Спасибо за быстрый отзыв. Поверьте, сказавь что 10 раз прочел ветку, не приувеличение, готовь еще 2-3 раза прочесть.
Особо благодарен и форуму и тебе, так как изучивь ветку в течении 2-3 месяцев, научился обнулять счетчики SIEMENS и CONTINENTAL
FBS3 не задавь ни одного вопроса. Так что особый респект и форуму и тебе.
Так как ты в ветке писал, что если сделать сброс кодировок не на машине, то придется сменить CAN matrix из функции.
Так я и поставил на машину и сделал: RT_Varianten_Kodierung_loeschen_zurueck_setzen_Start, но не помогло.
DAS-ом после персонализации и активации дело не пошло дальше.
Отпустил машину со вторым блоком(CAN matrix PT) и решил помучить первый блок(сменить CAN matrix из функции).
Открывь DL_Variante_Schreiben, не смог там изменить ни один параметр(ни CAN, ни Getriebtype). При всех случаях давал одну
и ту же ошибку, что писал в первом посту. Я подумал, что нужно какой то допуск, либо UNLOCK ECU.
Попробовал сменить MODE, сделал RT_Varianten_Kodierung_loeschen_zurueck_setzen_Start, и получилось белиберда:
DT_IOC_ECU_mode_Modul_nicht_abgeglichen, Resulte: ja,
DT_IOC_ECU_mode_Nicht_Freigegeben, Resulte: ja,
DT_IOC_ECU_mode_Uncoded, Resulte: ja,
Остальные MODE-ы все nein(там всего 16 Mode).
Я готовь и читать, и изучать, и учиться. Большая просьба направить мне правильно. Куда двигаться не понимаю.
Спасибо