W221 320CDI. нету зарядки на бортовой акб | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

W221 320CDI. нету зарядки на бортовой акб

sanek1996

Новичок
Привет
W221 . Мотор 320CDI. Проблема в том что нету зарядки на бортовой акб. Стоят 2 акб, стартерный и бортовой, Проверили всю проводку, от bsn до F32 и До переднего сама, тоже всё ок, проверяли массу, смотрели схемы, подключили осциллограф на генератор, генератор жив, заменили гену на тот же какой должен стоять по вину машины. Поменяли bsn , передний сам в сборе, реле накала свечей, моторник . Результат 0 . Реле f32k1 иправна с проводкой, после активаций в ДАС она работает. Но если напряжение просядет бортовика ниже 8 в то автоматом f32 подключается и заряд есть или же , стоит мне только поднять минус бортовой акб при включеном зажигании машины и наложить назад, всё исправляется, зарядка идёт нормально без красного значка на дисплеи , как будто я что то перезагрузил, но стоит мне заглушить и снова завести машину без манипуляций акб бортовика, всё встаёт на место (нет зарядки на акб бортовика). Can все целые по 2.5 вольта, замыкание нету. Когда закрываю реле f32k1 через ДАС, заряд идёт на бортовик. LIN также целый. И прикол еще тот, когда нету зарядки на задний акб, и замыкаю провод реле f32k1 через bns на включеном зажигание, в ДАС значение изменяется , значение меняется на открыто/закрыто...
EZS тоже менял в моторнике аварийный режим не получен сигнал по can от n82/1 , а в bns ошибки "отключение потребителей" клемма 61 недостоверный сигнал код(902в) и (9014) отключение потребителей Здох моторник чтоли ??? Кабель идущий от n82 к f32 дублировали…. Нет уже мыслей….

дружище, основной АКБ заряжается ПРЯМЫМ проводом от ГЕНЕРАТОРА. вот прям совсем ПРЯМЫМ.

если генератор исправен, то даже при ОТКЛЮЧЕННОМ разъёме управления генератором - на оборотах он будет включаться в аварийном режиме и давать ток-напряжение.

вы написали дохрена, и читать без абзацев просто невозможно.

при чём тут кан, реле - не понятно

вы схему откройте...

дружище, основной АКБ заряжается ПРЯМЫМ проводом от ГЕНЕРАТОРА. вот прям совсем ПРЯМЫМ.

если генератор исправен, то даже при ОТКЛЮЧЕННОМ разъёме управления генератором - на оборотах он будет включаться в аварийном режиме и давать ток-напряжение.

вы написали дохрена, и читать без абзацев просто невозможно.

при чём тут кан, реле - не понятно

вы схему откройте...
Так я открывал , ведь Клема силовая генератора идет на стартерный АКБ и заходит на блок f32 , прикурка это стартер и она же уже другой шиной (пластиной ) в блоке F32 - как раз через заднюю АКБ питается

ещё раз...

на 221 с двумя АКБ

ГЕНЕРАТОР НАПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧЕН К БОРТОВОЙ БАТАРЕЕ

СТАРТЕРНАЯ БАТАРЕЯ ПОДКЛЮЧЕНА НАПРЯМУЮ К СТАРТЕРУ

И

заряжается косвенно используя ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ через BSG блок в котором проходит СИЛОВОЙ провод к основому АКБ и находится АВАРИЙНАЯ РЕЛЕ подключения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ АКБ к ОСНОВНОЙ.

откройте схему.

ещё раз...

на 221 с двумя АКБ

ГЕНЕРАТОР НАПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧЕН К БОРТОВОЙ БАТАРЕЕ

СТАРТЕРНАЯ БАТАРЕЯ ПОДКЛЮЧЕНА НАПРЯМУЮ К СТАРТЕРУ

И

заряжается косвенно используя ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ через BSG блок в котором проходит СИЛОВОЙ провод к основому АКБ и находится АВАРИЙНАЯ РЕЛЕ подключения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ АКБ к ОСНОВНОЙ.

откройте схему.
тоесть кто то перепутал клемы генератора и стартера получается? Я правильно понял провод от стартерный батареи идет на стартер?

вот вы мне этим собирались в переписке мозг трахать, и этот вопрос надо было в 463 теме обсуждать?

вы понимаете, что 463 и 221 - даже рядом не лежали?

это так, на будущее.

вот вы мне этим собирались в переписке мозг трахать, и этот вопрос надо было в 463 теме обсуждать?

вы понимаете, что 463 и 221 - даже рядом не лежали?

это так, на будущее.
Извините еще раз , я прекрасно понимаю класс и разность машин.
Но почему то я уверен подсоединено все верно . Но завтра узнаю и напишу.

речь не про класс, а про архитектуру.

архитектура - это основа на которой натянуто всё остальное.

смотрите схему. вам в двух словах написали как работают два акб.

сделайте фото - не понятно как там можно перепутать провода, они должны быть все дурако-устойчиво-закодированы.

уже не представляется возможности , но они подходят, обе на 8 . другой вопрос одна квадратная, а другая как закругленная….. что подтверждает контуры генератор. Но ск они с умели 😵‍💫😵‍💫😵‍💫просто как оказалось, проще было найти реле в f32 вызвонить управляющий провод массой этого реле , подметать его на массу и все еще спрятать.. Чем подумать и решить почему машина вероятно приехала с зарядкой ,а стала без после их вмешательства

Назад
Верх