировать и поменять микросхему

я ссылку давал - там обсуждался такой вопрос. по канально можно сконфигурировать право и лево.

Вы хотите сказать, что я могу настроить каналы каждой фары отдельно? Думаю это решит проблему, буду искать и пробовать.Прочитал темы по HLC 166, 100% своей проблемы не увидел.Все работает ILS-ОК, TEST-LEVEL-OK, ошибок в HLC166 нет. Вижу температуру, вижу напряжение, в sam f ошибок нет. Горит только один короткий (левый) и правый длинный, и, как переключатель дальнего света, они меняют местами левый длинный и правый короткий. Я поищу и сообщу.

PILS_AlaLiAdresse Описание: Adresse des linken ALA Aktors
PILS_AlaReAdresse Описание: Adresse des rechten ALA Aktors
Это адреса для ближнего и дальнего света? В моем файле они разные для левой и правой стороны.Если я сделаю настройки правой фары такими же как настройки левой, то ближний и дальний свет должны гореть одинаково.

VCD_Schrittmotorparameter_ALA_Entwickler

ALA - управление дальним.

PILS_AlaLiAdresse 114.000000
PILS_AlaLiShaft_b 0.000000
PILS_AlaPWMJEn_b 1.000000
PILS_AlaPWMfreq_b 1.000000
PILS_AlaReAdresse 122.000000
PILS_AlaReShaft_b 0.000000

они и должны быть разными. если поменяешь - другая фара не будет реагировать на управление, так как моторчик не получит данные по своему адресу.

возможно ala Re/li shaft_b может влият, но надо смотреть как на праворучных.

Я изменю кодировку на LV, а затем на RV и проверю, какие изменения в файле.Я думаю, это должно указать мне, что именно изменить на одной фаре, чтобы двигаться синхронно с другой для ближнего и дальнего света. Завтра попробую и отчитаюсь.

Сегодня попробовал изменить кодировку вала и в ala Re/li shaft_b 0.00000 становится 1.0000 пока ОК. Но после того как я поставил на ala Re shaft_b1.0000 и на ala li shaft_b 0.0000 правая фара блокируется и пишет ошибку B284371. Левая работает нормально, правая только на ближний свет.

ничего не понял. что становится пока ок?

если оно ОК, то зачем после этого что-то ещё ставить? тебе надо менять на стороне, где проблема.

Я говорю, что при изменении движения слева стороны на правую стороны в ala Re/li shaft_b с 0,0000 меняется на 1,0000. Затем я снова кодирую для движения влево и в ala Re shaft_b пишу 1.0000 а в ala li shaft_b оставляю 0.0000 Потом пишет ошибку В284371 и правая фара блокирует только ближний свет.

я понял - ты посмотрел, что shaft меняется, поменяй только его, без внесения полной кодировки право-лево сторонней. в ту фару, где проблема.