XENTRY Xentry 03.2024 Висит после выбора кузова\модели

Вопросы по работе с XENTRY

Yevhenii

Завсегдатай
Предыстория:

Винда 11 лицензия, стояла xentry 2023, удалил полностью и установил 2024 - ситуация на скрине.
Пробовал с патчем (активация + возврат sdconnect в систему) и без патча, все тоже самое.

screen.png

Сначала вы ставите кривые патчи, сделанные людьми без знания дела ради рейтинга, потом засыпаете форумы вопросами, почему это поделие не работает.

Для адекватной работы с с4, там недостаточно проинсталлить старую версию тулкита, которая в принципе тут работать не будет, и не достаточно переподписать пути к нему.

А те кто это могут сделать корректно, в сеть это не выложат.

Ставьте обратно старую версию в рамках своих знаний, и будет вам Коннект.

Внедряется с4 в этих версиях с большим геммором, да и не будет уже с4 работать адекватно с машинами 24 года, его не зря вырезали оттуда.

Вырезали чтоб vci еще раз продать тем, кто раньше ее и на легковой и на грузовой использовал. С разделом подразделений на легковой и грузовой- с отдельным пакетом для грузовых- vci жестко и навсегда становится грузовым. С коннектом такое не сделать, поэтому что бы корову продать - вырезали поддержку.

Вырезали чтоб vci еще раз продать тем, кто раньше ее и на легковой и на грузовой использовал. С разделом подразделений на легковой и грузовой- с отдельным пакетом для грузовых- vci жестко и навсегда становится грузовым. С коннектом такое не сделать, поэтому что бы корову продать - вырезали поддержку.
Странная логика с учетом выпуска грузовой пасстру.
Причина простая, прибор не обеспечивает должной связи на автомобилях начиная примерно с 23 года выпуска.
При массовом использовании многочисленного количества плексоров и большого потока машин, данная проблема очевидна и бросается в глаза, особенно когда во время проверок ты можешь сделать подмену как плексора, так и машины.
Вся эта возня становится еще более странной, когда китайский VCX SE перекрывает все имеющиеся у Даймлера плексоры, за исключением старья.

Много нюансов зарыто в этом новом софте, не видных с первого взгляда и подменить простыми патчами там ничего нельзя.
Потому что Ксюха конфигурируется тем же конфигассистом, и дело не только в подмене pdu-api. Мамкины патчеры меняют конфигассист, не задумываясь что и команды на конфигурацию Ксюхи там другие, которые не понимает новая Ксюха 24 года.
Понапихали туда софта старого, кинули в сеть, сотни людей накачало и потом на форумах всем мозги сношают, а шо делать то?
Откатить на версию постарее, вот шо делать.

Странная логика с учетом выпуска грузовой пасстру.
это не моя логика 8) я лишь предположил ради чего это сделали. коннект покрывает всё, вырезание чисто политическое-коммерционное.

Причина простая, прибор не обеспечивает должной связи на автомобилях начиная примерно с 23 года выпуска.
расшифруй чего он не делает, что делается более простыми partj?

Вся эта возня становится еще более странной, когда китайский VCX SE перекрывает все имеющиеся у Даймлера плексоры, за исключением старья.
работа с HHT, К-лайновыми круглыми - ими не делается. всё остальное делается на уровне костылей к конкретной версии.

223 читает через раз, свежие даже не коннектит. Ставим три 223х, два читает, третий не читает, либо половины блоков нет.
VCX se все берет махом.

Ну и дрочка эта с 447 с его экологией и решениями, отключать зажигание в момент проверки экологии, на самом деле завязана на с4.
Ставишь VCX или vci, экологию читает.

На пенсию пора с4 отправлять или не показывать ему новых машин.
сообщение автоматически приклеено:

это не моя логика 8) я лишь предположил ради чего это сделали. коннект покрывает всё, вырезание чисто политическое-коммерционное.

расшифруй чего он не делает, что делается более простыми partj?

работа с HHT, К-лайновыми круглыми - ими не делается. всё остальное делается на уровне костылей к конкретной версии.
К линия и ххт делается. Просто отключено на уровне софта от Даймлера. В конфигах убрали перенаправление на плексор.

