724 - коробка 724.1 8 ошибка P092500 | benzpro
  • Новичкам - картинки загружать на СТОРОННИЕ фотохостинги, и с их помощью получать BB-CODE для встраивания в сообщение форума!
  • Не размещайте фотографии экранов без реальной необходимости. Всегда указывайте КОДЫ неисправности + РАСШИФРОВКА, и если есть - прикладывайте короткий тест с сопутствующими ошибке данными или PDF с ошибкой и сопутствующими данными! Это коротко - ФРИЗЫ.
  • Если вам задали вопрос : КАКАЯ МАШИНА - это значит, что данные, которые вы предоставили в описании никак не описывает конкретную модель, и нужно указывать VIN.

724 коробка 724.1 8 ошибка P092500

• Автор темы Автор темы gesha
  • Дата начала Дата начала
DCT MFA

gesha

Постоянный
AMG CLA 45 S 2021 год W1K118354....
акпп 724.115
ошибка P092500 Переключающий золотник полого вала имеет функциональное нарушение. _
падает в аварию

xentry 09\23 предлагает обновить софт, если не помогает обратиться в тех. поддержку
xentry 03\25 по коду ошибки предлагает пройти Intelligent Predictive Repair, онлайна нет соответственно пройти не могу.

по ведоку софт обновлялся в 2024 году онлайном .

кто то сталкивался?

Вложения

• коробка 118.JPG
    коробка 118.JPG
    88.3 KB · Просмотров: 61
Последние изменения:
со слов клиента.
На холодную никаких проблем, все хорошо заводится и едет. Режимы (с D на R и тд) переключается без проблем. Пока коробка не прогрета - едет шикарно, без нареканий. Скорости переключает, толчков нет. Но через время падает в аварийный режим, едет на одной скорости. На панеле ошибка «КП неисправность».

Если машину заглушить, заново запустить - ошибка пропадает и все вновь работает исправно. Скорости переключает, толчков нет. Но через время вновь в аварийный режим и «КП неисправность»

машина 2 недели как пригнана, в РФ ничего не делали.

что делали с коробкой? масло?

Нет-ли звуков в момент переключения (после 2-3).?
звуков клиент не слышал, я сам не катался еще.
Единственное, перед тем, как перейти в аварийный режим - она сделала два «пинка» и вылезла ошибка

еще висит ошибка, но я думаю что это перевод такой, и это про масло в зад. мосту

Вложения

• изображение_2025-12-09_214014593.png
    изображение_2025-12-09_214014593.png
    81.5 KB · Просмотров: 57
Последние изменения:
Единственное, перед тем, как перейти в аварийный режим - она сделала два «пинка» и вылезла ошибка

еще висит ошибка, но я думаю что это перевод такой, и это про масло в зад. мосту

Покатайся. С учетом второй ошибки - думаю, что там чтото сдохло из-за отжигов.

вторая ошибка точно по заднему мосту, и скорее всего светит потому что масло там не менялось или менялось но через ксентри не подтвердили замену.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Более подробную информацию см. на нашей странице о файлах cookie.

нашелся новый софт на коробку, пролили, отправим на тестовые поездки
на картинке старая версия с ошибкой и новая без.

Вложения

• ПО АКПП.JPG
    ПО АКПП.JPG
    74.3 KB · Просмотров: 47
софт не новый... такой-же по дате.

8102 8202 и 8702 8802

я заметил , что в пределах одного выпуска есть несколько софтов и они на разных рынках идут.

Последние изменения:
Похожая у нас проблема, у Вас чем закончилось ?
обновление софта не помогло.
клиент хочет сам заказать гидроблок и онлайном ввод в эксплуатацию, но в связи с отсутствием у меня онлайна, будет делать в другом месте.

клиент хочет сам заказать гидроблок и онлайном ввод в эксплуатацию, но в связи с отсутствием у меня онлайна, будет делать в другом месте.
Обновление которое Вы залили , как и написал Ромамофф , почти одной даты , после обновления не меняется вариант блока , в нашем случае нашел обновление при котором меняется вариант , попробуем на следующей неделе и отпишусь помогло или нет, по крайней мере механику всю проверили , все четко , думаем что проблема совтовая , но как говорится подождем , увидим . Отпишусь по результатам

ибо это не обновление было.
можно новый блок и склонить. сохранив еепром клапанов.

Поддержу Макса, вроде 96 модуль PCM без проблем делает клоны этих плат. Смысл вваливать денег за онлайн. хотя желание клиента...

Можно поподробнее пожалуйста
Проблема не решенная заводом -читай косяк ,при нагреве ведет деталь и клапана плунжерные закусывают ,снимешь плиту -поставишь все снова неисправность ,пробывали разобрать до последней пружинки и собрать ,не помогает ,поэтому новая деталь и клонирование если нет онлайна ,еще могу сказать что и это иногда не помогало .ставили бу коробку привезенную клиентом -как то так ,не очень хочется копаться с этим роботом в будущем

Обновление которое Вы залили , как и написал Ромамофф , почти одной даты , после обновления не меняется вариант блока , в нашем случае нашел обновление при котором меняется вариант , попробуем на следующей неделе и отпишусь помогло или нет, по крайней мере механику всю проверили , все четко , думаем что проблема совтовая , но как говорится подождем , увидим . Отпишусь по результатам
Обновление не помогло , 50-60 км и опять уходит в аварию , куда дальше копать не понятно , видимо povor прав , следующий шаг замена АКПП целиком только 🥲

Просто цена новой гидроплиты с мозгами бетоновая и не факт что поедет коробка , это уже проходили и поэтому коробку всборе рекомендуем , но чтоб клиент сам на это подписался , так как б/у есть б/у

Назад
Верх