722.9 Не получается замена блока DSM на б/у fbs4 клоном

7G Tronic
питание есть. Было бы неплохо схему получить. Машина стартует, пока с блоком никаких манипуляций не делаю. Тоесть...запускаю адаптацию...отваливается. Снимаю штекер блока, ставлю обратно, с приборке сразу показывает Р и тачка стартует, с обеими микросхемами. Тоесть разрешение на старт скопировалось правильно. А что в дампе править то?

сорри. ничего не фотографировал когда работал. Ксюха эти протоколы гдето сохраняет?

ещё вспомнил одну интересную вещь. Когда в блоке DSM запускал какую либо операцию....то питание на кл15 сразу падало на несколько MV, тоесть на ноль. Думаю поэтому и связм прерывается

ещё вспомнил одну интересную вещь. Когда в блоке DSM запускал какую либо операцию....то питание на кл15 сразу падало на несколько MV, тоесть на ноль. Думаю поэтому и связм прерывается
так в эту сторону и копать

На Dsm питание 30клемма, причём тут клемма 15 на 0 ? Может начать с обычных проверок типа питание лампочкой, Кан проверить. Или че он там во время переключения отрубает всю машину?

У меня так же не проходил адаптацию. Что я заметил, когда вставляешь втулку направляющюю, чтобы попасть втулкой надо было на пол градуса смищать DSM адаптацию DSM не проходил, как только я скинул разъём вытащил втулку вставил разъём но не вставлял втулку так сказать оставл DSM в свободном палёте и не прикрутил его то он сразу прошёл адаптацию и потом я свободно вставил втулку без смещения DSM в какую либо сторону и затем адаптация положения КП и всё заработало. Может и вам поможет.

у меня он начинал адаптацию и переводил рычаг в разные положения, но наверно изза неправильного рычага (это тот который на картинке с номером 35, пост нр6) не указывалась правильная позиция P/N и происходил обрыв адаптации. Потом я поменял этот рычаг и поставил родной, тут уже позиция правильно отображалась, но при каждом запуске каких либо адаптаций, теряется связь с блоком DSM. Пробовал уже 3 разных блока родной, донорский с клоном родного чипа и родным рычагом и 2. доноский ещё не вскрытый. Со всеми блоками сейчас при запуске любых адаптаций теряется связь с блоком. Питание уже пробовал давать с помощью блока питания прямо а блок DSM. Всё тот же результат. Почемуто пропадает связь

Ещё как вариант, может что-то на кан шине создавать помехи типа не штатная сигнализация или дополнительное оборудование, это вы исключали.

ничего подобного там не находил. И с тех пор когда я мог запускать адаптации, и рычаг двигался нормально во все стороны....ничего там не добавилось...она как стояла, так и стоит на том же месте. А сейчас никакие адаптации не запускаются. Акумуляторы все заряжены. Без блока DSM машина даже заводится

У вас на этом этапе теряется связь с блоком, как на фото, такая проблема?
3_9_ISM_Калибровку не проходит.png

нет у меня же Xentry машина. Там полоска бегает...потом просит отключить и включить зажигание ну и всё, потом сообщение о том что не успешно выполнена адаптация

А разве FBS3 нельзя клонировать в FBS4, а потом установить на какой нибудь старенький 164 или 221 и сделать адаптацию DAS-ом? И тот-же этап будет не проходить но только в Xsentry?
сообщение автоматически приклеено:

Это так мысли в слух, для личного развития. Сори если что-то не то сказал.)

да всё можно, мы не знаем что тут у автора было, что стало, может он с помойки такой-же дохлый блок взял :) тема не про переделки фбс4-фбс3.

Назад
Верх