Технически нет никаких препятствий, все эти несовместимости ради продажи нового. Коннект гибок и может обновляться , но это намеренно не будут делать - причину выше писал. Нужно продавать новое, а не платить самим за поддержку старого.

Кстати, лог консоли посмотреть в момент проблемы в плексоре - может пару бинарников пропатчить.

А про 223 - он по доипу идет и никак от Мульта с доипом не может быть проблемы типа не видит что-то. После активации доип - там фактически прямое соединение.

Потому что Ксюха конфигурируется тем же конфигассистом, и дело не только в подмене pdu-api. Мамкины патчеры меняют конфигассист, не задумываясь что и команды на конфигурацию Ксюхи там другие, которые не понимает новая Ксюха 24 года.
Можете сказать какие именно новые команды появились в конфигассист и что вообще конфигурирует конфигассист в ксентри?

Технически нет никаких препятствий, все эти несовместимости ради продажи нового. Коннект гибок и может обновляться , но это намеренно не будут делать - причину выше писал. Нужно продавать новое, а не платить самим за поддержку старого.

Кстати, лог консоли посмотреть в момент проблемы в плексоре - может пару бинарников пропатчить.

А про 223 - он по доипу идет и никак от Мульта с доипом не может быть проблемы типа не видит что-то. После активации доип - там фактически прямое соединение.

223 и по кану идет, иначе бы j2534 его не читал. Однако опенпорт читает все блоки, с4 раз от раза. Причину я не знаю, что то там в схемотехнике не то в самом плексоре, причем не только в клоне.
Но вполне возможно что причина как раз в самом кане и Ксюха просто по таймауту отсекает диагнозу блоков, которые долго думают.
Один хрен в работе это мешает и чем искать причину, проще взять VCX или даже пасру.

Можете сказать какие именно новые команды появились в конфигассист и что вообще конфигурирует конфигассист в ксентри?

Зачем мне об этом кому то говорить? Завтра наделают фиксов патчей. Инфа цены не имеет, когда про нее знают все.

Для развешивания сомнений, вот скрины из той же оперы, это XDPAD перенесенный на простой комп и завязанный на с4.

Кто понял тот понял. Кто не понял, с4 в орине не было уже сто лет.

Вложения

• IMG_20240414_221725.jpg
    IMG_20240414_221725.jpg
    3.1 MB · Просмотров: 32
  • IMG_20240414_221644.jpg
    IMG_20240414_221644.jpg
    2 MB · Просмотров: 33
  • IMG_20240414_221716.jpg
    IMG_20240414_221716.jpg
    1.6 MB · Просмотров: 32
Последние изменения:
Для развешивания сомнений, вот скрины из той же оперы, это XDPAD перенесенный на простой комп и завязанный на с4.

Кто понял тот понял. Кто не понял, с4 в орине не было уже сто лет.
я не понял той дичи которую написали, но задан был конкретный вопрос и ответа на не него вы не знаете. вместо этого какой то пиар всх, который так же как и все китайское говно работает через жопу и через раз.

Я тебе вежливо дал понять, что не считаю нужным отвечать тебе на твои провокационные вопросы. Если ты таким образом пытаешься вытянуть информацию, которую не можешь решить сам, это твоя проблема.

Сначала вы ставите кривые патчи, сделанные людьми без знания дела ради рейтинга
Тот патч был сделан ради денег, но рекомендовать его я бы не стал.
в рамках своих знаний
Когда очень надо и знаешь где взять - никаких рамок не существует ;)
и будет вам Коннект.
Коннект особо и не нужен, конкретно для этого ноута есть VCX SE
Надо спрашивать там, где патч брали.
Уже не актуально, в очередной раз убедился что лучше своей настроенной системы - ничего нет.
Инфа цены не имеет, когда про нее знают все
И когда она никому не нужна, тоже, ценность в ней сомнительная

p.s.
Проблема была в том (заметил НА ЧИСТОЙ СИСТЕМЕ) что если нету сертификата то симптом такой же как в первом посте, после установки сертификата все работает.

Последние изменения:
Не знаю для чьих ушей рассчитана эта инфа, на скрине видно что тулкит не видит плексор, ксентри 24 года работает и без сертификата. Сам сертификат автоудаляется на системах 24 года и сходу не ставится. Конечно если знать нюансы... Которые в сеть никто не слил.

Назад
Верх