Вы используете устаревший браузер. Он может не отображать этот или другие веб-сайты правильно. Вы должны обновить или использовать альтернативный браузер.
Зимой у Mercedes B-Class (W246) коробка когда я сажусь в холодную машину переключается как-то вязко. Это может повредить ей? Сколько вы прогреваете машину прежде чем тронуться?
В руководстве пользователя написано - не прогревать на стоящей, прогревать при езде. Пока машина окоченевшая - она пытается себя в чувство привести - акб зарядить, и прочее... нагрузка больше - больше обороты при переключении.... Нормально.
Я не прогреваю. Единственное, что могу прогреть пару минут и то... не специально, а как сажусь, завожу машину, а потом могу еще навигатор настроить, в телефоне кому-то ответить перед тем как ехать.... ну и тому подобное. Но все равно стрелка температуры за это время в холодное время (особенно в мороз) даже с места не двигается.
У меня Mercedes-Benz A45 AMG. При морозе, коробка передач ведет себя точно так же как и ваша. И я тоже не прогреваю заранее. Мне не рекомендовали этого делать и я не делаю.
Ок, спасибо за отзывы. У меня батя старой закалки и говорит, что надо обязательно прогревать хотя бы 5-10 минут (в зависимости от мороза). Вот вечный спор.
Какого батя года рождения и какие у него до этого машины были?))) Я думаю, что скорее всего что-то из ВАЗа. Там, конечно же, все по-другому. Но таких людей сложно переубедить.