EV/HYBRID - W213 охлаждение | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

EV/HYBRID W213 охлаждение

• Автор темы Автор темы soom125
  • Дата начала Дата начала
Системы с электроприводом, как дополнительным, так и основным.

soom125

Новичок
Привет всем. 213 кузов, ом654. Имеется ошибка которая появляется хаотично. Тоесть всегда когда диагностикой подключаю ошибка висит сохраненная, но не актуальная. Стирается спокойно, затем может недели не быть, потом появляется снова когда то. Антифриз везде смотрел, уровень не уходит, подтеков нет. Термостат иногда не закрывается до конца? Машина прогревается нормально, держится 90 градусов. Куда копать и про эту ошибку мнений и опыта нигде не найти, поэтому немогу понять. Хотелось бы устранить чтобы небыло ошибок и так далее.
P149600 ошибка.

IMG-4571.jpg

Ошибку и текст расшифровки буквами в теме пиши.

P149600 Была опознана негерметичность между малым циркуляционным контуром охлаждающей жидкости и большим циркуляционным контуром охлаждающей жидкости.

Что по проверке пишет?
Какая машина?
Есть ли допка типа отопителя ?
После чего началось?
История.

Что по проверке пишет?
Какая машина?
Есть ли допка типа отопителя ?
После чего началось?
История.
213. По проверке ничего, не сделать. Да, допка есть ибо гибрид. Машину купил уже такое было. Как появляется не понятно, всегда в машине по диагностике она сохранена но не актуально. Типо в какой то момент фиксирует эту проблему и потом нормально.
На допку идет антифриз, на электро котел этот, вход и выход. Но нигде подтеков нет точно. Машина так и была. Даже делал прокачку антифриза вдруг воздушная пробкая, но ничего. Могу конечно понаблюдать, но как. С компом ездить то не увидишь ничего. Это возможно происходит когда открываю машину, допка работает - фиксируется ошибка, потом завожу и уходит в сохраненые ошибки. Но это я незеаю как отследить даже. Чтобц знать хотя бы куда копать.

там есть клапан переключающий контур догревателя печки на общий или замкнутый.
Я так понимаю идет речь про A0005062864
Как его возможно проверить? Или это все таки воздух в системе может быть? Или он до конца не закрывается.
Я так отследил, проблема и ошибка актуальная только горит, когда с ключа открываю машину то автоматически начинает работать электрокотел и гонять антифриз, он и фиксирует эту ошибку. А потом уже когда катаешься то ошибки нет(типо полностью он открыт или что).

По схеме кажется чтоли их два или как, хотя по коду один вроде стоит. На фото какбудто два.

Чтобы не снимать его зря и менять, проверить иззв него это ошибка или нет.

IMG-5512.jpg

тот, что выше - переключает печку. купите клапан и замените. бывают в них проблемы.
Хорошо, буду менять его и смотреть. А то ошибка и не постоянная и не всегда появляется. Какбудто или воздух что в системе фиксирует или клапан иногда глючит. Но воздух бы вышел наверное за столько пробега то уже.

Назад
Верх