w209 не работает ЦЗ

Yevhenii

Завсегдатай
209.442
Не работает центральный замок ни по радиоканалу (значение в заднем SAM не меняется), ни через инфракрасный порт в ручке двери - на обеих ключах.
С кнопки возле воздуховодов открывает и закрывает

Неужели проблема в EZS ?

А он работал? Может б/у замок воткнули, а ключи другого рынка.
А по поводу ик на этих годах машинах 2 из 10 работает, а так 8 пред в заднем саме ну или до антенны добраться или осциллографом тукнуться посмотреть сигнал.

В ручке сгнило скорей всего. Сигнал с антенны в задний sam идёт. Антенна на кабрике спереди на стекле. Может при замене повредили. Истории нет.

Дописал свой ключ, заработал ик-порт в ручке (на двух родных не работает), проверяю антенну

Не давно первый раз столкнулся, подсаженные батарейки(показывали в районе 2.9-3.0В) через корпус ключа ик сигнал не проходил, т.е. телефоном вижу а ручка в двери не реагировала, без корпуса (в руках плата ключа и батарейки) работал, ну и новые поставил штатно(в корпусе с батарейками) заработал.

Всем всем привет!
WDB2093421F144167
Прошу Вашей помощи, т.к. не могу разобраться с одной проблемой...
Спустя какое-то время после покупки (2-4 месяца), автомобиль стал открываться\закрываться с ключа только если стоять рядом (1-2 метра) и желательно еще направлять ключ в сторону заднего стекла. То есть радиоканал вроде бы и есть, но как будто очень слабо принимает сигнал. Замена усилителя антенны на заднем стекле не помогла (поставил А2098204189). Батарейки в обоих ключах менял, не помогло. Прошу вашей помощи, куда копать, что еще можно посмотреть\проверить?

а должна была помочь? это усилитель антенный для радио.

зачем номер с кириллицей написали? :mad:
Извиняюсь, случайно...
сообщение автоматически склеено:

что с машиной делали? второй ключ так-же?
Никаких работ не проводилось, как-то внезапно заметил что перестало работать, со вторым ключем все также.

Извиняюсь, случайно...

Никаких работ не проводилось, как-то внезапно заметил что перестало работать, со вторым ключем все также.
заметил, что на антенне (которая на стекле снаружи) небольшая трещинка в основании, может это как-то влиять? или она тоже только для радио?

про антенну радио наврал, оно интегрировано.

антенна хорошо ловит даже если к стеклу не приклеена.

если там питание не сгорело на преде, пред идёт на сирену, и когда дохнет сирена - перестаёт радиоканал ловить ключ.

плюс - всётакие клееные контакты на б-у не понятно как.

про антенну радио наврал, оно интегрировано.

если там питание не сгорело на преде, пред идёт на сирену, и когда дохнет сирена - перестаёт радиоканал ловить ключ.

плюс - всётакие клееные контакты на б-у не понятно как.
сирены кстати вообще нету у меня... я лазил под подкрылком, ничего не нашел, даже проводов...

сирены кстати вообще нету у меня... я лазил под подкрылком, ничего не нашел, даже проводов.
При замене усилителя антенны, я поменял только плату, основание которое клеится к стеклу не отдирал, резиночки токопроводящие все на месте. Единственное, на самом стекле как-будто тоже провода идут (дорожки), и вот этот усилитель как будто не совсем плотно прилегает к стеклу. Но вроде как должно и так неплохо работать... пред. в заднем SAM №8 проверял - целый

Про прием радио ничего не могу сказать к сожалению, т.к. стоит нештатная магнитола, скорее всего со своей антенной

8-й пред в заднем саме обычно выходит из строя когда сирена накрылась, либо при тонировке заливают антенну, эффект дефекта не быстрый

сирены кстати вообще нету у меня... я лазил под подкрылком, ничего не нашел, даже проводов...
да, сиги нет, антенна - это одноразовая запчасть не предназначенная для повторного монтажа. она клеится один раз.

проверяйте питание на разъёме.

1754596646013.png

антенна - A2/71 2 -= RDYE - плюс, 4 GN- сигнал.

Назад
Верх