Реболлинг проца ABR w204

Andrei

Завсегдатай
Кто нить проводил такую процедуру? На сколько реально его прогреть сверху чтобы он отпаялся, при этом пластик блока не поплыл.

Кто нить проводил такую процедуру? На сколько реально его прогреть сверху чтобы он отпаялся, при этом пластик блока не поплыл.
Чисто из любопытства.В чём смысл эксперимента?😉

Поднять abr, который периодически отваливается.
P.s. Насчёт проверок всего и сразу, уже все проверено. Блок на столе себя так же ведёт. При нажатии на проц, связь появляется. В обрыв в плате не верю, больше склоняюсь к отвалу шаров.

Последние изменения:
торцы видно, технология думаю таже...

На DISP6 отпаивал драйвер LED подсветки феном, поставил 350 градусов воздух на двоечку, чтоб не посдувало рядом все, минут 15 грелось, чтоб отделить микросхему, дак плата всего 15 на 8 см.... настолько шикарный теплоовод!!!

Пайка BGA нижний подогрев и термопрофиль
Да я не первый раз паяю бга , я все это прекрасно знаю. Снизу тут хрен подогреешь, либо дергать плату.
Короче, фен побольше сверху снялось отреболлилось и поставилось
сообщение автоматически приклеено:

так тут плата держится только за счёт выводов катушек и разъёма?
Там «ножевые» пины и она очень хреново ставиться-снимается
сообщение автоматически приклеено:

А рентген прикольный, только это от 221 похоже(статью не читал) по фоткам пробежался

Похоже на то... пошел звонить знакомым, на трепанацию трупа возьму :)
Если на 221й эти блоки в цене и делаются с гарантией,то по моей статистике,после озвучивания цены ремонта этого девайся в пятнашку у меня 90% клиентов не перезванивают по этому поводу😂Ищут бу на авито...
Потому и спрашивал.

Если на 221й эти блоки в цене и делаются с гарантией,то по моей статистике,после озвучивания цены ремонта этого девайся в пятнашку у меня 90% клиентов не перезванивают по этому поводу😂Ищут бу на авито...
Потому и спрашивал.
Не знаю, делаем по 20. В среднем 2-3 абра в месяц приезжает. Конкретно этот по номеру, дром-авито от 20 и начинается, но его же ещё привезти надо + ну как минимум вин вбить т.е. ещё рублей5-8

Назад
Верх